Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Фар о дтп на ленинском за рулем был сам вице президент лукойла

Свободная экспертиза по факту ДТП на Ленинском проспекте с ролью автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen, в конечном счете которого скончались две женщины, указала на невиновность погибшего водителя. Об этом сказано в сообщении Федерации автовладельцев Рф (ФАР).

В годовщину катастрофы ФАР представила технический отчет о ДТП на Ленинском проспекте, приготовленный свободными экспертами. В документе дан подробный анализ происшествия, что подтверждает тот факт, что конкретно Mercedes выехал на встречную полосу. Не считая того, согласно данным специалистов, на протяжении ДТП за рулем Mercedes был лично вице-президент ЛУКОЙЛа А.Барков.

В экспертном заключении кроме этого приводятся факты, разрешающие вычислять, что официальные материалы об катастрофе были сфальсифицированы.

ДТП с ролью автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в каком пребывали две женщины-врача, вышло ровно годом ранее, деньком 25 февраля 2010г. недалеко от площади Гагарина в Москве. Втрагедии руководившая Сitroen врач-гинеколог Ольга Александрина умерла на месте. Ее свекровь, заслуженный врач Рф, врач Вера Сидельникова от полученных травм погибла в поликлинике.

Пребывавший в Mercedes А.Барков был положен в больницу.

По этому факту было возбуждено дело по ч.5 ст.264 УК России (нарушение правил эксплуатации и дорожного движения тс, повлекшее по неосторожности смерть 2-ух и более лиц). Но в сентябре 2010г. глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сказал журналистам, что расследование уголовного дела прекращено в связи с смертью виновной — водителя автомобиля Сitroen, а вина водителя автомобили вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была.

Тверской райсуд Москвы 7 октября 2010г. признал законным прекращение дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы, в каком принимал участие автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Данное ответ было обжаловано в Столичном муниципальном суде.

Позднее папа О.Александриной "настойчиво попросил" в ЕСПЧ компенсацию от Рф в размере 50 тыс. евро. Основанием для подачи жалобы, стало то, что дело о ДТП было закрыто. В поданной в Европейский суд по защите прав человека жалобе папа О.Александриной подчернул, что настаивает на возмещении морального ущерба.

Не считая компенсации, семья О.Александриной требует признать, что их право на честное публичное разбирательство беспристрастным судом было нарушено.

Добавим, что сейчас, спустя ровно год по окончании ДТП, в Москве в определенной близости от места катастрофы — на площади Гагарина около Ленинского проспекта — состоится пикет памяти погибших в этом ДТП Ольги и Веры Сидельниковой Александриной. //top.rbc.ru

Случайные статьи:

Дело о ДТП на Ленинском будет возобновлено


Статьи по теме: