Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Арест водителя 15 суток воли не видать!

Имеется водители, которых ни штрафом, ни опасностью лишения прав наставить на путь настоящий невозможно. Для таких закон предугадывает самую строгую меру наказания – арест. Лишь может ли он исправить злобного нарушителя?

Рабочий денек за решеткой совершил Сергей Смирнов. Фото Александра Батыру.

Хочу В Кутузку!

Главред отнесся к моей выдумка скептически: один денек в «казенном доме» – не срок. Чтобы написать ярко и правдиво, нужно реально отбыть 15 дней! Вот Достоевский посидел в остроге – и появились бессмертные «Записки из Мертвого дома»… Согласиться, я и сам отправился бы на такой опыт, но возражали начальники ГУВД Москвы: «За что? – молвят. – Нет легитимных оснований».

Выход на теоретическом уровне был, но по собственной воле пойти на правонарушение, за которое сажают за решетку, не тянуло. Для этого необходимо, скажем, чтобы сначала за что-то меня лишили водительского удостоверения, позже напиться, сесть за руль, а в то время, когда изловят, отрешиться от мед освидетельствования. Или со всей дурачься врезаться в трамвай и смыться с места ДТП…

Меньше, простите, главный редактор, но было нужно дать согласие на предложение муниципального УВД посетить арестантский дом с кратковременным визитом. На один денек.

«Деточка! А вам не думается, что ваше место около параши?»

Но броских воспоминаний хватило.

«Вам очень рады!»

Конкретно эту фразу почему-либо ожидал услышать, в то время, когда мы с фотокором, не найдя звонка, постучали кулаком в железную дверь спецприемника, что в глубине квартала на Симферопольском проспекте.

– Документы! – строго востребовал милиционер. Сверился со собственными бумагами, что-то записал в журнальчике и лишь тогда пропустил вовнутрь. В то время, когда за нами захлопнулась томная дверь, на душу легла тревога…

В Москве действует всего два спецприемника для «лиц, арестованных в обязательном порядке». Конкретно так, тяжело и замысловато, но по формулировке закона именуют местных сидельцев – чтобы не оказалось аналогий с обычными кутузками. По сопоставлению с настоящими местами заключения, в спецприемниках кормёжка и: реальный рай более-менее, и камеры просторные, и медобслуживание круглосуточное.

Камеры не пустуют: лишь за 10 месяцев 2009 года в «отечественном» спецприемнике «отдохнули» 1666 человек. Из их по «водительским» статьям – 841. За оставление места ДТП – 103 человека, вторых застукали за рулем в нетрезвом состоянии и без прав (либо «беззащитные» граждане отказались от поездки к врачу на освидетельствование).

По всей видимости, ужесточение наказаний за пьянку все-же сыграло собственную роль: количество заключённых из водителей сократилось, 2-ух спецприемников громадному мегаполису всецело хватает.

«К Стенке, РУКИ ЗА ПОЯСНИЦЕ!»

Такие команды тут не звучат. И вообщем ничего такового грозноунизительного, что лицезрел в кино, тут не практикуется. Мое нахождение в спецприемнике началось с дизайна документов. ПаПодвеска, распоряжение судьи об аресте в порядке? Будем вычислять, что так. Нелегальных вещей нет?

Нет, добросовестное слово! Удостоверились в надежности – так и имеется. А также очки мне покинули, поверив на слово, что я буду их применять лишь по прямому назначению. Последующий ход – посещение врача. Медосмотр перед помещением в камеру проходят все новенькие без исключения.

Я был морально готов к подробному осмотру (и досмотру), но, как выяснилось, информацию о болезнях заносятся в карту арестованного с его слов.

Рад, что жёстких заболеваний нет, но камеру хотелось бы отдельную

– А вдруг арестованный мучается жёстким недугом и скроет это?

– Если он сам не скажет о заболевании и при зрительном осмотре его невозможно установить, то так и отправится в камеру, – ответила врач.

Ничего для себя! Что-то мне такой подход совсем не нравится. А вдруг мой сосед по камере скроет, что у него туберкулез?

Милиционер повел по лестнице вниз – в камеру. Лязг раскрывающегося замка действует на нервишки и принуждает содрогнуться. Как бы около чисто, конвоир со мной обращается обходительно, и все-же ситуация гнетущая. Входить в камеру уже не охото совсем.

Так как знаю, что все это не по-настоящему, понарошку, а все равно не по для себя.

Посиживать на таких кроватях неудобно, дремать также. А вдруг еще сосед по камере храпит…

Камера была большой и яркой помещением, но весьма казенной. Восемь металлических кроватей, тумбочки… Помнится, примерно такие кровати находились у нас в пионерском лагере. Из спинок мы выламывали металлические прутья-трубочки, чтобы плеваться пластилином. Но тут прутков нет – требования безопасности… Так, а это что такое?

Именитая «параша» в углу – отхожее место без какой-нибудь загородки. Да, это никак не те комфортные двухместные камеры, каковые демонстрируют в зарубежных фильмах! А какое количество поколений заключённых дремало на этих кроватях? Я лишь присел – тут же провалился фактически до пола…

Но уже час денька – кличут на обед!

«А в кутузке сейчас ужин… Макароны дают!» Дежурство на кухне – дело добровольческое.

Костюм НА КУХНЮ

Прибавить в весе тут точно не окажется! На питание 1-го нарушителя в денек бюджет выделяет 81 рубль. Нас, заключённых, побаловали щами на 1-ое, кашей с мясной подливкой на 2-ое. И каждому стакан компота. Выдали «пайку» и мне. Не ресторан, но в целом всецело съедобно. Действительно, порция маловата. Потому все сидельцы «догоняются» хлебом – его возможно забрать вдоволь.

И вдобавок, растолковали мои сокамерники, оказывают помощь передачи от родных. Но взять такую возможно лишь раз за неизменно ареста. их количество и Перечень товаров ограничены важными милицейскими правилами. Один из «сотрудников по несчастью» посетовал, что посылка от жены так и не дошла…

Узники с удовольствием навязываются дежурить на кухне. Мыть посуду, может, и не весьма приятно, но хоть какое-то обилие в невеселых буднях. По закону никто неимеетвозможности заставить их трудиться, и нет уже с покон веков костюмов ни на мясокомбинат, ни кроме того на стройку. Желаешь трудиться на местности – прошу вас, лишь подпиши бумагу, что делаешь это по хорошей воле.

Желающих большое количество, а на кухне возможно ктому же подхарчиться.

НЕБО В Клетку

По окончании обеда дали походить по улице. Действительно, «улица» – это звучно сообщено: огороженный высочайшим забором двор с натянутой со всех боков колющейся проволокой. Подходящее местечко, чтобы поразмышлять о смысле судьбы. По расписанию сейчас свободное время (в случае если это слово тут применимо): возможно почитать книжки и полистать журнальчики, каковые передали с воли.

Тут имеется собственная библиотека – пара потрепанных книжек без обложек и пара изданий с кроссвордами. Разгаданными, конечно.

Многие от бездельничания с удовольствием соглашаются на всякую работу. Тем паче на свежайшем воздухе.

Состояние непривычное – делать совершено нечего!.. Еще через два часа начинаю ощущать сумасшедшее желание сбежать. Мне не жутко – тошно. Казенно-принудительная ситуация, проваленная лежанка, решетки, Разное в форме. И вообщем, безвкусность, непотребность прозябания – все так весьма давит на нервишки и мозги, что я готов в тот же час закончить опыт и бежать вон. Недавняя готовность провести здесь 14 дней улетучилась!

Прав был главред – не выдержал я тесты, не могу просидеть в спецприемнике и денька… Вобщем, имеется любители схожей экзотики. К примеру, одна женщина с завидным всепостоянством садится за руль подшофе, не смотря на то, что с покон веков лишена прав. Сотрудники ДПС ее исправно задерживают, а всемирный арбитр отправляет в спецприемник. Она честно отбывает срок (женщины в том же строении, но у их свой вход и отдельный этаж) – и снова за руль!..

Но большинство постояльцев спец-приемника нахождение тут не смешит. Не знаю, какие конкретно выводы любой себе сделал, но фотографироваться для отечественного журнальчика сокамерники все как один категорически отказались.

…В то время, когда мы снова были на столичной улице и за нами захлопнулась дверь спецприемника, мы с фотографом набрались воздуха полной грудью. Как все тут превосходно и замечательно! А ведь «до отсидки» мы этого не подмечали…

В руках у меня справка об освобождении: такую должны выдать при расставании всем, кто посетит схожее заведение. Она понадобится, чтобы, к примеру, вас не выгнали с работы за принужденный прогул (ой и обрадуется глава, в то время, когда заметит такую справку!) или супруга зря не ревновала.

Но лучше не попадать в места, где такие квитанции выписывают. Зарекаться, учит пословица, запрещено, но, поверьте, о красотах арестантской судьбе, в случае если кроме того невтерпеж, лучше выяснять из литературы. Для того чтобы же Достоевского перечитать.

Случайные статьи:

15.04.2015 Арест за неуплату 51 штрафа ГИБДД


Статьи по теме:

  • Косим под водителя

    КОСИМ ПОД ВОДИТЕЛЯ При помощи ШОФЕРСКОЙ МЕДКОМИССИИ В случае если совершить мини-социологический опрос на улице, то, точно, 100 из 100 первых встречных,…

  • Пятнадцать суток с конфискацией

    Пятнадцать дней с конфискацией Главное новшество: не устроивший клиента автомобиль возможно возвратить в течение 15 дней с момента приобретения и взять…

  • Гаишники разводят водителей при помощи радаров

    Для этого достаточно «подкрутить» технику. Сергей, владелец автомобиля и житель столицы Fiat Doblo, конечно, и ранее слышал страшилки про то, как…