Бал шинных правителей

      Комментарии к записи Бал шинных правителей отключены

Бал шинных правителей

БАЛ ШИННЫХ Правителей

Сравнительные опробования шин – фирменное блюдо жёстких авто изданий. Каждое рейтинговое очко дорогого стоит – борьба за клиента меж производителями покрышек важная. Потому не обходится и без исконного вопроса: а судьи кто?

Идея пригласить шинников со всех стран на полигон НТЦ ВАЗа, где мы испытываем покрышки, многим казалась неосуществимой. Виданное ли дело – собрать совместно соперников, ведущих непримиримую борьбу за сферы действия! Ну и в то время, когда это было, чтобы не шинники созывали журналистов, а наоборот?

Но предсказания пессимистов не реализовались. На презентацию зимних тестов «За рулем» приехали все шинные компании, интенсивно трудящиеся на русском рынке. Гостей встречали сотрудники АвтоВАЗа – глава управления дорожных доводки и испытаний машин (УДИДА), директор полигона, начотдела специспытаний машин, глава бюро опробований шин, кроме этого 1-ые лица дилерского центра «Фольксваген-Ауди» и «Волгашинторга».

Ну и, конечно, команда «зарулевцев»: испытатели, прибористы, обозреватели.

Программка была насыщенной: экскурсионная поездка по полигону, рассказ о методике опробований с демонстрацией каждого шага, показательные соревнования Подвескасменов на громадной синхронной автостраде и, в итоге, гонка для приглашенных на Подвескаивных VAZ 2112. Более хорошие внимания моменты встречи – в отечественном фоторепортаже.

Заезды на тестовых машинах ЗР – «Гольфе V» и «Калине» по скоростному 10-километровому кольцу. Профиль закруглений определяет нейтральную скорость (при которой от водителя не нужно корректировки линии перемещения) в 200 км/ч. Уровень качества покрытия соответствует мировым эталонам.

От действия воды и перепадов температур основание дороги защищено подушкой из полистирола.

Не считая оценки свойства шин аппаратурой, ЗР проводит экспертную оценку на намерено приготовленной автостраде: с плавными и крутыми поворотами, виражами, спусками и подъёмами, на заснеженном и ледяном покрытии.

Предмет беседы всецело осязаем. Кроме того при минусовой температуре покрышки осязаемо нагрелись. А спецы из «Турванасты» сходу разглядели, что в неких шинах посадка однофланцевых шипов уже приметно ослабела.

Встреча на Волге: «Бриджстоун» (Мацумото Казими и Хагивара Мотоси) и «Пирелли» (Йорг Кумпф и Алексей Кожухов). До данной поездки большинство гостей не были привычны совместно. Расставались соперники хорошими приятелями.

Разгон, торможение и «переставка» на льду. Скорость в каждом упражнении фиксируется измерительным комплексом «Датрон». Любой представитель высочайшего собрания принимал участие во всех видах опробований.

Мастера шинного дела удостоверились в наибольшем уровне тестов ЗР, стопроцентно отвечающих нормам и современным требованиям, принятым в авто мире.

Оценка боковых сцепных параметров шин на ледяном круге поперечником 100 м. В первом упражнении оценивается громаднейшая скорость, при которой автомобиль еще возможно удержать на круге, во 2-м – время прохождения круга в скольжении с стопроцентно вывернутыми колесами. Тест-пилоты шинных компаний отметили схожесть опробований ЗР с внутризаводскими тестами.

Технику прохождения громадной синхронной автострады, на которой ЗР проводит особенные опробования, показывают мастера Подвескаа Александр Никоненко и Алексей Нуждин. Гости попеременно занимали место навигатора. Автомобили идут в боевом режиме: скорость на мелких прямых переваливает за сотку.

На последующий денек на таких же боевых «двенадцатых» ездили гости.

В мобильном шиномонтажном пт, не считая подкатных домкратов, имеется генератор для электрогайковертов, прожекторы и компрессор для работы ночкой. За время скоростных опробований на пит-стопе поменяли пара наборов колес.

Больший энтузиазм у отечественных партнеров приводило к поведению на ледяных и заснеженных автострадах новинки ВАЗа – «Калины».

Судейская коллегия: АМТЕЛ, «Бриджстоун», «Гудьир», «Континенталь», «Мишлен», МШЗ, «Нижнекамскшина», «Нокиан», «Пирелли», «Сибур», «Турванаста».

ФОТО: КОНСТАНТИН ЯКУБОВ

Случайные статьи:

Igor Talkov — Satan’s ball (about Putin)


Статьи по теме: