Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Фотокор владимир князев

Фотокор Владимир Князев

Да, сегоднящая команда фотокоров «За рулем» делает собственную работу потрясающе. С этим согласятся, пожалуй, все читатели, а меж тем еще несколько лет вспять «команды» и в природе не было – ее подменял единственный по штату человек с кучей и фотоаппаратом обязательств. Поспевать с камерой за авто новостями, снабжать съемкой обложки и материалы в любой номер, выдумывать, предлагать.

Нескончаемые командировки, проявка, печать… Четверть века – с 1976-го по 2001-й эту нелегкую журнальную ношу нес Владимир Князев – легко Володя, как мы все его кликали. Нес с удовольствием и полной самоотдачей.

У истоков «зарулевской» фотолетописи находились превосходно узнаваемые в те дальние годы мастера – Аркадий Шайхет и Семен Фридлянд из жургазовской когорты Миши Кольцова, а по окончании их и принужденной паузы (в армейские и 1-ые послевоенные годы ЗР не выходил) новых имен не появлялось. Фотокора, посвятившего себя авто теме и преуспевшего в этом, журнальчик в его тогдашнем 35-страничном варианте с более чем умеренным гонораром ни найти, ни воспитать не имел возможности. Претенденты приходили и уходили. «Свято место» занял Володя Князев.

Четверть века камера фотокора «За рулем» поспевала за авто событиями в жизни страны, будь то сверхдальние пробеги новых моделей, тесты автомобилей или ралли древних машин. Нет, у него не было авто корней, он располагал вторым – со школьных лет «заболел» фото. Не излечило поступление в технический университет – камера была посильнее.

Двухгодичный лекторий для фотокорреспондентов в Центральном доме журналиста, недолговременная работа в периодике – никак не значимый багаж, с которым он пришел в «За рулем». Но конкретно тут он нашёл собственную тему, собственный призвание – фоторепортаж с автомобилем в ключевой роли.

По первому сигналу Владимир готов был спешить куда угодно, будь то запуск громадного завода или умеренная выставка автоаксессуаров, интернациональное авторалли или старты школьников-автолюбителей.

Его приход в редакцию произошёл в памятное время: ВАЗ уже в строю, авто жизнь в СССР обретает совсем новые черты. «За рулем» откликается на перемены собственными экспедициями, рейдами, встречами, дискуссией появляющихся заморочек. За всем этим был обязан поспевать журнальный «фотоглаз», По другому не донести до читателя масштабы изменений и отечественную неспециализированную причастность к ним.

Забрав наобум пара подшивок ЗР разных лет, возможно спектр князевских работ – от фоторепортажей в нескольких номерах о серьёзном до узко практических материалов «на страничку».

Скажем, «Поволжье автомобильное» – фотоочерк, где представлены гиганты ВАЗ, КамАЗ – и утилитарные, необходимые каждому фоторассказы «Как носить Водитель и» ремни «безопасности надавил на тормоз». Не отыскать в памяти кроме того толики того, что стало объектом его съемок. Назову лишь отмеченный тогда вниманием читателей фоторепортаж в нескольких номерах ЗР – «Каракумы-2» (1977 г.), в то время, когда Ваза и сотрудники журнальчика совершили новые «нивы» по маршруту известного пробега 1933 года, прочувствовав до конца все красоты песочной пустыни.

Рассказ о фотокоре Владимире Князеве неосуществим без упоминания его возлюбленной темы – автомотоПодвескаа. Тут он был, возможно сообщить, вездесущ – первым воображал оказавшиеся у нас тогда мотобол, кросс на машинах , экоралли, мототриал. В особенности ярко проявилось мастерство Володи в фотолетописи «Гонки звезд» на призы «За рулем», которую он искрометно вел с первого старта во второй половине 70-ых годов двадцатого века на Столичном ипподроме.

Поныне его кадры, запечатлевшие неподражаемые моменты гонки и ее храбрецов, мерцают на выставках, появляются в разных изданиях – словом, живут.

Мне неоднократно приходилось следить отечественного Володю в деле – на той же «Гонке звезд», в других соревнованиях, пробегах, на встречах с ролью прессы – в том месте, где борьба меж фотомастерами за «место под солнцем» для эффектной съемки ведется весьма интенсивно. Бывало, что в гуще схватки я не лицезрел Князева, начинал переживать – окажется ли съемка? Напрасно.

В положенные час и денёк на стол ложились отменные кадры на выбор. Владимир владел необыкновенным «эмоцией места», умел найти наилучший ракурс, по-своему, нешаблонно выстроить кадр. Кроме того самые мобильные сюжеты снимал без спешки и суеты, как словно бы заблаговременно знал, что все окажется. И выходило, пока неожиданный сердечный удар не оборвал жизнь на отметке 55 лет.

Из их 20 5 были даны «За рулем».

Случайные статьи:

Владимир Князев. Элькуновидение2016


Статьи по теме: