Автогражданка” нет войне!

      Комментарии к записи Автогражданка” нет войне! отключены

Автогражданка” нет войне!

1 марта исполнится год с того денька, как в Российской Федерации введена совокупность прямого возмещения убытков (ПВУ), в соответствии с которой потерпевшие в ДТП есть в праве обращаться за возмещением не в страховую компанию виновника аварии, как ранее, а в собственную СК, где куплен полис ОСАГО. А в ноябре получила юридическую силу новенькая редакция Правил проф деятельности “Соглашение о прямом возмещении убытков”, и устраховщиков стало меньше предлогов отказать клиенту.

Очередное новаторство, ведущее собственную историю с марта прошедшего года, – Европротокол, сущность которого пребывает в способности облегченного дизайна ДТП без вербования служащих ГИБДД. Отметим, что Европротокол действующий при последующих параметрах:

ДТП вышло с ролью 2-ух транПодвесканых средств, штатская ответственность хозяев которых застрахована в согласовании с Законом об ОСАГО. В итоге ДТП вред причинен лишь имуществу. Происшествия причинения вреда имуществу, нрав, перечень видимых повреждений транПодвесканых средств не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в уведомлении о ДТП.

По Европротоколу потерпевший кроме этого в праве обратиться в собственную СК, но размер страховой выплаты неимеетвозможности превосходить 25 тысяч рублей, однако уведомление о ДТП должно быть заполнено с вниманием и наибольшей точностью к подробностям.

Эксперты СК “Согласие” уверены в том, что рынок готов к прямому урегулированию: страховые организации уже выработали правильный регламент рассмотрения воззваний по прямому возмещению убытков, а за 2009 год норма подтвердила собственную жизнеспособность. Опаски вызывает лишь политика неких компаний, в то время, когда страховщик приветствует воззвания потерпевших с низкими убытками, а за громадными выплатами старается выслать собственного клиента в СК виновника. Чтобы противостоять этим дежурным хитростям, нужно правильно осознавать, что в рамках процедуры ПВУ мы имеем полное право обращаться в собственную страховую компанию за возмещением в границах лимита ответственности по риску ОСАГО: 120 тысяч рублей при дизайна ДТП с ролью сотрудника ГИБДД или 25 тысяч рублей по Европротоколу.

В случае если условия ПВУ соблюдены, потерпевшему автомобилисту ровная дорога в компанию, где он заполучил полис ОСАГО.

Тем из нас, кому предстоит заключать новый договор неотклонимой “автогражданки”, следует задуматься о выборе страховой компании. Ориентироваться на мельчайшую цена неосмотрительно, и в особенности сейчас, в то время, когда многие компании устраивают легко демпинговые войны по ОСАГО, а по стране “гуляет” около 700 тыщ ничем не обеспеченных полисов – они были выпущены страховщиками, чьи лицензии ОСАГО отозваны в прошедшем году. При выборе нужно уделять внимание на денежную устойчивость компании, политику выплат, отзывы страхователей.

ТРИ ВОПРОСА О ПРЯМОМ ВОЗМЕЩЕНИИ УБЫТКОВ

Где вы станете приобретать выплату, в случае если обратились в собственную СК, а не к страховщику виновника аварии?

В том месте же, куда подавали заявление, т. е. в собственной страховой компании и в предусмотренный законом срок – в течение 30 календарных дней.

Как решается вопрос, в случае если страхователь и собственник автомобиля согласно соглашению ОСАГО – разные Разное (к примеру, машина реализована по доверенности)?

По словам начотдела урегулирования убытков по ОСАГО СК “Согласие” Натальи Решетниковой, механизм прямого возмещения все равно действует, и Энциклопедия грузовиков вам выплатят. Нужно лишь дать документы, подтверждающие ваши возможности на подачу заявления, а при получении возмещения иметь нотариальную доверенность с неотклонимым указанием права получения страхового возмещения.

В каких случаях вам смогут легитимно отказать в прямом возмещении?

Лицензия страховщика виновника ДТП отозвана либо эта СК не есть участником соглашения о ПВУ на дату поступления заявления к страховщику потерпевшего (реестр участников соглашения расположен на официальном сайте РСА – Русского альянса авто-страховщиков). Полис ОСАГО 1-го из участников не действовал на момент ДТП – не был заключен, завершился срок деяния, досрочно прекращен и т. д. Штатская ответственность потерпевшего и виновника застрахована в одной и той же страховой компании (в этом случае используется простой порядок урегулирования убытков по ОСАГО).

Потерпевший до подачи заявления о прямом возмещении убытка в собственную компанию подал заявление в СК виновника по этому же событию. ДТП вышло вне периода применения автомобиля причинителя вреда, предусмотренного договором ОСАГО. Потерпевший не предоставил автомобиль на осмотр в течение 30 дней по окончании подачи заявления о прямом возмещении убытка. В то время, когда участником ДТП заявлено о факте оспаривания ответа ГИБДД об определении виновника.

Потерпевший отремонтировал автомобиль до предоставления его страховой компании на осмотр.

Случайные статьи:

MiyaGi Λ S Λ T Λ – Нет Войне ( prod by Gorilla Music)


Статьи по теме:

  • Тихие войны городских дворов

    Биться с вандализмом во дворах не легко. А определить, кто и из-за чего поцарапал ваш автомобиль, легко невозможно. Так же как и отыскать преступников….

  • Автогражданка теряет детали

    Депутаты желают дать право страховым компаниям недоплачивать автолюбителям по ОСАГО. Еще одна инициатива правительства в действительности лишь узаконит…

  • Автогражданка вселяет ужас в страховщиков

    Автострахование делается головной болью для страховых компаний. Кое-какие из их уже снижают и задерживают выплаты по страховым случаям, поскольку близки…