Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Бег в мешке

БЕГ В МЕШКЕ

МЫ И АВТОМОБИЛЬ

НОНСЕНС

БЕГ В МЕШКЕ

На русских дорогах показались автоиностранцы

с паПодвескаами людей РФ.

Максим ЮРЧЕНКО

Гаишник перебил на самом интересном… Я смешил компаньона впечатлениями о Германии. У их запрещено, как у нас, с бережка. Сперва поучись на направлениях и сдай государственные экзамены на соискание звания рыбака — покажи глубочайшее осознание того, что на одно удилище возможно выловить столько-то граммов добычи, число удочек неимеетвозможности превосходить такого-то, крючки должны быть определенного калибра…

И продемонстрируй, что заполучил устойчивый навык резвого умерщвления улова, дабы не быть наказанным за изымательство над живностью…

Про изымательство поведать и опоздал. Инспектор с обочины ткнул полосатой палкой в направлении моей переносицы и величаво повел ею в сторону бордюра.

— Ваше водительское удостоверение, выданное на местности Украины по окончании 1992 года, потеряло силу. С ним вы не сможете руководить транПодвескаными средствами на местности Русской Федерации.

Самые сильные воспоминания дают открытия в самих для себя. Когда-то во времена прохладной войны отечественные журналисты, попав в Соединенных Штатах, выяснили, что они, оказывается, не только только российские, да и европейцы, к тому же красноватые… Это радостно — менее.

Стоя перед автоинспектором — не в какой-либо Америке, а в собственной стране — я, не 1-ый год обладатель паПодвескаа гражданина РФ, выясняется… недогражданин!

— …Разъясняю, — продолжал инспектор, — вы должны в соответствии с правилами — в МРЭО по месту проживания сдать экзамены и взять русское удостоверение нового эталона.

Старенькое он собрался было изъять с всеми вытекающими штрафом и протокольными формальностями. Разборки с человеком в мундире обостряют чувство справедливости и стимулируют сладкоречие. Я был убедителен: о новеньком порядке знать не знал, ПДД чту непомерно (подтверждение — фактически нетронутый пером талон предупреждений), за рулем аж 15 лет, а эти права взял вместо похищенных, повторно сдав экзамены.

Привел и другие значимые доводы. Он их уважил и отпустил восвояси.

Частота общения с автоинспекторами — что частота проколов колес: то ни при каких обстоятельствах за шесть месяцев, то в месяц 40 раз. Не так долго осталось ждать состоялся подобный разговор. Из него я вынес, что на всех доводов не хватит, плетью обуха не перешибешь — и решил подчиниться воле ГИБДД.

Эта воля была ко мне зла. Чтобы стать полноправным участником дорожного перемещения на дорогах РФ, было нужно сбегать с работы и терять время в очередях — в общей трудности я провел в их более рабочего денька. Метался меж МосгорГАИ, МРЭО, медиками и Сбербанком медкомиссии. Закинул домашние дела, малышей, Поле чудес, дачу и вечерами изучал ловушки в формулировках экзаменационных билетов.

По ходу дела меня настигло новое требование к процедуре дизайна документов: в бюро переводчиков нужно сделать перевод текста старенькых водительских прав на российский язык и заверить его нотариально. Мой документ ничем не отличался от тех, с которыми ездят миллионы коренных водителей — запись в их на русском и французском языках. А текст печати — на украинском, — узрели остроглазые оформители.

Верно, но для того, чтобы русскоговорящему понять заглавие органа, выдавшего удостоверение, не нужно быть переводчиком. Рассказчики смешных рассказов владеют куда огромным комплектом украинских слов, чем их записано в печати.

Апофигеем всего стал экзамен по вождению.

— …Сейчас нет свободного спецавтомобиля. Приходите на следующий день, — выпроваживал инструктор.

Моя восьмерка стояла у ворот МРЭО, и я внес предложение проехать на ней.

— Нет, экзамен положено сдавать на автомобиле с дубль-педалями сцепления и тормоза на месте инструктора.

Довод о пятнадцатилетнем стаже невылазной судьбе за рулем в расчет не был принят: Приходите на следующий день.

Я издержал много времени и средств — куда больше малого размера заработной плата. Но сейчас разговор об вреде другого рода. Не забывайте, храбрец хорошего фильма иронизировал над странностями бытия — в тот же час нас ввергают в забаву бег в мешках: побеждает не тот, кто резвее бегает, а тот, кто резвее бегает в мешке.

Ко мне отнеслись так, как словно бы я либо день назад спрыгнул с дерева, либо всю жизнь скакал верхом на палочке, трясся на осле в Гималаях, на велике в Бангкоке или, в случае если и ездил в авто, то по пустынным дорогам Южной Австралии с левосторонним перемещением. Госслужащие в мундирах помой-му не догадывались, что, в то время, когда все мы жили в одной стране, я сдавал экзамены на право управления автомобилем правильно и в рамках процедуры, действовавшим и поныне действующим фактически на всей местности бывшего Русского Альянса, а в личных документах, как и раньше неспециализированного эталона, все написано русским по белому как снег.

Конечно, тупость все это, — гласили мне в МосгорГАИ. Да, чего-то переборщили, — соглашались в МРЭО. Но, будучи людьми подчиненными, поблажек не давали… Зашли слишком далеко, — услышать бы от тех, кто издавал положение о таком порядке. Признание неточности — не показатель поражения, а воли и демонстрация мудрости. Хотелось бы поскорее узнать об этом признании…Не себе хотелось бы — я уже собственный в мешке отскакал и закончил быть автоиностранцем.

За граждан безрадостно.

Любопытно, принудят ли меня подтверждать диплом о высшем образовании, показывать способности применения бытовой сантехникой и умение ловить рыбу в водоемах страны, которую я сызмальства вычислял собственной?

Веселые старты бег в мешке