Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Дебоширство за рулем права либо тыща баксов

Для любителей сесть за руль под мухой наступили тяжелые времена: с 1 января ужесточено наказание за множество нарушений, идеальных в нетрезвом виде, а громадная доза алкоголя в крови, которая будет узаконена в стране этим летом, лишь осложнит жизнь выпивох, и отнять у них последних шансов на спасение, угрожают в ГИБДД.

Наркологи возражают: люди как выпивали, так и будут выпивать (в случае если у их отсутствует внутренний контроль), а разрешенные 0,3 промилле лишь укрепят чувство вседозволенности. А до тех пор пока спецы спорят меж собой, коррумпированные дорожные инспекторы с пьяных водителей по тысяче баксов.

2-ая серия

С Нового года в Российской Федерации получила юридическую силу 2-ая часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточившая ответственность за нарушение правил дорожного перемещения. Однако конкретно вгоду, как молвят в ГИБДД, дорожные инспекторы смогут начать пришествие на любителей залить за воротник по всем фронтам. В случае если ранее с пьяным водителем, что уже был лишен прав, ничего сделать было нельзя, то с 1 января его смогут усадить под арест на 15 дней.

Совершенно верно такое же наказание предусмотрено для тех, кто по большому счету не имеет водительского удостоверения.

Избежать административного ареста смогут лишь граждане до 18 лет, отважившиеся выпить и сесть за руль беременные женщины, матери, имеющие детей до 14 лет, кроме этого калеки I-II групп. Всем этим категориям нарушителей нужно будет заплатить 5000 рублей.

Не поздоровиться и рецидивистам. В случае если водитель, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, по окончании срока наказания, опять в течение года окажется за рулем пьяным, то лишится прав уже не на 2, а на 3 года. То же самое касается автовладельцев, каковые повторно доверят управление машиной выпившему человеку.

С 1 июля у нас будет введено новшество, которое еще пара лет не имело возможности прийти кроме того в голову: в Российской Федерации будет узаконено весьма допустимое содержание алкоголя в крови, составляющее 0,3 промилле (0,15 мг в литре выдыхаемого воздуха либо 0,03% спирта на литр крови). По оценке директора Столичного научно-практического центра наркологии Евгения Брюна, в пересчете на определённые ёмкости и миллиграммы допустимые промилле смотрятся следующим образом: пиво яркое — 330 мл (малая бутылка), вино — 150 мл (приблизительно бокал), водка, коньяк, виски, текила, ром, джин и другие крепкие напитки — 30 мл (приблизительно рюмка), ликеры легкие — 70 мл (2 рюмки).

В позе Ромберга

Публикация похожих таблиц стопроцентно некорректна совершает неправильное воспоминание, что с 1 июля за рублем возможно будет без всяких последствий выпивать, — завил interfax.ru помощник начдепа безопасности дорожного перемещения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

Он утвержает, что дорожные инспекторы всецело поддерживают новшество, по причине того, что у их покажутся определенные нюансы чтобы привлечь пьяного к ответственности. на данный момент заключение о состоянии водителя делается на основании клинических показаний, — рассуждает Владимир Кузин. Учуяв запах спиртного, инспектор направляет странного водителя на мед освидетельствование, где ему предлагают пройти пара тестов на трезвость, а конкретно, принять позу Ромберга (положение стоя со перемещёнными ногами, закрытыми глазами и вытянутыми вперед руками) либо зажмурившись, дотронуться до носа пальцем и т.д.

В ДОБДД уверены в том, что без применения технических средств выводы медиков смогут носить персональный темперамент. К примеру, водитель, выпивший 100 гр, совсем выполнит все телодвижения и будет настаивать, что трезвстекло. А возможно совсем наоборот: клиника распознает отличия от нормы у человека, что не хорошо себя почувствовал и испил спиртосодержащее лекарство.

Таковой неоспоримый способ, как анализ крови, используется крайне редко, в то время, когда челоек неимеетвозможности пройти обследование, взяв тяжелую травму в ДТП. Однако водитель согласится пьяным, в случае если у него найдут 0,5 промилле алкоголя. Выходит, что требования с июля кроме того ужесточаются, — делает парадоксальный вывод Владимир Кузин.

По новым правилам, степень опьянения сможет найти дорожный инспектор прямо на месте посредством алкометра. В Данном Случае, если водитель не сомневается в собственной невиновности и не доверяет показаниям устройства, он может "настойчиво попросить" освидетельствования у врача. В переходный период, пока алкометрами не будут обеспечены все подряд гаишники, клиническое обследование будет использоваться вровень с техническим контролем.

Нарколог Евгений Брюн уверен в том, что по окончании введения весьма допустимой дозы спиртного в крови обстановка у нас кардинально не обменяться, по причине того, что дебоширство на дороге — вопрос внутренней дисциплины, и те люди, каковые ни при каких обстоятельствах не садились за руль пьяными, впредь себе этого не разрешат. А вот автомобилистам, каковые и ранее закладывали за воротник, может показаться, что сейчас ниих ограничений не существует.

Вобщем, согласно точки зрения вице-президента Перемещения автолюбителей Рф Леонида Ольшанского, июльские новшества лишь прирастят поборы на дорогах. По окончании Нового года малая такса у подверженных коррупции дорожных инспекторов превысила 25 тыс. руб., а один из корреспондентов interfax.ru, что попался по окончании праздничных дней с остаточными явлениями в лапы гаишников, выручил права ценой 50 тыс.

Корреспондент Дарья Карпенко

Как на Западе

В Европе нормы, устанавливающие самые громадные концентрации алкоголя в крови водителя, имеется в далеком прошлом и упрощают жизнь людей, каковые выпили совсем малость и должны сесть за руль. В Австрии, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Португалии, Финляндии, других странах и Франции законом установлена допустимая доза в 0,5 промилле. Власти Англии, Ирландии, Мальты и Люксембурга показали еще огромную лояльность к своим гражданам и ввели норму в 0,8 промилле.

Самые строгие законы, запрещающие по большому счету выпивать за рулем, остаются в Венгрии, Румынии, Словакии, Турции, Хорватии, Эстонии и Чехии. Российская Федерация с июля 2008 г. покидает данный перечень.

Другие поправки в КоАП в Российской Федерации, вступившие в силу с 1 января 2008 года:

— Штраф за проезд на красный свет возрос со 100 до 700 рублей

— Штраф за нарушение правил перемещения в жилой территории возрос со 100 до 500 рублей.

— Превышение скорости на 40 — 60 км/ч будет стоить нарушителю не 300 рублей, а до 1500, а превышение скорости более чем на 60 км/ч будет, так же, как и прежде, угрожать лишением прав на срок от 2 до 4 месяцев, но сумма штрафа вырастет в 5 раз и составит 2500 рублей.

— Кроме этого с 1000 до 2500 рублей вырастет сумма штрафа за езду без прав, а водители, причинившие легкий вред здоровью человека, лишатся прав на 1 — 1,5 года и заплатят штраф до 1500 рублей вместо 800.

— К тому же, упростилась процедура оплаты штрафов: инспектор оформляет штраф на месте (не считая тех в, в то время, когда ответ может принять лишь глава подразделения либо суд), а провинившийся в течение 30 дней оплачивает штраф в любом отделение Сберегательного банка либо второй кредитной организации, принимающей такие платежи. Затем отправлять уведомление в виде корешков квитанций, как ранее, не требуется. Правда ГИБДД рекомендует сохранять чеки об оплате в течение года. // interfax.ru

ГОНКИ НА ГОЛЬФЕ ПО ГОРОДУ + РУЛЬ(Logitech Driving Force GT )3d инструктор