Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Автомобилист до погибели забил пешехода

Неординарное дело слушается в Никулинском суде Москвы. Автолюбителя делают выводы за убийство пешехода. На скамье подсудимых — 21-летний кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов.

Он обвиняется в причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть (ч. 4 статьи 111 УК — санкция от 5 до 15 лет лишения свободы).

Как направляться из дела, инцидент случился 10 июня этого года около 11.00 на пешеходном переходе рядом от Муниципального пединститута на проспекте Вернадского. 18-летний студент-первокурсник Александр Лаврушин из подмосковного города Видное переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. В то время, когда зажегся желтый свет, руководивший Mercedes Анатолий Силуянов желал тут же стартовать, но потерял эту возможность из-за парня, что типо пнул по бамперу авто.

Припарковав машину у тротуара, водитель отправился разбираться с пешеходом. Подойдя к Лаврушину, Силуянов два раза ударил его кулаком в голову, по окончании чего уехал. От взятой травмы юноша погиб на месте.

На вчерашнем совещании суда допросили мать подсудимого. Инна Семеновна Силуянова признала, что до сих пор неимеетвозможности поверить в случившееся. Мой потомок с 5 лет занимается борьбой, — рассказала она. — Он призер столичных и русских чемпионатов. А по большому счету он весьма хороший и отзывчивый мальчик. Как данный неплохой, отзывчивый человек имел возможность убить другого человека? — не выдержал папа погибшего Владимир Валентинович.

Затем суд заслушал судмедэксперта Ирину Чернолихову. Она заявила, что смерть Лаврушина наступила от кровоизлияния в мозг, предпосылкой которого стал удар, нанесенный в область шеи. Достаточно продолжительно юрист подсудимого Арсен Эдилов пробовал узнать, не имел возможности ли юноша погибнуть при падении от удара головой об асфальт.

Но выводы спеца были однозначны: К смертной казни привел удар в области нервного сплетения.

Допрошенный по ходатайству защиты тренер Анатолий Силуянова Арам Саркисян охарактеризовал собственного ученика как совсем неагрессивного человека и заверил, что вид спорта, что он преподает, не учит ударной технике. Основное в греко-римской борьбе — захватить соперника и положить на лопатки, — сказал Саркисян.

Сам подсудимый заверил, что лишь дваткнул парня в лицо по окончании того, как тот его обидел. Собственный выступление Силуянов подготовил заблаговременно и прочёл по бумажке. Он сказал, что в злополучный сутки он подвозил друга с тренировки.

По версии подсудимого, Лаврушин начал перебегать дорогу в последний момент, в то время, когда для водителей уже зажегся зеленый. Лицезрев пешехода, я быстро затормозил, дабы избежать столкновения с ним, — утверждал Силуянов. — Он ударил по машине ногой. По словам подсудимого, ощущая собственную правоту, он вышел из автомобиля и задал вопрос парня, из-за чего он так сделал.

В ответ Лаврушин типо улыбнулся, обматерил и плюнул ему в лицо. Не успев поразмыслить, я ударил, — сказал Силуянов. — Я не считал, что имел возможность нанести грозные повреждения и что мои удары были увесистыми, кроме этого, что юноша растеряет сознание. А длявообще было доходить к нему? — задал вопрос подсудимого его юрист Арсен Эдилов. Он меня обидел. Сейчас я весьма жалею, что по большому счету тормознул, — ответил арестованный.

Необходимо подчеркнуть, что по окончании избиения студента Силуянов сел в машину и уехал. Но нашлись свидетели, запомнившие номерной символ, и в два часа спустя автолюбитель был задержан.

Подсудимый сказал кроме этого, что готов восполнить родителям затраты на похороны, удовлетворив поданный ими иск по компенсации вещественного вреда на сумму 178 тысяч рублей. Возмещать же моральный вред в размере 2 млн рублей он отказался.

Газета скажет о решении суда. // www.gzt.ru

Случайные статьи:

В Орле вынесли приговор Андрею Бочкову, который до смерти забил свою невесту


Статьи по теме: