Автомобилисты выдумали новый метод борьбы с мигалками

      Комментарии к записи Автомобилисты выдумали новый метод борьбы с мигалками отключены

Автомобилисты выдумали новый метод борьбы с мигалками

Русский блогосфера достаточно быстро отреагировала на призыв Федерации автолюбителей Рф поддержать акцию против мигалок государственныхы служащих. В сети развернулось активное обсуждение способов борьбы. Многие автолюбители показали решимость сигналить в клаксон, в случае если машина с мигалкой выезжает на встречную полосу, кто-то предлагает новые идеи.

Как, к примеру, журналист Сергей Пархоменко, предложивший на одном из блогов достаточно забавнй метод борьбы с мигалками — глобальный флеш-моб с внедрением детских голубых ведерец на крышах обыденных автомобилей. Воображаю себе тысячи и тысячи участников Общества голубых ведерок, выезжающих поутру на работу. И злополучных, испуганных обладателей голубого фонаря, крадущихся в этом потоке под гудки и хохот соседей, — рассуждает блогер. — Мне думается, это имело возможность бы стать началом нового массового перемещения.

Мысль Пархоменко уже опробована в действии. Ранее некоторый водитель попросил у собственного пятилетнего потомка напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — именно такое же, как обычный фонарь мигалки с крыши чиновьичьего авто.

И прицепил это ведерко на крышу собственной автомобили. Предстоящее возможно видеть на видео. Гаишники знают, что тут что-то не то, — комментирует блогер, — силятся придумать предлог, дабы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совсем не к чему. Никаких правил никто не нарушил.

Ни В Одном законе не сообщено, что синенькие едерки для песочницы нельзя возить на крышах машин. В Итоге все смеются, и идиотизм мигалконосительства как явления делается всем еще более очевиден.

Блогер выделяет, что рассчитывать на парламентский контроль — в том, что касается злоупотребления мигалконосительством со стороны огромных федеральных государственныхы служащих, тупо. По причине того, что парламентарии сами обожают ездить через край по-матерному, ясно, что они не будут против этого протестовать. Не посодействуют и прокуратура с судом, такэто снова-таки, что именуется, пчелы против меда.

Неумны пробы отыскивать справедливости у тех людей, каковые эту справедливость первыми нарушают, считает Пархоменко. Напомним, во вторник, 13 апреля, в более чем в 50 русских городах началась бессрочная акция Федерации автовладельцев Рф против мигалок. Активисты перемещения требуют отменить спецсигналы для личных автомобилей госструктур, не имеющих ведомственной раскраски.

В рамках акции будут раздаваться наклейки и листовки с лозунгами Слуга народа — снимай мигалку и Мигалки — позор для Рф. Водителей призвали сопровождать автомобили с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов. В согласовании с последним распоряжением Путина, количество машин, оборудованных проблесковыми маячками, в Российской Федерации сокращено до 964.

Но по сути таких автомобилей еще . Газета Ведомости располагает фото 1201 для того чтобы автомобиля, в ФАР же вычислили более 1800 мигалок. МВД ответит, из-за чего мигалок в стране больше положенного Меж тем, газета Ведомости хочет получить от русских МВД ответ на вопрос довольно излишнего количества оснащенных спецсиганалами машин. В Российской Федерации насчитывается более 1201 автомобиля, оборудованных особыми световыми и звуковыми сигналами.

Конкретно столько фото автомобилей с мигалками читатели отправили в редакцию Ведомостей с 27 ноября 2009 года, в то время, когда была начата акция Охота на мигалки, — говорится в публикации Ведомостей в среду. В статье отмечено, что полученная цифра на 242 единицы превосходит количество привилегированных машин, утвержденное распоряжением правительства РФ. Кроме этого в ходе акции стало известно, что под одним и тем же номером были сфотографированы различные авто с мигалками.

Полученные эти газета направила в адрес властей России, главы МВД Рф Рашида Нургалиева и управления вторых МВД. Ответы на вопросы Ведомости рассчитывают взять на протяжении семи дней — конкретно в таковой срок по закону о СМИ ведомства должны отреагировать на официальные запросы, — говорится в материале. Мигалки должны быть лишь на маших президента и премьера Глава верхней палаты парламента Сергей Миронов уверен в том, что мигалки должны быть лишь на маших Медведева и Путина.

Другие, включая его самого, смогут обойтись и без их. Миронов признал, что поддерживает акцию ФАР. Мигалок на дорогах очень сильно большое количество, а это, сказал он, часто делает аварийную обстановку, пишет ИТАР-ТАСС. На слубной машине самого Миронова проблескового маячка, он утвержает, что нет.

Временами государственный служащий ездит в сопровождении ГИБДД, кпо вызову в Кремль либо к премьеру, либо рано деньком. Но довольно часто он сопровождение не берет. —. -… -. -.

Случайные статьи:

В Хабаровске машины с затемненными стеклами лишают регистрации


Статьи по теме: