Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Дорогами атлантиды

Дорогами Атлантиды

1-на данный момент денек путешествия всецело был посвящен острову Гозо – мельчайшему из 2-ух главных мальтийских островов, меж которыми прогуливается паром. Сняли в аренду машину прямо у причала. «Дэу-Матиз» на один денек с полной страховкой и фактически безлюдным баком обошелся всего в 26 евро.

Направились в бухту Рамла. Молвят, на некие пляжи Мальты песок завозят намерено из Иордании. А таможенными правилами не разрещаеться вывозить из страны не только только фауны и представителей флоры, да и землю!

«Слово Божье – приказ» – об этом припоминает надпись в салоне автобуса. Видна «совокупность сигнализации» – веревки, протянутые у потолка, и колокольчик над головой водителя. В утесах слева от нас прячется грот нимфы Калипсо, в каком, по преданию, она задерживала Одиссея. Бухта красивая, вид красивый, но не так, чтобы на несколько лет привязать взрослого мужчины.

Так что без каких-либо вторых событий в том месте разумеется не обошлось.

По совету сотрудника прокатной конторы мы решили найти парковку рядом с муниципальным автобусным терминалом. Некорректно припаркованную машину тут эвакуировать или заблокировать, что обойдется позднее водителю в 70–100 евро. Стоянка была забита автомобилями и закрыта, было нужно полчаса поколесить по центру города, пока мы не нашли достаточно огромную и фактически пустую площадь.

Отсутствие автомобилей на ней показалось так странноватым, что на всякий случай обратились к местному водителю, что подтвердил: да, стоянка тут всецело бесплатная и неограниченная.

Готическая церковь Та-Пину (западная часть о. Гозо). По пути к очередной «знаменитости» Гозо – Лазуревому Окну мы подъехали к шикарной готической церкви Та-Пину, славящейся исцелениями и бессчётными чудесами. От часовни на вершину холмика Аммар ведет «Крестный путь» – тропа, на которой воссозданы действия последнего пути Христа на Голгофу.

Лазуревое Окно — один из знаков Мальты, обширно растиражированный в путеводителях, представляет собой промытую в горе арку. Море тут имеет такой насыщенный ярко-светло синий цвет, какого именно мы не лицезрели, пожалуй, больше нигде.

?Отдыхать возможно и без того. Основное – никому не мешать (Слима, о. Мальта). Отдельная тема для беседы – местное автобусное сообщение. Доисторические «лейланды» и «доджи» раскрашены на Мальте в ярко-оранжевый, а на Гозо – в сероватый цвет. Эти монстры шумят, тарахтят и чихают тёмным дымом, не имеют дверей и обустроены весьма неловкими сиденьями, но задачку по перемещению пассажира из одной точки острова в другую делают не 1-ый дюжина лет.

При условии, в случае если пассажиру удалось найти подходящую остановку и дождаться на ней подходящего автобуса.

Малогабаритные авто пользуются тут особой любовью: улочки-то узенькие! Для чего существует расписание, развешанное по остановкам, нам определить не удалось. Но ездить любопытно. Снутри автобусы смотрятся более колоритно, чем снаружи. Они раскрашены во все цвета радуги, над головой водителя обязательно написано какое-нибудь изречение на латыни (без молитвы «Спаси и сохрани» автобус, наверное, развалится на первом же перекрестке).

Большинство остановок – «по требованию». Цена проезда – от 47 евроцентов до 2 евро, зависимо от расстояния. Билеты реализует водитель.

Улочка Валлетты. Прямо на перекрестке припаркован «карроцин» – двухместная прогулочная карета. Уровень качества мальтийских дорог лежит в широком спектре от шестиполосной автострады с безукоризненным асфальтом до разбитой глиняной колеи, петляющей меж каменными заборами.

Такая колея всецело возможно обозначена на карте как главная дорога, соединяющая два города. Конкретно это навело на мысль снять в аренду другую машину – джип. Избрали «Марути-Джипси» – самую пользующуюся популярностью модель среди местных организаторов джип-сафари.

Двухколесный «конь» припаркован по всем правилам (набережная Мсиды, о. Мальта). Исторически «Марути» всходит, быть может, к каретам XVI века, одна из которых выставлена в соборном музее Виктории на Гозо. Твёрдые неловкие сидения, узкий тяжёлый руль, тормоза без усилителя, педаль акселератора, имеющая собственную концепцию мироздания, отсутствие левого зеркала и, по ощущениям, полное отсутствие подвески… Вместо – подключаемый полный привод с пониженной передачей и возможность не снижать скорость в том месте, где тому же «Матизику» было нужно бы ползти на брюхе.

При соблюдении несложных правил парковки кроме того на таких узеньких улицах достаточно места для проезда (Валлетта, о. Мальта). Ясно, что переключать передачи левой рукою неудобно. Не совсем в большинстве случаев и радиальное перемещение по часовой стрелке. Но все это – мелочи по сопоставлению с организацией дорожного перемещения. Уж вот где адреналин граничит с истерикой! Совокупность дорожных указателей на Мальте совершеннее всего, пожалуй, характеризуется словом «невменяемая».

Попасть на подходящую дорогу на перекрестке возможно только в 2-ух случаях: либо случаем, либо перепробовав все другие варианты. Вобщем, Мальта – правительство мелкое, а также отправившись в оборотную сторону, весьма не так долго осталось ждать возможно добраться до места назначения, легко обрисовав круг по острову…

Триумфальная арка (окраина Фгуры, северо-восток о. Мальта). Увлекательным круизом мы про-ехали по всем близлежащим городам и без того и не сообразили, как оказались в Мосте. Город известен красивой церковью впечатляющих размеров.

По неким данным, она считается 2-ой в христианском мире по размеру (по окончании собора Святого Петра в Риме), не смотря на то, что, на отечественный взгляд, Исаакиевский а также Казанский собор в Петербурге больше ее.

Мальтийцы не в особенности напрягают себя соблюдением правил. В случае если на узеньких улочках собрать больше сорока легко невозможно, то по дорогам водители носятся, несмотря на камеры и ограничения. Опередить через целую? В случае если запрещено, но весьма охото… Проехать задним ходом несколько перекрестков? Без заморочек! Включить поворотник перед перестроением или поворотом – а для чего? Но никто не сигналит в пояснице, в то время, когда вы, поднявшись среди перекрестка, вчитываетесь в указатели на стенке дома.

И не моргает далеким, если вы едете медлительнее, чем другие. Но имейте в виду: такое же терпение может потребоваться и от вас фактически через 10 метров.

Неизменные блуждания «в 3-х мальтийских соснах» отымали большую часть времени. Иногда не помогали кроме того атласы. В таких случаях мы мин. 5 куда глаза смотрят, а позднее снова пробовали обусловиться на местности.

Ворачиваясь к себе уже в сумерках, заехали в Мдину, старейшую мальтийскую столицу. на данный момент путеводители никак не преумножили: ночная Мдина завораживает. Средневековая крепость, стоящая на холмике, окружена сильными неприступными стенками.

Данный «Город молчания», как его в большинстве случаев именуют, в мгле создаёт еще больше сильное воспоминание, чем деньком. В узеньких зигзагообразных улочках, освещенных время от времени одним-единственным фонарем и окруженных глухими высочайшими стенками бенедиктинского монастыря, дворцов и соборов, и в пространстве, и во времени. За каждым поворотом раскрываются все новые, неизведанные улочки а также площади, комфортные и мелкие, но настоящие: с ресторанами и магазинами, а также с зданиями.

Мальтийцы – весьма миролюбивый, дружелюбный и доброжелательный люд. Основное, найти неспециализированный язык: так как несмотря на то, что Мальта была британской колонией и английский язык тут считается официальным, многие – как молодежь, так и Разное в возрасте – владеют им весьма слабо.

Один из самых узнаваемых знаков страны – мальтийский крест, изящества и сочетание простоты. Он отражает красоту островов, на которых пересеклось, казалось бы, несовместимое. Грандиозность церковных соборов и узенькие улочки, над которыми нависают ярко раскрашенные балконы – обычное мальтийское украшение домов.

Массивные форты и неприступные бастионы «разбавлены» комфортными садами и роскошными дворцами. сероватый гранит и Желтоватый известняк купаются в неописуемо незапятанной синеве морской воды…

Это стоит узреть! И непринципиально – из окна автобуса или автомобиля, с седла громадна или кроме того пешком.

Случайные статьи:

Тайная война Атлантиды


Статьи по теме:

  • Нищий на дороге

    БЕДНЫЙ НА ДОРОГЕ МЫ И АВТОМОБИЛЬ ГОРОД БЕДНЫЙ НА ДОРОГЕ Это неудача и для автолюбителей. Дмитрий ЖЕРНОВ. Фото Александра Полунина Простая городская…

  • Все равны на дорогах

    На столичных улицах идет настоящая война, либо, в случае если хотите, борьба за выживание. автомобилисты и Мотоциклисты недолюбливают друг друга, не…

  • Как справиться с поломкой на дороге

    ранняя осень и Лето — обыденный сезон автопутешествий. Но наслаждение от поездки на отдых может попортить техно неисправность автомобиля, которая в один…