Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Автокредит обещанного три года ожидают

Хотя купить в личную собственность новый автомобиль, я обратился в банк за кредитом. Сейчас ЮниКредит трудился с избранным мною автобрендом по особой программе. Банк затребовал бланк-заявление и два документа — водительское удостоверение и паспорт. Через три дня дорогой девичий голос, представившийся очаровательным именованием Гюзель, сказал, что заявка моя одобрена.

Но прошла семь дней и я внезапно одновременно обнаруживаю (совсем случаем, посмотрев на интернет-веб-сайт банка), что ЮниКредит закрыл спецпрограмму по автокредитованию. Очевидно, сообщить мне об этом ни Гюзель, ни кто-нибудь второй не позаботились.

Не беда, — поразмыслил я и обратился за кредитом в два вторых банка — Райффайзен и Сбербанк. Были и другие предложения, но я тормознул на этих, сделав ставку на известное имя и устойчивое, "Наверное," положение этих валютных организаций в качествах кризиса. Сбербанк всем дает, — обнадежили меня коллеги и друзья.

И я им поверил.

Ксерокопией паспорта и водительских прав дело, к огорчению, не ограничилось. Необычное дело: и тем, и вторым потребовались копии практически всех документов, каковые хранились у меня дома, включая диплом о высшем образовании и свидетельство о заключении брака. Требование дать ксерокопию паспорта — моего и жены, включая БЕЗЛЮДНЫЕ его обложку и страницы позвало у меня удивление, необходимость указать в заявке, заверенной печатью организации, фамилию головного бухгалтера предприятия и его мобильный (так лучше, сказали мне) телефон — повергло в шок.

Собрав все необходимые документы (не считая, по стопроцентно понятным обстоятельствам, номера сотового телефона главного бухгалтера), я передал их банкирам (через кредитный отдел автосалона, в каком планировал брать автомобиль). Прошло 30 дней. Одобрения от Райффайзена и Сберегательного банка я так и не взял. Вобщем, и неодобрения также. Ни тот, ни второй банк не посчитали нужным сообщить мне о собственном ответе. Кредитный отдел автов лице девушки с именованием Гюзель — также.

Тишина!

— Самому нужно было нервничать, — сказали коллеги по работе. — Звонить, просить, непотребно ругаться, взывать к совести, клясться в платежной способности.

Они правы, кто спорит. Не сохраняя надежду на финпомощь банкиров, я обратился к приятелям и привычным. Те были более покладистыми и снабдили меня средствами, не требуя Свидетельства и копии ИНН о рождении.

Мораль… Да нет тут никакой морали! Ни совести, ни чести, ни уважительного дела к клиенту.

Имеется лишь личная история обыденного человека, попросившего у банка автокредит в качествах мирового валютного кризиса.

Игорь Григорьев, www.5koleso.ru

Случайные статьи:

Набережная. Обещанного 3 года ждут.


Статьи по теме: