Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Гаи высадит опьяненных прокуроров

Во вторник был официально расположен Регламент для служащих ГИБДД, подписанный начаником министерства внутренних дел Рашидом Нургалиевым. В соответствии с документу, с 1 сентября инспектор ДПС, остановив нетрезвого на вид государственного служащего либо сотрудника прокуратуры, пользующихся иммунитетом, без последствий для себя в праве отстранить его от управления автомобилем и предложить пройти мед освидетельствование.

В случае если тот отказывается, управляющий подразделения ГИБДД обязан оперативно связаться с руководящим органом сотрудника прокуратуры (либо другого соответствующего ведомства), откуда на место будет отправлен представитель для совершения следующих процедурных действий. на данный момент, в соответствии с законодательным актам, инспектор ГИБДД неимеетвозможности осуществлять контроль деяния последовательности лиц.

Как поведал «Газете.Ru» помощник главы ГИБДД Рф Владимир Кузин, предлогом для разработки регламента стали участившиеся случаи аварий со смертельным финишем, спровоцированных пьяными прокурорами, дипломатами и чиновниками. «Данный документ В первую очередь года обсуждался с заинтересованными ведомствами, а также с минюстом и прокуратурой. У их нет возражений, — отмечает Кузин. — Все так именуемые меры обеспечения, а отстранение от управления одна из их, установлены в согласовании с законом». «В этом случае все неясности, касающиеся границ свойств инспектора, устранены, — уверен Кузин. — Возможно, конечно, что не все работники ДПС захотят связываться с долгой процедурой.

Но это уже совсем вторая неприятность». Однако поправки в закон о прокуратуре и другие документы, устанавливающие неприкосновенность некоторых лиц, ГИБДД инициировать не планирует, соответственно, юридические конфликты смогут возобновиться.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин растолковал «Газете.Ru», что МВД, издав новый регламент, пробует разъяснить в собственную пользу нестыковки в законодательстве. «В законе о прокуратуре весьма нечетко и туманно прописано, какие конкретно меры возможно применять в отношении прокурора, если он не взят на месте уголовного злодеяния. Практически неясно, что возможно делать и чего запрещено. Но определение по этим вопросам обязан давать Верховный суд, а не милиция.

Мне думается, МВД в этом случае взяло на себя очень сильно большое количество, меняя собой законодательные органы», — вычисляет Травин. К Примеру, по словам эксперта, отстранение от управления автомобилем — это мера обеспечения. Но закон о прокуратуре гласит, что непринципиально какая процессуальная проверка сообщения о факте совершенного прокурором правонарушения — в компетенции прокуратуры.

Тогда неясно, на каком основании гаишник вводит обеспечительную меру. Взять комментарий Генпрокуратуры насдачи материала не удалось. Одновременно с этим рассчитывать на честное наказание неприкосновенных государственныхы служащих вкатастрофы так же, как и прежде не прходится.

Так, во вторник в центре Сталинграда обитатели совершили пикет против действий облпрокуратуры, ведущей дело о наезде на семилетнего Сашу Колокольцева. Ребенок 20 июня был сбит насмерть автомобилем Опель Корса, которым руководила 35-летняя прокурор Елена Иванова. Сходу по окончании инцидента сообщалось, что мальчик мгновенно выбежал на дорогу, а женщина выполняла правила, двигалась со скоростью около сорока километров/ч и была трезва.

Было возбуждено дело по факту нарушения правил эксплуатации тс, повлекшего смерть, но подозреваемых в деле до сих пор нет. Иванова проходит по нему как свидетельница, от работы она не отстранена.

Случайные статьи:

ДПС и Пьяный Прокурор г.Сызрань 09.09.2013


Статьи по теме: