Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Чем может обернуться поездка в крым на авто

Путешествие из одной страны в другую на автомобиле — в Европе это норма. На территории бывшего СССР автопробег по заграницам часто преобразуется в лихо закрученный детектив, финиш которого заблаговременно малоизвестен.

Проведать в прошедшем всесоюзную здравницу Крым возможно несколькими методами. Большинство отправляются на самолете либо поездом. Мы отправились на машине, дабы отмотать честные 3 тысячи верст в оба финиша за рулем.

Поверьте, приключение будет более захватывающее, чем спуск по порожистой реке на байдарках и каноэ.

Вооружившись картой и авто навигатором мы направились по стандартному для для того чтобы путешествия маршруту: Москва – Орел – Курск – Белгород – граница – таможня в Нехотеевке – Харьков – Новомосковск – Запорожье – Мелитополь – Крым.

В принципе, заблудиться на таком маршруте не легко. Эта федеральная автострада одна из более цивилизованных, указателей хватает. Единственная область, что стала причиной у нас нарекания, – Тульская.

До Тулы автострада – это целые заплатки, в некоторых местах дорога так разбита, что приходится двигаться на малой скорости по обочине. Местные власти меж тем бодро доносят о прокладке новой обводной автострады около Тулы (ранее маршрут пролегал практически что через центральный район города), но забывают упомянуть о том, что магистраль еще находится на стадии строительства. Все Таки все указатели на Белгород отправляют конкретно на нее.

Насладившись 20-километровым участком совершенной многополосной дороги, за могучей развязкой подготовьтесь к тому, что дальше нужно будет двигаться по узкой двухполосной тропинке со старым асфальтом и скверными обочинами.

Осознающие люди советуют сделать остановку на ночлег конкретно в Белгороде»

То, что ранее было рекомендацией, в Курской области должно сталь незыблемым правилом. Курские гаишники славятся лютостью к автомобилям с столичными номерами и особенным бесплатно придумывать нарушения на ровном месте. В особенности жестко отслеживаются обгоны. готовьсяк тому, что отсутствие разметки не страхует вас от обвинений в выезде на полосу встречного двиния.

У гаишников угроза одна, но стопроцентно действенная – водителям говорят, что у их будут изъяты права до выяснения событий нарушения, на что будет нужно приблизительно три дня. Звучит страшно, кому охота терять пара дней под Курском? Но в действительности эти угрозы незаконны, и в случае если водитель не сомневается в собственной невиновности, отстоять собственный право двигаться дальше будет очень просто: гаишнику несложнее отыскать новейшую не так строптивую жертву.

Следующий отрезок пути – Белгородская область. Последний Этап перед Украиной. Нам это место показалось авто эдемом. Прекрасные дороги, пролегающие среди броских холмов и полей (отметим, что Белгородщина – обыденный сельскохозяйственный край, богатый собственной природой и небедный сам по себе), нас практически сразили.

Данный участок пролетается одномоментно и с большим наслаждением.

Осознающие люди советуют сделать остановку на ночлег конкретно в Белгороде. Тут достаточно применимых по цены и качеству отелей, номера в каких, вобщем, лучше все таки бронировать заблаговременно. Выспавшись, по утреннему холодку (чем ранее – тем лучше) возможно штурмовать границу.

Занятие это, прямо скам, не самое приятное и часто выматывающее.

Самое незначительное нарушение, за которое вас остановят, будет сопровождаться угрозами лишить водительского удостоверения»

Мы прибыли на таможню в субботу и попали в авто столпотворение, где потеряли более 4 часов. В будние дни обстановка, как молвят, полегче. Украинская таможня меж тем преподнесла очередной сюрприз: бланк декларации был только на украинском языке.

Вторыми словами в природе существует ктому же российский вариант, но ни при каких обстоятельствах м его не удалось узреть.

При нас авто проверялись без пристрастия: открыть багажник, продемонстрировать отделение для запаски, выложить содержимое бардачка. Про достояние вторых полочек и ящичков таможенники словно бы бы не догадываются. Так же проверяются и сумки.

Одним словом, формальность.

Переехав границу, слету обращаешь внимание на указатели на украинском языке, вместо ГИБДД многосмысленная сокращение ДАI, кроме этого специфичный символ выбоина, по окончании которого лучше снижать скорость до минимума – это предупреждение о таких неровностях дороги, каковые не перескочить без последствий для подвески и колёс.

Тут карта понадобилась вдвойне: на принципных развилках на указателях часто указывается лишь ближний громадной населенный пункт, направление на крымские города отыскать уже не так легко.

Очень хотелось отметить новейшую автостраду, которую на данный момент заканчивают строить на Украине. Она пролегает от Харькова через Красноград до Новомосковска. Это бывшая так называемая дорога, циклопических размеров автострада, выстроенная еще в русского время с тем расчетом, дабы на нее при необходимости имела возможность сходу приземлиться эскадрилья военно-транспортной авиации для стремительной переброски армий.

На магистраль уже растеряла собственный стратегическое военное назначение, ее всецело заасфальтировали и давали слово в текущем году уже сдать в эксплуатацию. Вобщем, большинство данной автострады открыта уже на данный момент, но многие заезды завалены песком, дабы ушлые водители не прорывались в места недостроя.

Все дорожные трудности – это мелочи если сравнивать с наслаждением, которое доставляют украинские дороги»

Из укрытых угроз украинских дорог хотелось бы отметить два злачных места для стражей авто порядка. Это выезд с объездной Новомосковска на автостраду в сторону Донецка. В том месте на развязке уйма знаков с ограничением скорости. Выполнять их нужно обязательно.

В другом случае для вас гарантировано общение с сотрудниками ДАI, каковые с большим наслаждением доят в этом месте всех лихачей и невнимательных.

Особенность общения с даишниками содержится в том, что отобрать праа они практически смогут лишь в 2-ух случаях – за ождение в пьяном виде и при ДТП. Все Таки да самое незначительное нарушение, за которое вас остановят, будет сопровождаться угрозами лишить водительского удостоверения. Смело отстаивайте собственную позицию: хоть какой штраф вы не должны оплачивать на месте – пускай пересылают документы в Россию.

Но все же все дорожные трудности – это мелочи если сравнивать с наслаждением, которое доставляют украинские дороги. При э чем южнее – тем прекраснее. А в Мелитополе безотступно рекомендуем настроиться на волну местной радиостанции.

Заряд веселья и хорошего настроения до конца дня для вас обеспечен.

В итоге мы прибываем и на крымскую почву. Сюрреалистичный перешеек для вас обязан понравиться – узенькая лента почвы, на которой не считая автотрассы и металлической дороги ничего нет: слева – море и справа – море. В нашем случае фантасмагорию довершала радуга, цветными воротами поднявшаяся на заезде в Крым.

Вам очень рады!

Что взглянуть в Крыму – любой решает для себя сам. В том месте большое количество раскрученных еще с русских времен мест на хоть какой вкус. Все Таки заберу насмелость дать пара советов.

Ялта. Стоит посетить царскую оранрею и дворец «Ласточкино гнездо». Неповторимый красивый вид и эталон архитектуры, что раскрывается со смотровой площадки.

Алупка. Из специфичных достопримечательностей – могила матери Павлика Морозова, которая прожила до собственной смерти в курортной полосе. А главная туристическая Мекка — монументальный Воронцовский дворец, с прилегающим 20-гектарным парком.

Неестественные водопады, лебединые пруды, неповторимые растения со всех стран – тут возможно гулять хоть целый сутки.

Балаклава. На буграх – красивые крепости, пережившие пара войн локальных конфликтов и мирового масштаба. С гор раскрывается впечатляющий по собственной красоте вид на бухту. Но самое примечательное – это музей, открывшийся в некогда сверхсекретном подземном бункере, в который заходили на ремонт подводные лодки.

По окончании развала Альянса эти доки в глубине горы были Украине не необходимы, были закинуты, а позднее перевоплощены в музей.

Старенькый Херсонес. Бессчётные экспозиции в ветхом крымском городе, основанном еще эллинами. Большинство строений являются старейшие руины, какперенесенные с греческой почвы.

Создаёт воспоминание и не так с покон веков восстановленный, с иголочки, храм, в каком, по преданию, крестился князь Владимир, избравший православие официальной русской религией.

Ай-Петри. Не поленитесь отъехать от побережья. На половине пути от Ялты до Бахчисарая имеется необычный участок горной дороги – ее еще именуют тысяча поворотов.

Поих не тысяча, а 250, ну и этого для вас хватт с лихвой. Непередаваемо извилистый серпантин, что доставит наслаждение хоть какому водителю. Тем Же, у кого не сильный лудок, советую запастись средством от укачивания.

Прошедшему опробование будет приз: роскошный вид с нависающей над Ялтой горы.

Бахчисарай. По окончании Ай-Петри – ровненькая дорога в Бахчисарай (по пути, кстати, имеется редкая возможность узреть футуристические сооружения космического исследовательского центра). Фактически, сам прославленный Пушкиным фонтан, если не знать его историю, не создаёт подабающего мемуары, исходя из этого на долгое время задерживаться в том месте мы не стали. Но на долгое время запоминается расположенный рядом с городом один из ветхих православных монастырей.

Его главные помещения, не считая привратной часовни, находятся прямо в пещерах. В случае если обойти ущелье иначе, то с громадной площадки монастырь виден как на ладошки.

Севастополь. Украинский город, полный российского патриотизма покровителем к москвичам, украинская обращение тут звучит разве что из динамиков.

Целый обратный маршрут – более 1400 км – решили проехать, что именуется, сходу – с остановками на заправках и по необходимости. Беря во внимание, что огромную часть пути было нужно совершить ночью и при сильном тумане, смело могу окончить собственный рассказ фразой, забранной из передачи про экстремалов: не пробуйте повторить это без помощи вторых!

versia.net.ua

Фото: Евгений Алешин

Случайные статьи:

НАША ПОЕЗДКА В КРЫМ. ВЫПУСК 1- В КРЫМ НА МАШИНЕ. 1580 км за 15,5 часов!


Статьи по теме: