Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Автомобилистов штурмуют копии

Shuanghuan CEO. Фото: worldcarfans.com

Спор о плагиате меж германскими и китайскими производителями машин остается одной из основных интриг будущего автосалона во Франкфурте. Обе стороны твердо хотят отстаивать собственные позиции.

семь дней назад Авто.Дни.Ру писали о скандале меж европейскими и китайскими производителями машин, что разгорается в канун Франкфуртского авто . Предлогом для спора стала попытка импортеров вывести на рынок Евросоюза и Германии последовательность марок и моделей из Поднебесной. Согласно точки зрения представителей Бмв и Daimler, китайские автомобили Noble, CEO и UFO являются подделками Smart Fortwo, Бмв X5 и Тоета RAV4.

Shuanghuan Noble. Фото: worldcarfans.com

Представители Бмв предприняли меры, дабы запретить реализации в Европе модели CEO, что весьма уж похож на Бмв X5 прошлого поколения. В случае если автомобиль будет выставлен на Франкфуртском автосалоне, мы предпримем юридические шаги в согласовании с законом, — давал предупреждение соперников из Китая пресс-секретарь компании Бмв. Подобным образом планируют действовать представители Daimler, в случае если заметит на Франкфуртской ярмарке китайского клона собственного Smart или других моделей.

Но подобные предупреждения не остановили импортера китайских машин в Германию – компанию China Automobile Deutschland. По словам председателя совета директоров Карла Шлесля, компания сняла в аренду на Франкфуртской ярмарке щит размером около 500 квадратных метров, где собирается выставить 5-6 моделей, привезенных из Китая. Среди их будут Noble, CEO и UFO – модели, вызывающие большей бешенство европейских производителей машин.

До Сих Пор в дело не вмешался организатор Франкфуртского автосалона — Германский альянс авто индустрии (VDA). Мы не можем выполнять правовые шаги ранее, чем это сделают правообладатели, — растолковал представитель Альянса изданию Automobilwoche.

До, по словам Карла Шлесля, Бмв и Daimler ограничились письмами, в каких обращают внимание импортера на схожесть внешнего вида некоторых моделей. Защита интеллектуальной принадлежности в области машин касается не только мотора, конструктивных особенностей и подвески автомобили. Не меньшую, а иногда и огромную роль играется дизайн автомобиля. Так, к примеру, малютка Smart конкретно своим внешним видом снискал себе популярность в Европе.

Исходя из этого не поражают слова влиятельного менеджера Daimler о том, что концерн хочет жестко отстаивать собственные права и биться с подделками.

Управляющий компании-импортера китайских автомобилей всецело опровергает претензии германских авто концернов. Никакого сходства с моделями Бмв, Daimler либо Тоета нет, — заявил сударь Шлесль. Модель Noble – это 4-х местный автомобиль с передним приводом, к тому же он на 40 см дольше двухместного Smart Fortwo с задним приводом, — вычисляет импортер.

На данный момент компания China Automobile Deutschland реализует в Германии разные модели китайских производителей Shuanghuan, Zhejiang Jonway и Gonow. Около 15 дилеров уже вошли в сеть продаж китайцев. По словам Шлесля, еще 180 компаний по всей Германии отправили заявки на работу – они также желают реализовывать авто из Китая.

В ближнем будущем ассортимент должны увеличить автомобили еще 2-ух производителей из Поднебесной.

Тем временем, партнеры China Automobile Deutschland в Италии удачно реализовывают джип CEO, имитирующий икс-5-ый. В текущем году было реализовано 600 моделей и еще 500 уже заказаны будущими клиентами.

Фёдорвей Буцко, www.dni.ru

Случайные статьи:

В Кингисеппе автомобилисты штурмуют природные препятствия, подсоливая свой проезд


Статьи по теме: