Фильтровать, не засоряясь

      Комментарии к записи Фильтровать, не засоряясь отключены

Фильтровать, не засоряясь

ФИЛЬТРОВАТЬ, НЕ ЗАСОРЯЯСЬ

Возможно ли такое? Так как сущность фильтра в том и содержится, что вредные и ненадобные частички задерживает волокнистый материал, а пропускная свойство равномерно миниатюризируется. Как говорят спецы компании 3М, больше известной у нас самоклеящимися лентами (кстати, слово скотч вошло в обиход с их легкой руки), к ответу сложной задачки возможно впритирку подойти, в случае если спуститься в микромир.

До этого времени доступ в салон автомобиля различных аллергентов, пыльцы и пыли задерживала (весьма превосходно, кстати) набивка из электростатически заряженных полипропиленовых волокон. Но с течением времени место меж ними забивалось, так что о грядущем поступлении забортного воздуха возможно было гласить лишь условно.

Новый фильтр HAF (High Airflow Filter — фильтр с огромным потоком воздуха) употребляет разработку микрорепликации, созданную компанией еще сперва 60-х годов прошедшего века. Сущность ее в том, что любой квадратный сантиметр поверхности усеян микронеровностями с данными качествами. Это смогут быть, например, микропризмочки, отражающие свет — так, кстати, трудятся катафотные пленки.

А возможно, как выяснилось, вырастить электрически заряженные микростолбики, улавливающие посторонние частички и притягивающие их. Однако поток воздуха фактически не тормозится и по последней мере до 20 000 км пробега по самым пыльным дорогам качество фильтрации и эффективность вентиляции остаются высочайшими.

Позднее все таки нужно будет поменять фильтр, но по сопоставлению с устройствами предшествующего поколения срок его работы вырос приметно.

Микроскопичная гребенка задерживает еще больше микроскопичные, но крайне вредные частички.

Слабый напор воды. Засорился фильтр грубой очистки.