10 Лет без права переписки

      Комментарии к записи 10 Лет без права переписки отключены

10 Лет без права переписки

10 ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ

РАЗВОД «КРОЛИКОВ» ПО НАУКЕ

Так именовали жертв «подставлял»; о способах, как это делалось, журнальчик писал неоднократно. Раз в год не одна сотка наивных автолюбителей попадалась в умело расставленные сети. Водитель перестраивается в потоке, и внезапно – легкий, фактически неприметный удар в угол бампера, возмущенный клаксон «потерпевшего» – все, «развод» начался.

Не всегда среди «подставлял» считались громилы из кинофильмов кошмаров, были и Разное всецело культурного вида… С принятием закона об ОСАГО они все свернули личный бизнес, но, как оказывается, не надолго, чтобы в главном переключиться с поголовно застрахованных частников на сами страховые компании. Конечно, их эксперты – это не наивные граждане, их так просто не совершишь. Свидетельствует, трудиться необходимо чище, уже, чтобы комар носа не подточил.

…Пятнадцатого мая 2001 года гражданин Р., двигаясь на своем автомобиле VAZ 2110 по Столичной кольцевой автодороге, в районе 48-го км не заметил при перестроении дорогую «семерку» БМВ и… правильно, поцарапал ей левое крыло, бампер и еще кое-что по мелочи. Германским автомобилем без номеров (!) руководил некий товарищ Огурцов В. В. Не очень приятно, конечно, но «десятка» была застрахована, и Огурцов В. В. получил от компании «Ингосстрах» 62 тыс. руб. на ремонт вышеозначенной автомобили.

Девятого апреля 2002 года гражданин П. (по случайному совпадению – клиент той же страховой компании) на личном автомобиле « Фольксваген Гольф» на 40-м километре МКАД задел неновый, но дорогой «Мерседес-S500». Да, не подфартило, но так как машина виновника застрахована! Но страховые компании, лицезрев документы для возмещения потерь по ремонту «Мерседеса», сходу задумались. И было отчего, поскольку фамилия водителя, руководившего автомобилем по доверенности, – Огурцов В. В.! Тот же самый.

Он кроме того один раз пришел в страховую компанию спросить, как дела с причитающимися ему средствами. Страховые компании, не веря в такие радостные совпадения, попросили время «для детализированного ознакомления с обстановкой». На что Огурцов и… больше собственными средствами не интересовался.

Пропал, свидетельствует.

Спустя месяц, 17 мая 2002 года, гражданин В. на собственной «девятке» на 72-м км МКАД, перестраиваясь из последовательности в ряд, по всей видимости, по неосторожности зацепил автомобиль «Мерседес» Е-класса. Как вы уже додумались, за рулем дорогой автомобили сейчас был… Огурцов В. В. И не смотря на то, что все документы на получение страхового возмещения были оформлены быстро и правильно, он не имел возможности не созидать, что «девятка» также застрахована в «Ингосстрахе»! За компенсацией, конечно, не явился.

Тогда страховые компании решили разыскать его сами – конечно, не для того, чтобы вручить Энциклопедия грузовиков, а позвать его к следователю.

Трибунал ДА ДЕЛО

Практически, жертвы «подставлял» совсем не горели жаждой судиться – в любых ситуациях ремонт оплатила компания. Но однако сама пострадала – ей был нанесен вред в сумме 91 тыс. руб. Деяния Огурцова страховые компании квалифицировали как мошенничество и подали заявление в Кунцевский районный трибунал Москвы. Необходимо сообщить, суды с схожими делами связываются без охоты – весьма тяжело обосновать вину и не добрый умысел ответчика.

Соответственно неохотно берутся за их и следователи. Но тут делом занялся юный и энергичный спец В. Орлов. Два года (!) понадобилось ему, чтобы обосновать вину Огурцова и 3-х его «компаньонов» (а это уже организованная криминальная несколько).

Дело выяснилось весьма непростым: кроме того независящие автоэксперты, осматривая авто «подставлял», отмечали, что все повреждения весьма натуральные, «свежие» – никаких следов недавнешней шпаклевки! Да, автомобили были неновыми, но все еще дорогими относительно запчастей и ремонта.

Необходимо дать подабающее юному следователю – он смог найти достаточно весомые подтверждения для суда (я дал обещание не сказать, какие конкретно конкретно, чтобы не оказать тем бесценную «помощь» действующим еще «подставлялам»). В конечном счете 29 сентября 2004 года согластно судебному вердикту Огурцов, как глава криминального общества, на основании ст. 159 ч. 3 пт «а» УК Российской Федерации взял 10 лет колонии неспециализированного режима. Другие – от 5 до 7 лет. Пожалуй, такового важного решения суда суда не ожидал никто.

Более того, это в действительности 1-ый случай, в то время, когда вина жуликов подтверждена по суду! Но, по всей видимости, совсем уж они «достали»…

Итак, в этом случае справедливость восторжествовала. А что потом? Страховые компании хоть и соперничают меж собой, наконец решили под руководством РСА собрать единую базу на всех такового рода жуликов.

Сейчас все работы безопасности интенсивно изучают «дело Огурцова» и на этом основании разрабатывают собственные способы борьбы с схожими злодеяниями. 1-ый жёсткий удар по ним уже нанесен.

Случайные статьи:

10 лет без права переписки. 1990 г.


Статьи по теме:

  • Всегда ли прав клиент?

    Неизменно ЛИ ПРАВ КЛИЕНТ? РЫНОК СЕРВИС Неизменно ЛИ ПРАВ КЛИЕНТ? Заместо рабочего стола передо мной затрепанный подъемник, и на работу я уже не надеваю…

  • В 40 5 — на права

    В 40 5 — НА ПРАВА Женский КЛУБ 1-ые шаги В 40 5 — НА ПРАВА Наталья МАЛЫШЕВА Одна из моих сотрудников в преддверье собственного сорокапятилетия делилась:…

  • Дамский взор. права по-американски

    Женский Взгляд. ПРАВА ПО-АМЕРИКАНСКИ Все бы ничего, но данный южный штат занимал в Соединенных Штатах 2-ое место по преступности – ходить пешком было…