Досмотр назло случай из жизни

      Комментарии к записи Досмотр назло случай из жизни отключены

Досмотр назло случай из жизни

В редакцию интернет-веб-сайта Autochel.ru обратился Федор, что предоставил запись собственного общения с сотрудниками ДПС. Водитель возмущен досмотром и безосновательной проверкой документов собственного автомобиля. Мы попытались разобраться, как деяния служащих ГИБДД и протест водителя обоснованны.

Перепалка случилась на автостраде М5 недалеко от поворота на Мисяш. Автомобиль Федора остановил экипаж ДПС УГИБДД по Челябинской области. Инспектор Максимов, представившись, попросил «документики». Водитель был уверен, что ничего не нарушал, исходя из этого слету заартачился.

Сотрудник ДПС гнул собственную линию – проверка документов.

Чтобы не нарваться на огромные трудности, Федор все таки предъявил документы, но от инспекторов не отставал – так как в соответствии с Административному регламенту при отсутствии оснований (нарушения, ориентировки, ведомственных спецмероприятий) диагностику документов возможно создавать лишь на стациорном посту. Работники ГИБДД, по всей видимости, раздосадованные таковой назойливостью, решили совершить досмотр автомобиля и попросили открыть багажник, не обозначив для этого никаких четких оснований. Доводом стала фраза: «Подозрения у нас имеется».

Осознавая, что инспектора на данный момент совершат издевательский досмотр, израсходуют его время впустую и отпустят с миром, Федор совсем завелся и "настойчиво попросил" официального дизайна процедуры с осознанными: «Сперва протокол составляйте. Без протокола я не буду для вас ничего открывать».

Административный регламент, регулирующий дела меж сотрудниками ДПС и водителями, не дает определенной трактовки, в то время, когда инспектор долн затевать составлять протокол до либо по окончании досмотра. Федор настоял, дабы это было сделано предварительно, а позднее в документ внесли результаты процедуры. Только В разгаре конфликта инспектор додумался заявить, что досмотр осущестляется в связи с проведением операции «Мак», что малость остудило пыл автолюбителя.

Нужно узреть, что в данной обстановке, как говорится, оба хороши, потому как водитель также не без греха: передний транзитный номер его автомобиля прикреплен кое-как, а заднего и совсем нет на стекле, а озчает, у инспекторов показались стопроцентно закономерные вопросы. Однако вели они себя не весьма профессионально.

«В данной ситуации инспектор неправильно повел себя в начале. Мы всегда учим служащих, что он обязан ясно растолковать водителю, для чего остановил и что планирует делать, – комментирует глава спецбатальона УГИБДД по Челябинской области Николай Арбузов. – В соответствии с Административному регламенту мы в действительности не можем останавливать на дороге водителя легко для проверки документов. Но имеем право это делать на протяжении разных спецмероприятий, каковые часто проводятся.

Это кроме этого относится к досмотру и осмотру. К примеру, на, с 19 по 24 ноября, проходит операция «Автомобиль», направленная на обнаружение краденых автомобилей. Инспектор обязан подойти к водителю, представиться и заявить, что на данный момент на местности области проходит такая-то операция, просьба предъявить документы и открыть капот для сверки номеров либо, например, багажник, в случае если речь заходит об операции «Мак».

В случае если у вас показались подозрения в том, что инспектор придумал спецмероприятие, то позвоните в дежурную часть, в том месте имеется все данные. Николай Арбузов не опровергает, что нарушения со стороны инспекторов то и дело выявляются, по каждому сообщению подобного рода проводится полная служебная проверка. Но он со своей стороны требует и водителей более правильно относиться к работе служащих ДПС: «Представьте, угонят у вас машину, вы станете кричать инспектору: вот она, ловите вора.

А сотрудник ГИБДД ответит: «Он же правильно едет, я не могу его остановить». Согласитесь, это неправильно».

Ну, а Федора, как и следовало ожидать, отпустили восвояси, по причине того, что в багажнике не нашли 5 кг наркотиков. Не обращая внимания на то, что все закончилось благополучно, мужчина хочет пенять на возмутившее его поведение инспекторов. Он уже покинул сообщение на автоответчике телефона доверия (256-06-06) и в ближайшее время с записью планирует посетить Государственную автоинспекцию.

«Прекрасно, что водитель обратился с жалобой, нам так как также необходимы такие факты, – говорит начотдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайрулин. – Мы инспекторов учим-учим общению с автолюбителями, но такие случаи все равно временами происходят. В и пускай разгильдяями занимается отечественный контрольно-профилактический отдел. (По Сути, данный отдел есть работой внутренней безопасности. – Прим. создателя). Основное, дабы водители не скрывали знакомые им факты».    Мария Шраменко, autochel.ru

Случайные статьи:

САМЫЕ НЕПРИЕМЛЕМЫЕ СЛУЧАИ ЛИЧНОГО ДОСМОТРА


Статьи по теме: