Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Честные уголовники

Честные УГОЛОВНИКИ

МЫ И АВТОМОБИЛЬ

ПРАВО НА ЗАЩИТУ

Честные УГОЛОВНИКИ

В колыбели пугачевского

мятежа — Оренбурге спеет белорусский бунт.

Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ

Купленные когда-то для экономии в братской республике иномарки доставляют на данный момент обладателям столько морок, сколько ни какой-то из них не имел возможности представить для себя в страшном сне. До июня сегодняшнего года отечественная ГИБДД не ставила на неизменный учет такие авто, пока не получала подтверждение, что ранее они сняты с регистрации где-нибудь в Минске, Гомеле или Могилеве. По окончании июня к этому требованию прибавилось и второе — заплатить пошлины в таможню РФ.

Чему лишь эти требования не противоречат: Конституции, интернациональному контракту меж РФ и РБ, кроме этого постановлению правительства и президентскому указу. Вобщем, для нашей страны такие казусы чуть не норма права. И никто бы не возмущался, в случае если б муниципальная дубина в этом определенном случае не лупила по головам совсем невинных людей.

Так как практически все автомобили, купленные россиянами в белорусских автосалонах, на неизменном учете в РБ не находились, поскольку были ввезены местными торговцами для реализации, а не для личного применения. И само собой разумеется, пошлины в бюджет РФ за эти иномарки никто не перечислял, поскольку они уже выпущены в свободное воззвание на местности РБ, а как направляться, и на всем пространстве отечественного таможенного альянса.

Но правительство это не интересует (стране нужны Энциклопедия грузовиков!). Вот и выходит, что мучаются не те, кто скрывался по лесам от пограничников и перебивал номера на кузове, а те, кто заполучил автомобиль всецело законно, в магазине. Из-за чего честный приобретатель обязан чувствовать всякого рода неудобства (мягко сообщено) и ущемление собственных прав?

На Южном Урале опыт борьбы с этим госбеспределом уже показался. Оренбургская коллегия правовой защиты автомобилистов победила в собственном регионе 250 дел! Предыстория у всех схожа: житель Оренбурга, приобретя машину в Белоруссии, пробовал зарегистрировать ее по месту проживания; не взяв доказательства о том, что автомобиль стоял на учете в Белоруссии, ГИБДД в регистрации отказывала и вприбавок направляла в таможню.

Однако автомобиль не считался ни в какой базе данных (ни по розыску, ни по недоставке в таможню) и показателей подделывания документов обладателем не отыскано. Легитимной предпосылкой канители милиционеры именовали совместное указание ГУ ГИБДД МВД Российской Федерации и УГАИ МВД Республики Беларусь (от 05.11.96 г. № 13/5-2495), которое говорит: в случае если в Белоруссии автомобиль на учете не стоял, свидетельствует материал на обладателя направлять в ОВД по месту проживания и в таможню.

Но оренбургская Фемида распоряжалась совсем совершенно верно — обязать ГИБДД произвести муниципальную регистрацию транПодвесканого средства такого-то. Из-за чего? Да нет мотива для отказа. А совместное указание белорусского и русского МВД нелегально — оно, по воззрению арбитров, носит чисто служебный нрав, по причине того, что не публиковалось для общего сведения. Долгое время оренбуржцы праздновали победы. Но неожиданно областной трибунал… отменил все 250 ответов!

Вмешалась прокуратура, посчитав, что ОВД по месту проживания все-же должен был завести уголовные дела на хозяев белорусских автомобилей — конкретно на тех, кто приобрел собственные авто в магазине!

Оренбуржцы не растерялись. Они направили все собственные материалы в Москву — уполномоченному по защите прав человека г-ну Миронову. Уполномоченный стал стороником автовладельцев; сейчас он переписываетсяс начаником министерства внутренних дел РФ и сходу подает иск в Главный трибунал с целью обезопасисть право честных приобретателей на постоянную регистрацию белорусских автомобилей.

И оспорить совместное объяснение ГТК и МВД о том, что пошлины за автомобили из Белоруссии должны платить те их обладатели (независимо от даты ввоза в Российской Федерации), кто опоздал поставить авто на неизменный учет до 29 июня 1999 года. Все имеется основания для отмены этого объяснения, поскольку его оборотная сила усугубляет положение людей РФ. Чем завершится судебное слушание, мы обязательно поведаем в следующих номерах.

В Оренбургской области колличество жертв легитимных мер правительства может добиться 30 тыщ человек! Эти Разное не планируют жертвовать собственной собственностью из-за неразберихи в законодательстве.

Случайные статьи:

Честный опер (2016). Русские боевики новинки 2016


Статьи по теме: