Дом, где рождается стиль

      Комментарии к записи Дом, где рождается стиль отключены

Дом, где рождается стиль

ДОМ, ГДЕ РОЖДАЕТСЯ СТИЛЬ

Световой дизайн, предложенный известным южноамериканским мастером Джеймсом Тарреллом (James Turrell), неповторим. Что ж, так и должно быть: красивые авто уже на концептуальном уровне должны быть окружены красотой. Это одна из главных предпосылок, которая откроет новые горизонты перед «двойным шевроном» и маркой со львом на радиаторной решетке.

Слиться, Чтобы РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ

Как ни страно это звучит, но идея поместить творческие коллективы 2-ух компаний под одной крышей именно и заключалась в том, чтобы они ни в чем же не смогли повториться. Чтобы «Ситроен» был «Ситроеном», а «Пежо» оставалась «Пежо». А этого легче достигнуть, в то время, когда знаешь, что делает твой сосед.

Не считая того, создание одного дизайнерского комплекса, по замыслу акционерного общества PSA, помогало концентрации передовых технических средств.

Ни для кого не тайна, что сегодняшнему авто дизайнеру не достаточно бумаги и карандаша. на данный момент кроме того наличие массивного компьютера – непременное, но совсем не достаточное условие для того, чтобы быть в числе фаворитов. Нужны сверхмощные вычислительные центры, объединенные с механизированными комплексами.

Одну из неповторимых автомобилей нам показали – это электрический «скульптор». Из громадного кусочка пластилиновой массы он по размерам и рисунку, заложенным в компьютере, вырезает макет будущего автомобиля в подлинную величину. Точность работы «скульптора» оценивается толиками мм. Сотрудники центра не без гордости подмечают, что такового нет до тех пор пока ни у кого из ведущих производителей машин.

Как возможно додуматься по фото, машина трудится над «портретом» нового «Ситроена-С4». Разумеется, на публику – так как данный автомобиль уже запущен в создание. Без сторонних глаз электрический «скульптор» трудится над моделями будущего.

Он уже доподлинно знает, как будет смотреться и « Ситроен С6», и преемник «Peugeot 206».

Но основное – современная техника не допустит смешения стилей «Пежо» и «Ситроена». И никто по внешнему виду не заподозрит родства таких разных по стилю машин, как «Peugeot 307» и « Ситроен С4», собираемых на одной и той же платформе и на одном и том же заводе.

«ОЛОБАНШ» Или ПОГРУЖЕНИЕ В ВИРТУАЛЬНУЮ Реальность

Но имеется в дизайнерском центре Велизи чудесная помещение. В ней стоит большое количество проекционных аппаратов и компов, встроенных в пол, стены, потолок.

Чтобы начались чудеса, нужно отключить свет и надеть стереоочки. Тогда и перед вами покажутся настоящие авто. Вы имеете возможность открыть дверь и посмотреть в салон: все в подлинную величину. Конечно, создавалась она не для забав и игр.

Зал виртуальной действительности открывает создателям автомобиля невиданные поныне способности поглядеть, как «вживую» смотрятся их эскизы. «Материализация» такового нрава разрешает тестировать огромное количество предложений, не тратясь на изготовка прототипов. Тут же возможно оценить удобство салона, спланировать размещение дополнительных емкостей, узреть настоящий количество багажника, поглядеть, достаточно ли места для ног задним пассажирам, кроме этого сделать заключение об обзорности с места водителя.

Но больше изумила ровная сообщение меж производственной деятельностью и виртуальной моделью. Выясняется, зависимо от конструкции автомобиля возможно не сходя с места спроектировать все этапы его производства, включая оборудование и облагораживание рабочих мест.

И уж совсем фантастикой показался «Олобанш» (Holobanch), как его именовали сотрудники центра. Под таким странноватым заглавием в центре трудится отдельный проекционный зал, где имитируется облагораживание недоступных зон и мест обслуживания автомобиля. «Олобанш» может продемонстрировать, как будет смотреться моторный отдел, скажем, «Peugeot 206», в случае если под капотом окажется V-образная «шестерка». Выясняется, в случае если такой мотор и окажется как-то пристроить, то на его обслуживании без демонтажа с автомобиля нужно будет поставить жирный крест. «Олобанш» создан вместе с инженерами космической компании «Дассо» (Dassault).

Выйдя из французской виртуальной действительности, я поразмыслил: точно, у русских авиакосмических компаний также имеется собственные «олобанши». Лишь знают ли о их, к примеру, на Вуале?

У КРАЯ ПЛАТФОРМЫ

Несколько «Пежо-Ситроен» одна из немногих соединила две марки, создающие легковые авто неспециализированного назначения. Ни та, ни вторая не делает ни вседорожников, ни грузовиков, ни автобусов. Потому сохранение родовых линия для каждой из марок – погибели и вопрос жизни.

Совместно с тем политика единых платформ для разных моделей, которую создаёт несколько «Пежо-Ситроен», все посильнее соединяет воединыжды эти марки. К подлинному времени различные модели, собираемые на одной платформе, унифицированы более чем на 60%. Дизайнерам приходится применять оставшиеся 40%, чтобы сохранить и приумножить традиции марки, ее стилистику, не потерять особенность.

В Велизи мне показали, как из одних и тех же частей и деталей появляются такие непохожие друг на друга Подвескаивного вида « Ситроен С2» и 1-ый малогабаритный автомобиль с автоматической сдвижной створкой «Peugeot 1007».

40 процентов свободы для стилистов и дизайнеров… Выясняется, это достаточно большое количество. Полагаю, с открытием дизайнерского комплекса «Ситроен» и «Пежо» в Велизи эти 40 дизайнерских процентов станут еще весомее.

Фото создателя и «Пежо-Ситроен»

Случайные статьи:

Дом из Кедра в Русском стиле 750 м2 — Рождение


Статьи по теме:

  • Peugeot rcz совершенный стиль

    Новенькая глава в истории Peugeot Peugeot RCZ – это больше, чем легко воплощенный в судьбу концепт-кар. Сочетая в себя экспрессивный и инноваторский…

  • Стиль все бмв x6 xdrive35i на тест драйве

    какое количество-какое количество мест? Четыре? Фигня, мужчина, влезем! В трубке повисла недоверчивая тишина. Не знал сотрудник, подогнавший новехонький…

  • Есть ли «женский стиль»?

    Имеется ЛИ «ЖЕНСКИЙ СТИЛЬ»? АВТОКЛУБ Женский Взгляд Имеется ЛИ «ЖЕНСКИЙ СТИЛЬ»? Пишу, превосходно не забывая материал Анны Ставровой «Женская агрессия»…