Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Дело соловьева

Дело Соловьева

Началось все годом ранее, 20 мая 2007 года, в то время, когда устроители и гонщики по окончании состязаний собрались на базе отдыха «Полюс» недалеко от Ростова-на-Дону. Машину 1-го из дрег-рейсеров зацепила «Нива», которой руководил сотрудник МВД А.Р. Сирунян.

Как выяснилось позднее, он был в состоянии опьянения.

Обладатель покоробленной автомобили востребовал компенсации, милиционер вошел в раж и начал на публике оскорблять оппонента и его компанию. Завязалась потасовка, в итоге которой А.Р. Сирунян упал и ударился головой.

Один из присутствующих гостей оказал ему первую помощь.

Устроитель гонок Игорь директор и Соловьев базы отдыха, став очевидцами происшествия, вызвали «скорую помощь» и ДПС. Конкретно в карте вызова «скорой» зафиксировано, что пострадавший был нетрезв.

А потом дело приняло неожиданный оборот. 13 июня 2007 года – фактически месяц спустя! – гражданин Сирунян А.Р. обратился в прокуратуру с устным заявлением: «Соловьев И.А. и трое неизвестных сделали разбой, типо подавили волю Сируняна А.Р., и Сируняна Р.М. и… похитили имущество, находящиеся в собствености последним, а конкретно: золотую цепочку с крестиком ценой 50000 рублей, камеру «Сони» ценой 20000 рублей и сотовый телефон «"Nokia"» ценой 15000 рублей, причинив вред на сумму 85000 рублей».

09 июля 2007 г. трибунал Пролетарского района г. Ростова-на-Дону рассмотрел обвинение Соловьева И.А. в совершении злодеяния предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). На период подготовительного следствия по уголовному делу стала мера пресечения в виде заключения в тюрьму в изолятор временного содержания.

Трибунал отказался отпустить Игоря Соловьева под подписку, не смотря на то, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних малышей.

Штатский иск Сируняна А.Р. и его родственника Сируняна Р.М., кроме этого принимавшем роль в конфликте, составил соответственно 144 000 руб. и 40 000 руб.

Игорь Соловьев собственную вину не принял и провел в ИВС фактически 8 месяцев, пока 26 марта этого года Пролетарский районный трибунал г. Ростов-на-Дону не оправдал его по обвинению ч.2 ст. 162 УК РФ, высвободил из-под охраны в зале суда, но приговорил к двум годам лишения свободы (условно) по ст. 330 ч.2 УК РФ (самоуправство).

Игорь Соловьев настаиваетна собственной невиновности и подал кассацию. В ответ со стороны А.Р. Сируняна поступила встречная жалоба о недостаточной мере наказания И. Соловьева. Открытое совещание состоится 28 мая в Ростовском облсуде.

ЗР будет пристально наблюдать за развитием событий.

Случайные статьи:

Дело Кирилла Серебренникова. Воскресный вечер от 27.08.2017


Статьи по теме:

  • Дело соловьева 2

    Дело Соловьева 2 Отметим, что 26 марта 2008 года трибунал оправдал его по обозначенному обвинению, но приговорил к двум годам лишения свободы (условно)….

  • Дело о картонном солдатике

    ДЕЛО О КАРТОННОМ СОЛДАТИКЕ КЛУБ Автовладелец детективное бюро СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ ЗР ДЕЛО О КАРТОННОМ СОЛДАТИКЕ (КОМЕДИЯ В 3-х ДЕЙСТВИЯХ) АНДРЕЙ БОЙКО. ФОТО:…

  • Следствие ведет зр дело о прожорливом «каренсе»

    Следствие ведет ЗР: дело о прожорливом «Каренсе» Николай Б. машину выбирал длительно. Обнаружил емкую, чтобы с комфортом путешествовать всей семьей. В…