Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Брызги женевского

БРЫЗГИЖЕНЕВСКОГО

Животрепещуще!

ВЫСТАВКИ, САЛОНЫ

БРЫЗГИ ЖЕНЕВСКОГО

С каждым годом возможно слышать одно да и то же: салон в Женеве теряет авторитет, делается дежурным и т.д..

И каждую весну, сперва марта, все эти дискуссии рассеиваются как дым. Так как в павильон Пальэкспо, что в столице Швейцарии, съезжаются фактически все гранды всемирный авто индустрии. Ясное дело, не с безлюдными руками.

Аркадий АЛЕКСЕЕВ. Фото Владимира Князева

БЕЗ КРЫШИ

Это уже традиция — чуть ли не все открытые автомобили проходят крещение в Женеве. Сегодняшний год не стал исключением, действительно, с некими качествами. Нам, геройски преодолевающим последствия кризиса, непросто поверить, что в авто моду снова входят родстеры.

Все же это так, и внимание гостей завлекал целый выводок таких автомобилей, народившихся в скором будущем. Начнем с концепт-караОпель Спидстер. Возможно сообщить, Опель данной машиной сделал для себя презент к 100-летию собственного же авто производства. Всего полгода потребовалось спецам компании, чтобы приготовить новое платьице для… Лотоса-Элиз.

Да-да, конкретно дюралевая пространственная рама английского автомобиля легла в базу новинки. А вот движок (2,2 л, 147 л. с.) создали сами, и он обеспечит Спидстеру прекрасную динамику — разгон до 100 км/ч займет меньше 6 с! Машина-то легкая, всего 800 кг. Вопрос о ее рыночной судьбе пока не решен, но эксперты рассчитывают на 3000 клиентов в год.

Возможно, оптимизма у их поубавилось бы, знай они заблаговременно замыслы Audi. Компания подразумевает уже летом выпустить на дороги модель TTS — родстер на базе известного купе ТТ. Размеры будущих соперников близки, как и ожидаемая цена (около 60 000 марок), и все-же шансы Audi смотрятся предпочтительней: TTS придется по нраву активным водителям — он еще посильнее (180 или 225 л. с. при количестве 1,8 л), не смотря на то, что дело не только только в этом. Опель собран на мелкосерийной раме, тогда как его соперник базируется на отработанной до мелочей известной гольфовской платформе А.

Раз уж обращение зашла о платформе Гольфа-4, назовем еще одну машину. Она сделана известным — сперва собственными сумасшедшими проектами — кузовным ателье Франко Сбарро и несет замудренное наименование Гольф-Родстер экстрим. Но это так, к слову. А сейчас возвратимся к практически родстерам.

Упомянем подвергнутый мелкому рестайлингу Бмв Z3, ожидаемую через полгода в продаже toyota 4runner-S (она поспеет к Франкфурту-99) и honda shadow-2000 (Детройт-99) — и славное семейство будет в сборе. При всем наружном сходстве автомобили весьма разнятся по конструкции: Хонда и БМВ — классической сборки, Опель и Тойота — среднемоторные, Audi — и совсем переднеприводный. Меньше, шатание и разброд.

БЕЗ БАШНИ

В случае если вам незнаком сегодняшний молодежный жаргон, поясним — так молвят о людях, чьи интересы выходят за рамки оптимального. Само собой, ко мне попадут и любители до упора надавить на педаль акселератора 250(и поболее)-сильного четырехколесного боеприпаса. Женева в большинстве случаев потакает схожим пристрастиям, а также всецело обыденные на вид автомобили, разъезжающие по швейцарским дорогам, довольно часто заряжены кв и ньютон-метрами по максимуму.

Понять возможно — горы, а ктому же большой уровень судьбы. Итак вот, любителям оттянуться по полной программке и в этом случае было чем налюбоваться.

Благотворное действие Форда, в итоге, сказалось на Астон-Мартине. Сходу три мировые премьеры — DB7 Вэнтидж и автомобиль с откидным верхом Вэнтидж-Воланте, кроме этого V8 Вэнтидж Ле Ман призваны удовлетворить самый неповторимый вкус. 1-ые две обустроены мотором V12 (6 л, 415 л. с.), купленным весьма простым и действенным способом: объединением 2-ух фордовских V6 серии Дюратек.

Конечно, до W18 от Фольксвагена по инженерной красе еще далековато… А кстати, 18-цилиндровый монстр нашёл для себя очередное использование — он будет крутить колеса 4-х дверного Бугатти-ЕВ218, продолжающего линию Маэстро Джуджаро для компании в Вольфсбурге. Не пропадет и W другого типа — на базе VR6.

Уже восхищает зрителей ультраПодвескаивный Бентли-W16, а W12 занял место в громадном вэнолимузине студии Италдизайн.

К числу премьер, ожидание которых пара затянулось, отнесем среднемоторныйFerrari 360 Модена, готовый поменять довольно дешевенький F355 (не считая спайдера — он до тех пор пока остается в программке). Движок новинки — 40-клапанный V8 количеством 3,6 л, развивает 400 л. с. и снабжает наивысшую скорость 295 км/ч. К тому же мотор легко красив, и создатели автомобили решили не лишать зрителей эстетического удовольствия, прикрыв его лишь задним стеклом.

Вобщем, и в моделях, выстроенных в расчете опередить Ferrari, кроме этого нет недочета. Не говоря уже об узнаваемых купе от Мерседеса CL500 и CL600, формальная премьера которых приурочена к Женеве-99, в число преследователей входятЛамборгини Дьябло GT, Де Томазо Мангуста, экзотичные Зонда-С12 и Стрэскаррон от Рейнарда, ну и автомобили значительно меньше — Мерседес-CLK 55 AMG, Porsche 911 GT3.

Презентации всех этих машин прошли в рамках автомобильного салона, а в том, что они — жёсткие соперники, никто и не колеблется. Скажем, 911 GT3 до 200 км/ч разгоняется всего за 15,8 с, в конечном итоге останавливая стрелку спидометра у отметки 300!

СЕАТ-Формула.

Audi ТТS.

Опель Спидстер.

Гольф-Родстер экстрим.

Стрэскаррон SC-4.

Бентли-Проджект Унодьер W16.

Ferrari 360 Модена.

Астон-Мартин DB7.

Мазда-Примаси.

Рено-Авантайм.

Ниссан-Алмера Тино.

Тойота Ярис Версо.

Италдизайн-Структура W12.

Мицубиси Паджеро Пинин.

Ринспид-Икс Дрим.

Джип-Гран Чероки.

Контендер-XG.

Опель-Концепт А.

Peugeot 406 купе.

Фольксваген Гольф Вариант.

Ситроен С6 Линьяж.

Шкода Октавия 4х4.

В то время, когда сперва марта Швейцарию вовсю продувала всецело русская метель, казалось, что узнаваемый фонтан на Женевском озере так и остается в спячке. Но девятого днем с опаской выглянуло солнце и в небо взметнулись сотки капелек воды… Именно в эту пору тыщи журналистов осаждали стенды павильона Пальэкспо, стремясь отыскать неспециализированное число премьер. Скептики были осрамлены — новинок выяснилось большое количество.

К тому же каких!

Случайные статьи:

Е Женева и гр Наши Люди Брызги cover Земфира


Статьи по теме: