Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Догнать и задержать

ДОГНАТЬ И ЗАДЕРЖАТЬ

ТЕХНИКА

С ПРИСТАВКОЙ «СПЕЦ»

ДОГНАТЬ И ЗАДЕРЖАТЬ

Миша ГЗОВСКИЙ

Жёсткий глас: «Шофер, примите на право и остановитесь!» – много раз усилен; освещая тёмную улицу, поблескивают маячки. Нарушитель жмется к обочине. А вдруг нет, в случае если наращивает скорость?

Автомобиль в правоохранительной раскраске готов тут же сорваться с места и преследовать, преследовать правонарушителя… Практически все будет зависеть от водителя, да и машина не должна подвести.

В Соединенных Штатах около 80% полицейских машин несут эмблему «Форд». Такие автомобили имеется и у служителей порядка в русской столице. Виктория и «Полицейская версия» в большинстве случаев несет еще имя «Интерсептор».

Последняя ее модификация до тех пор пока из разряда концепт-каров, но уже открывает наиблежайшие возможности для нарушителей закона и… американских служителей.

Синематограф не весьма искажает реальность: фактически каждая полицейская машина хоть раз на своем веку участвует в преследовании. А свидетельствует, один из главных параметров при выборе авто для милиции – энерговооруженность. «Сердце» «Интерсептора» – 300-сильная «восьмерка» количеством 4,6 л. «Мотор в базе тот же, что мы ставим под капоты обыденного «Краун Виктория» и «Мустанга GT», – растолковывает шеф-конструктор отдела новых разработок «Форда» Крис Теодор, – но модульная конструкция мотора разрешила добавить мощности, дабы удовлетворить максимально твёрдым требованиям полиции».

Чтобы не терять силы на протяжении рывка с места или ускорения в потоке, «Интерсептор» сам отключает кондюк, отбирающий пара подходящих «лошадей». Создатели автомобили не спешат опубликовать динамические особенности «Форда», но по неофициальным данным громадный тяжёлый автомобиль разгоняется до сотки наименее чем за 9 с. Подвески усилены, дисковые тормоза, разумеется, «по кругу». Салон милицейского автомобиля от штатского: задние стекла открыть с заднего сидения невозможно, ну и ручек дверей нет.

«Краун Виктория Интерсептор» готов и к «силовым приемам». Место простого фронтального бампера занял крепкий пластиково-металлический «таран» – им возможно упереться в нарушителя, принудив сдаться. Но это все таки самый последний вариант сценария. А до него – давление. На крыше автомобили – блок проблесковых маячков, имеется и замечательная сирена.

Пара фар-искателей закреплена на внешних зеркалах, а массивные штатные фары дублируют стробоскопы. Не зря остряки назвали милицейский автомобили «дискотеками»!

Догнать и нейтрализовать правонарушителя, само собой разумеется, основное, но часто еще ранее необходимо отыскать и вычислить его в массе. В таких случаях экипаж «охотника», устроив глубочайшей ночкой засаду где-нибудь в сердечко Бронкса, будет «пасти» собственную цель при помощи камер ночного наблюдения, показывающих изображение на монитор ноутбука. По окончании задержания материал будет применен в качестве подтверждения.

Из автоПодвескаа «Интерсептор» заимствовал совокупность сбора данных Accident Data Recorder, талантливую передавать в реальном времени сведения о скорости автомобиля, угле поворота, параметрах работы мотора и многом втором.

Весьма серьёзны и коммуникационные свойства авто. Патруль обязан совершенно верно знать и собственный место пребывания, и дислокацию ближайших милицейских автомобилей, кроме этого предполагаемый маршрут нарушителя. За счет того, что навигатор управляется голосом, коп приобретает необходимые эти, не отрывая рук от руля.

Предусмотрена и многоканальная сообщение меж автомобилями: она действует в радиусе 3 км и разрешает переговариваться сходу нескольким экипажам.

Нельзя не сообщить о том, что конструкторы уже тестируют совокупность, талантливую дистанционно вывести из строя авто нарушителя. Малогабаритный блок делает замечательнейший поток радиоволн, и тот при помощи смонтированной на полицейской машине антенны «выстреливает» в сторону нарушителя – «сводит с ума» электронику, управляющую движком и парализует «жертву».

Не только только в Соединенных Штатах, да и в Европе для патрулирования городов почаще выбирают машины, не смотря на то, что и не такие огромные. В Штатах пробовали для этих целей приспособить « Шевроле Тахо», в Европе возможно иногда повстречать кроме того «Lexus RX300» или « Мицубиси Паджеро», но это все таки исключение из правил: «Вседорожники довольно большие и выделяются из потока, а это не всегда необходимо», – вычисляют охраны порядка.

Другое дело – работа в аэропортах. Милиция английского порта Гэтвик, через что раз в год проходит поток в 31 миллион пассажиров, предпочла «Мерседес-немного Спринтер 413 CDI». Его экипаж из 6 человек совмещает пожарных и обязанности полицейских, в салоне – соответственная аппаратура.

Так как нездоровая тема для хоть какого именно громадного аэропорта – наркотики, пара «спринтеров» намерено приспособили для кинологов с псами.

Особая задачка – обезвреживание взрывчатых веществ. «General Motors» специально для милиции штата Мичиган на базе «Джи-Эм-Си ТопКик» создала неповторимую мобильную лабораторию. Запрятанное в ней за металлическими стенками и тонированным стеклом оборудование разрешает идентифицировать обыденное, хим, био и, молвят, кроме того ядерное орудие, кроме этого найти весьма действенную защиту против каждого. Масса автомобили фактически 9 тысячь киллограм, так что 6,6-литрового дизеля «Дюрамакс» лаборатории хватает только что.

Элита дорожной милиции – подразделения, обслуживающие скоростные магистрали. Тут употребляют, например, фактически раллийные « Мицубиси Лансер Эволюшн». Как прикажете догонять хулигана за рулем « Ferrari Маранелло», в случае если перед ним простор автобана? На « Ламборгини Галлардо»! Такой автомобиль компания подарила итальянской милиции.

Любопытно, как отбирали полицейского, которому поручено руководить 500-сильным автомобилем за полтораста тыщ евро?

По другую сторону океана, где хоть и нет автобанов без ограничения скорости, нарушители также обожают резвую езду. Южноамериканские блюстители порядка ведут на их охоту на « Шевроле Камаро» или «Додже-Магнум».

«Руки на капот! У вас имеется право хранить молчание…» – очередной правонарушитель получит по заслугам, среди них и благодаря четырехколесному напарнику полисмена.

Случайные статьи:

ДОГНАТЬ И ЗАДЕРЖАТЬ. Catch and hold. Немецкая овчарка ЭЛЛИ. Одесса.\


Статьи по теме: