Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Алтайский излом

АЛТАЙСКИЙ ИЗЛОМ

Жизнь брала под крыло, сберегала и выручала,

Мне и взаправду везло, лишь этого не достаточно.

Все, что реализоваться имело возможность, как словно бы лист пятипалый,

Прямо в руки легло, лишь этого не достаточно…

Поход начинался нетрадиционно, по причине того, что еще намедни старта не было человека, кто знал, куда едем. За два денька до отъезда мне удалось собрать разбросанные по всей квартире эксплуатация и Ремонт байка в одно целое. Данный факт (при отсутствии запчастей для мотора) сам по для себя так изумителен, что элементы неготовности к сложному походу в виде остального и отсутствия багажника забавны по определению.

В денек отъезда я окучивала картошку, которую пора выкапывать, а намедни у меня еще не было средств на поездку. И не все имели возможность понять, что свидетельствует пересаживаться с японского байка на российский, что в случае если кроме того доведен до эталона, все равно издает ужасные звуки. Это ЗиД-200, он же Курьер.

Отечественный маршрут — пятой (высшей) категории трудности, шел из Рф в Казахстан, а позже опять в Россию. Мототуризм в отечественном исполнении — нескончаемая история, по разгильдяйству и ироничности не сравнимая ни с чем подобным. Это помидоры, падающие неясным образом из багажа на заднее колесо, тряпка в воздухофильтре, найденная на 3-ий денек, Новинки Автопрома, застрявшие в снегу, мыши в грузовых коробках… В общем, нескончаемый праздничек мототуристской жизни!

В казахском городе Усть-Каменогорске наконец стал ясен состав отечественной сборной. Я одна из ледяного города Новосибирска, где птицы леденеют зимний период на лету. Трое из Барнаула — это Вовочка Трутанов, мастер Подвескаа, потому ему выпало быть управляющим, к тому же в памятном 95-ом году он проходил этим маршрутом. Не считая него, Олег Архипов, душка, смертельный гонщик и хороший молодец, и вдобавок Светлана Розбах, повар, которая не дала нам загнуться от голода и злобы.

И еще Сергей Каминский, последний российский из Усть-Каменогорска. Мы переписывались два года, пока в итоге он не сманил нас в это путешествие. Спутники мои не верили в существование Сергея; в итоге я также начала колебаться… Но он существовал по сути; его дом полон малышей, кур, индюков, уток; тут еще коза, собака, кошка… Мяукающая тварь порвала меня и мой коврик, в то время, когда мы ночевали в доме храбреца.

на данный момент началось практически путешествие. На Бухтарминском водохранилище в тот денек нам, разиням, реализовали прокисшее пиво. Мы собрались скандалить, но выпили все, и было не достаточно…

Документы на заезд в приграничную с Китаем территорию предполагалось взять в Большенарымском. В том направлении мы попали именно к закрытию отделения милиции на обед, и целый час паслись в центре.

Инцидент с местными произошёл единожды. В Катон-Карагае юные, но страшно опьяненные персонажи приняли GPS на байке Сереги за мобильник и решили его изъять. Чтобы возвратить собственность, Серж приобрел им бутылку водки.

Я на его месте сорвала бы топор и всех поубивала. Сержик же, хорошая душа, поддерживалдружбу народов и верил в их единение…

Дорога поднимала нас все выше в горы Алтайского края. Язовое озеро преподнесло нам очередной сюрприз. Все хорошие места (где имеется спуск к воде) заняты или огорожены, кругом Разное, как на площади Ленина в Новосибирске. Мы кое-как пристроились в уголке и настороженно озирались.

Так как к мотоциклистам относятся с подозрением, но я совершенно верно знаю, что далековато не каждый мотоциклист — дебил и убийца (Н. Полотта).

Всю ночь шел дождик, днем также — все вымокло. Выехали по страшенной грязищи, и по окончании каждого падения человек становился все более запятанным чудовищем. Чуток выше озера торчал клочок русского заповедника на казахстанской местности.

Тут российские собирали Энциклопедия грузовиков с передвигающихся мимо объектов. С каждого байка хотели содрать как за КамАЗ, по причине того, что на транПодвесканые средства лишь один тариф. Но мы стали ныть, некие — кокетничать, и с нас забрали как с конных путников, что еще меньше…

В этот сутки я оторвала о бревно патрубок глушителя. Всю следующую дорогу это происходило несколько раз, его уже не прикручивали, и байк расшугивал все живое на многие километры около. Что касается вторых точил, они, по сути, не ломались. У Олега Планетка Подвеска стандартная, потому глушителем он собирал все остальной хлам и придорожные камешки. Но как ехал!..

Вовочка крался на Яве, такой старой, что ее происхождение уходит корнями в глубь истории мотопромышленности, байк все назвали бабка. Серегин агрегат — что-то огромное, рыжеватое, самодельное, но также ПС&какое количество;. Просматриваю у себя в записной книге схему передвижения. Отправились. Патрубок. Отправились. Трутанов. Отправились.

Брод. Отправились. Бревно. Отправились… Перед мостом через Берель дорога была еще ничего (действительно, на мосту Серж провалился в щель совместно с половиной байка), но по окончании… Повстречалась лесная тропа, заваленная бревнами (камешки и грязь предполагаются). Мы расчистили пол-леса и утомились, как собаки.

В земельные подъемы на четвереньках затаскивали Новинки Автопрома. Но самое стршное в этот сутки — серпантин на подъеме перед Нижним лагерем. Запрещено скинуть скорость (позднее не тронешься) и упасть также запрещено, поскольку упадешь на голову спутникам.

А уже темнело и невозможно оторвать руки от руля, чтобы включить свет. И страшно-страшно! Наверху сползаешь с байка, неровно дышишь, и руки трясутся, а Серж разлюбезно задаёт вопросы, не утомилась ли я? Утомилась?

Да чуть ли не сдохла от испуга!

Нижний лагерь. Водопад Коксу, домики с полиэтиленом и стальными печками заместо стекол. Ночкой холодно, деньком горячо. Что превосходно — никого нет, это именно кстати, мы мокрые, нечистые, вялые и фактически злые.

Сильные дождики покинули нас (снег не считается). Незапятнанное небо, мороз, Белуха, кедры, травки, голубые ягоды, мыши в сумках…

Случайные статьи:

Славянский излом. История Руси. Сибирский ковчег. Территория заблуждений


Статьи по теме:

  • На изломе

    НА ИЗЛОМЕ ТЕХНИКА /ДЕБЮТ НА ИЗЛОМЕ РЕНО-МЕГАН II — ОДНА ИЗ САМЫХ Звучных ПРЕМЬЕР ПАРИЖА ТЕКСТ / СЕРГЕЙ КАНУННИКОВ ФОТО / РЕНО Новый Меган показали…

  • Уничтожить «китайца»!

    Стереть с лица земли «Китайца»! Оговоримся сходу: все то, что мы проделывали со скутерами на протяжении этого теста, лучше не повторять. В неприятном…

  • Мумия, жаворонок и я

    Мумия, Жаворонок и я Личный домик на колесах они декорируют красивыми чехлами, мягенькими игрушками, неестественными цветами и всякими весёлыми…