Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Бобик правил не учил

БОБИК ПРАВИЛ НЕ УЧИЛ

КЛУБ Автовладельцев

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

БОБИК ПРАВИЛ НЕ УЧИЛ

Всем нам, фанатам гайки и болта, нужно держать в голове: мы в неоплатном долгу перед природой, среди них и перед всяческим зверьем, появлявшимся на пути автомобиля…

Эдуард КОНОП. Картины создателя, фото Владимира Князева

…Эта кошка меня. Еще издалече я заметил, как она гоняет по дороге наглых воробьев. Просигналил — и она (умница!) отбежала к обочине.

Но в последнюю секунду воробьи вспорхнули — и киска самозабвенно ринулась за ними. Под колеса…

Зверек ни в чем же не повинет. Правилам его не учили, а о том, чтобы он не имел возможности показаться на дороге, некоему было позаботиться. Пассат взял огромную пробоину в нижней части (спойлере) пластмассового бампера — и, чтобы обезопасисть расположенный рядом генератор от грязищи, дыру заткнули, чем имели возможность.

А незадолго ранее редакционная девятка поставила точку в мытарствах какого-либо кочевого пса. Выскочив из-за кустов, он стрелой понесся через дорогу, но машина шла куда резвее…

Весьма жалко братьев отечественных мельчайших. Скорость современного автомобиля как правило неестественна для представителей живой природы, потому фатальные обстановки тут неминуемы. Ясно, и для автолюбителя встреча с ними не всегда проходит без всяких последствий, а свидетельствует, лицезрев в первых рядах на шоссе хотя бы несколько ворон, продемонстрируйте, что вы в самом деле, по Дарвину, homo sapiens.

Ту же птицу скорость хотя бы 70-80 км/ч превращает в ужасный боеприпас. На триплекс не в особенности возлагайте надежды, а на сталинит — тем паче. И все таки трехслойное стекло лучше.

Хотя бы исходя из этого, что предмет, пробивший его, может застрять в весьма крепкой полимерной прослойке.

Ни при каких обстоятельствах не запамятовывайте о том, что от угроз мира около нас вас отделяет не танковая броня. Это относится и тех, кого будущее пташек совсем не тревожит — имеется у нас такие царствуй природы! Им мы желаем предложить поразмыслить: из-за чего бы не поберечь свой автомобиль?

Кстати, в случае если венец творения книг не просматривает, напомним ему о с покон веков имеющейся, но пока никем не решенной задаче: столкновения птиц с самолетами — один из серьезнейших (и… неиссякаемых, к огорчению!) источников томных летных происшествий. Как правило это случается при взлете или посадке самолета, в то время, когда его скорость, увидьте, сравнима со скоростью современного скоростного автомобиля. Но лоб у первого покрепче!

Лишь сумасшедший при скорости под двести смело въезжает в свору ворон, грачей, чаек. Рискуя однако лишиться не только только ветрового стекла…

Более небезопасные бойцы в стане воздушного соперника — громадные, томные и неманевренные птицы — гуси, лебеди, утки. Спеша мимо водоема, не забывайте, что от взлетающей птицы вы не увернетесь, а машина, глотающая 10-ки метров за секунду, для утки — как удар молнии, на что она не успевает отреагировать. Помогите же ей, а заодно и для себя!

Как по поводу небольших летунов, в теплую пору провождающих нас в поездках? Еще в 60-е годы о такой угрозы давал предупреждение автолюбителей классик дорожной журналистики Матвей Гинцбург. Испытать вашу водительскую зрелость может единственная раздражающая муха в салоне. Пробуя на ходу прогнать ее, кто-то в итоге становился храбрецом Дорожного патруля! (Ужаснее раздражающей мухи — лишь настойчивая попутчица, пробующая определить с вами дела.)

Вашу драгоценную судьбу подвергают угрозы и насекомые вне автомобили. В особенности в случае если вечерком или ночкой вы въедете в скопление мошкары, которая одномоментно залепит ветровое стекло. (Побочный эффект — забитый радиатор и… перегрев мотора, что также не презент.) В продолжительной поездке стекло соберет большое количество убитой живности и станет наименее прозрачным. Это не весьма мешает, пока солнце высоко, но чуть оно склонится к горизонту, вы практически все дадите за хорошие дворники!

Кому-то думается, стеклоочиститель — вещица не такая принципиальная, как мотор или коробка… Заблуждение это весьма страшное! Запрещено ездить на ощупь.

А на данный момент — о бескрылой фауне. Она — самый естественный соперник автомобиля: их дороги пересекаются весьма часто. Результаты мы лицезреем в ежедневных поездках. Это трупы кошек и собак, зайцев, ежей, лисиц…

Но не редкость — и разрушенные авто.

Кошка, как ясно, гуляет сама по для себя, и что у нее на уме, не знает никто. С псами еще сложней: их подводят охотничьи инстинкты, побуждающие преследовать все, что движется — в тот же час и ужасную для их машину. В случае если Моська самозабвенно штурмует кого-либо в первых рядах вас, то наверное окажется под вашими колесами.

Такая безжалостная статистика — и царю природы тут не помешают его реакция и сообразительность!

Чем больше зверек и чем резвее движется автомобиль, тем ужаснее последствия столкновения. Не считая массы животного крайне важен и его рост: автомобиль , сбивший кроме того большую собаку, как правило приобретает повреждения в области бампера или радиатора. Еще пореже собака, скользнув по капоту, получает стекла.

Но в случае если вам — не дай боже! — посчастливится сбить лося, картина будет и отменно, и количественно второй. Сохатый… За этим русским словом хоть какой из нас сходу лицезреет и огромную мощь мускул, и сотки кг, и прочные рога, и острые копыта. Добавим к этому природную дурь (культурные Разное скажут — темперамент), и станет ясно, что в местах, где видятся лоси (или олени) в треугольниках дорожных знаков, умный водитель едет максимально внимательно. И не весьма быстро.

Отступавшие от этих правил время от времени расплачивались не только только оторванной крышей, да и собственной судьбой. Вот что такое сохатый…

Главная для нас и для лося неудача в том, что он — хотя бы в отличие от волка или собаки — особой интеллигентностью не отличается и, появлявшись у дороги, не имеет привычки оглядеться и пропустить приближающиеся автомобили. Словом, отечественных ПДД он не признает, а исходя из этого страшнее его на русских автотрассах лишь вооруженные до зубов преступники.

С домашними питомцами малость несложнее. Имеется надежда, что за ними присматривает обладатель. (Последнее, как иногда молвят, не факт, тем паче что в нынешней деревне порядка еще меньше, чем было 10-15 годов назад…) Потому простые тут ограничения скорости, каковые ни вам, ни мне не нравятся, как правило имеют под собой весомые основания. Так, баран заслуженно славится сверхпрочным лбом, а свинья, как ни страно — чрезвычайной подвижностью.

В особенности юная.

Жёсткого уважения заслуживает громадной рогатый скот — конкретно так как громадный и рогатый! Хоть какой из нас в пригородных поездках нет же да оказывается среди стада. Пастух — в соответствии с традициям — начинает рабочий денек не с чтения Правил дорожного перемещения. А работник ГИБДД в местных местах птица редчайшая.

Нарвавшись на неприятности, вы вряд ли найдите сочувствующих — сетовать будет некоему. В деревне нужно прекрасно соображать. В случае если, потеряв минуту-вторую, возможно вообщем избежать близости стада, то это самое верное. А вдруг уж заехали, будьте настороже! Самообладание скотины обманчиво — и нескончаемая грусть в ее очах не должна быть предлогом для езды близко к ее рогам, для которых жесть кузова — все равно что бумага.

Тут не к месту крики клаксона, злостные прогазовки — скотина, думая о собственном, в большинстве случаев не направляет на их внимания, но произойди какому-нибудь счастливчику посеять в стаде панику — и неудача непредотвратима. Удар нескольких центнеров в борт автомобилявпечатлит кого угодно.

Всех страшнее в стаде — бугай. В вас, как и во всем, что движется, он лицезреет страшного соперника. Чтобы не перевоплотить поездку в корриду, держитесь от этого парня как возможно потом.

Итак, внедряясь на собственной самобеглой коляске в живую природу, не вредоносно держать в голове о том, что она правил не изучала. Самый умный Бобик и тот кроме того не подозревает об их существовании. На дороге он надеется только на интуицию.

И в случае если со собственной возлюбленной игрушкой мы время от времени сами не можем разделаться, то чего ожидать от животного!

А на данный момент о том, что вызывает споры. Неизменно ли мы — простые, милосердные граждане — должны принимать конструктивные меры к спасению животного? В весьма развитых авто государствах неоднократно задавались этим вопросом, проводили особенные изучения. Вывод не повеселит любителя простых и ясных рецептов: не всегда. В схожих обстановках водитель обязан решать задачку без помощи вторых. И точно, чтобы за радостное спасение котенка не заплатить судьбой людей.

А такая бухгалтерия на отечественных дорогах в порядке вещей.

В плотном транПодвесканом потоке при резком торможении или маневре не легко избежать томного ДТП. Допустим, в 10 метрах перед вами показалась собака. На то, чтобы это осознать, перенести ногу на педаль тормоза, надавить… — уйдет примерно 0,8 секунды, за каковые машина при скорости 60 км/ч пройдет 13,3 метра! Спасти эту собаку может лишь счастливый случай.

Кроме того в случае если расстояние 20 м, вы рискуете ее задавить: оставшихся 6,7 м для полной остановки не достаточно. Но на тормозящего в пол позади!

По другому говоря, при таких событиях попытка спасти собаку или кошку может обернуться людскими утратами — глобальная статистика это подтверждает. Потому, в случае если обстановка сложится по такому сценарию, свидетельствует, не подфартило животному — придется его сбить. А если оно громадное, то не подфартило и вам…

Но другие Разное, также ни в чем же не виновные, не пострадают.

В целом же мы не откроем Америки, напомнив хорошие меры профилактики: любой из нас за рулем должен быть внимательным и собранным — смотришь, в каких-либо случаях неразумный Бобик и остается жить.

Видеокурс Правила дорожного движения. Билеты ПДД к экзамену в автошколе