Чтоб этому не досталось!

      Комментарии к записи Чтоб этому не досталось! отключены

Чтоб этому не досталось!

Чтобы ЭТОМУ НЕ ДОСТАЛОСЬ!

Женский КЛУБ

Личность

Галина ФУНТИКОВА, педагог автошколы, Сочи

Чтобы ЭТОМУ НЕ ДОСТАЛОСЬ!

В одной из моих групп была ученица, которой к моменту окончания автошколы исполнилось 62 года! Я с опаской спросила:

— Софья Яковлевна, а не поздновато ли?

— Да я не себе, а просто, дабы этому… не досталось!

Какой-такой данный имел возможность не рассчитывать на единоличное управление автомобилем, я уточнять не стала. Да не достаточно ли их — муж, зять, отпрыск, в итоге, глава.

Правила она сдала с первого раза, а вот вождение зависло навечно — некоему, по всей видимости, было помочь в дополнительных упражнениях…

Достигнув финансовой самостоятельности, конечно, не к 60, а пускай годам к сорока, женщины не хотят зависеть от настроения собственных домашних водителей. Тогда и идут обучаться на права. Теорией женщины завладевают не только только вровень с мужским составом группы, но довольно часто кроме того успешней.

Не считая, разумеется, занятий по устройству автомобиля, в то время, когда под молящими взглядами дам я спешно закругляю тему Работа коробки.

С практикой тяжелее — практически во всем исходя из этого, что тут женщинам часто мешают… их жены!

Имеется в автошколах замужние женщины, каковые обучаются чуть не потаенно или несмотря на запрет собственных благоверных. В большинстве случаев, их муженьки — из приверженцев набившей оскомину оценки: Женщина за рулем — правонарушитель. Разное, не уверенные в себя или тираны (что довольно часто затейливо совмещается).

Одна из курсанток (вышли мы все из ДОСААФа, так и остались у нас наполовинувоенные определения) попросила заняться с ней вождением дополнительно, наряду с этим конкретно на ее машине. Я спросила у инструктора: как мол, Настя? Девченка тяжелая, но ездить будет! — обнадежил он.

Начали мы с ней кататься, все шло нормально, лишь весьма уж моя подопечная нервничала. Не так долго осталось ждать обстоятельство выяснилась: по окончании занятий нас поджидал жёсткий муж (в прошедшем чернобылец, а на данный момент — неработающий калека). Он недовольно вопрошал: Ну, и чему вы обучились?! И тут с Настей бывало что-то наподобие истерики, она не имела возможности выполнить несложных упражнений — таковой был психологический барьер в виде экзаменатора-супруга.

Сам он в силу плохих привычек погрузился до того, что к управлению машиной стал неспособен, так так как и мужу пускать за руль не желал! Вторыми словами на словах-то наподобие воодушевлял, а в действительности приложив все возможные усилия мешал.

Подруги! Основное — не сдаваться и не дать себя закомплексовать. Я как эксперт вам говорю: фактически не имеет значение какая из вас может руководить машиной не страшнее парней.

Необходимо лишь быть уверенной в себя и трудиться. А жены, отцы, сослуживцы… В итоге, у вас имеется вечное женское (и фактически неизменно неотказное!) орудие — притягательность и хитрость.

Галина ФУНТИКОВА,

педагог автошколы, Сочи

Случайные статьи:

Топ военных побед украинцев


Статьи по теме: