Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Гаишный развод 4

На чём ловят трезвых водителей

В погоне за числом составляемых протоколов кое-какие ушлые гаишники виртуозно «разводят» наивных водителей по «пьяным» статьям (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ — «Управление ТС в состоянии опьянения» и ч.1 ст.12.26 КоАП РФ — «Отказ от прохождения мед освидетельствования»), что угрожает водителям лишением права управления ТС на срок от полутора до 2-ух лет.

Как должно быть

В случае если инспектор ДПС заподозрил водителя в управлении ТС в состоянии опьянения и, согласно его точке зрения, у водителя имеются показатели, свидетельствующие о таком состоянии, то сначала инспектор ДПС обязан составить в присутствии 2-ух осознанных протокол об отстранении водителя от управления ТС и в этом протоколе указать основания для отстранения. Затем водителю предлагается пройти на месте освидетельствование на состояние опьянения с внедрением сертифицированного алкотестера.

В случае если инспектор отказывается слету составить протокол и выдать копию, то нужно заявить ему, что все последующие его деяния незаконны. Однако подписывать ни не нужно, и об этом направляться поставить в известность осознанных.

В присутствии 2-ух осознанных инспектор обязан проинформировать Вас о порядке проведения освидетельствования устройством, что должен иметь функцию распечатки результатов теста, а не просто цифровой экран. По Вашему требованию инспектор обязан продемонстрировать свидетельство о поверке и сертификат на устройство. Однако обратите внимание на дату последней проверки устройства.

Затем инспектор обязан дать Для Вас запечатанный в упаковке стерильный разовый мундштук (трубку) на алкотестер.

Потом Вы сами распечатываете упаковку, добываете мундштук, что должен быть слету надет на устройство. Эта процедура нужна чтобы избежать подсовывания Для Вас мундштука, что имеет следы спирта. Инспектор ДПС обязан сделать контрольный забор воздуха перед тем, как даст Для Вас устройство для продувания.

В случае если мундштук имеет посторонние примеси либо рядом с устройством находится сосуд со спиртом, то итог теста будет не в Вашу пользу. При контрольном заборе воздуха экран обязан продемонстрировать нулевой итог. Послепроводится продувание устройства водителем в течение более трёх секунд. Итог изучения распечатывается в 2-ух экземплярах на одном чеке.

Один экземпляр в неотклонимом порядке вручается водителю. В случае если концентрация алкоголя превысила 0,15 мг на литр воздуха, то составляется акт о проведении освидетельствования. В акте имеются графа «установлено» либо «не установлено графа и» состояние опьянения «согласен» либо «не согласен с результатом освидетельствования».

В случае если в акте будет сделана запись, что установлено состояние опьянения, водитель расписался и указал, что согласен с плодами, то затем составляется протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП, что направляется мировому судье.

В случае если водитель не согласен с плодами изучения, о чём делается соответствующая запись, то он направляется на медосвидетельствование на состояние опьянения. Данный протокол кроме этого обязан составляться в присутствии осознанных. В протоколе инспектор показывает основание для направления на медосвидетельствование.

В случае если водитель откажется от прохождения медосвидетельствования и не отправится в наркобольницу, то инспектор ДПС образовывает протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и направляет его в суд. В обоих обозначенных случаях водитель возможно лишён права управления ТС. Копии всех протоколов в неотклонимом порядке должны быть выданы водителю.

Как «разводят»

Остановив автомобиль и проверив документы, инспектор ДПС заявляет, что у водителя имеются показатели опьянения ипроехать на медосвидетельствование, но, дабы не терять время, он-де может совершить освидетельствование посредством устройства на месте и задаёт вопросы согласен либо нет водитель пройти освидетельствование на месте. Конечно, водитель слету соглашается, и инспектор, не составляя протокола об отстранении от управления ТС, даёт водителю бланк акта освидетельствования, где, закрывая рукой главную часть бланка, говорит о графе: «согласен/не согласен» и предлагает водителю написать слово «согласен» и подписаться , что водитель совершает. Всё, ловушка захлопнулась!

Водитель не удосуживается прочесть содержимое всего бланка и ту часть, которая относится к графе с чем согласен либо не согласен водитель, а ведь чуть выше обозначено, что «установлено состояние опьянения». Так, написав под диктовку инспектора слово «согласен», водитель расписывается в том, что он руководил автомобилем в состоянии опьянения.

Послеинспектору лишь остаётся зафиксировать превышение допустимой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. Один из способов (с внедрением нестерильного мундштука) я уже упомянул. Второй метод более изощрённый.

В отсутствие водителя инспектором продувается устройство с внедрением спиртосодержащейся воды, но распечатка не делается. В то время, когда устройство продул водитель, инспектор начинает распечатку, но на дисплее появляются прошлые показания, и чек содержит результаты продувания устройства инспектором. Дабы исключить данный подлог, водителю нужно смотреть за временем которое обозначено на чеке и фактическим временем продувания устройства. Конечно,будет разное.

В случае если водитель не согласен с плодами изучения на алкотестере, то он обязан проехать на медосвидетельствование. При хорошего результата нужно подать в будущем жалобу на гаишника.

На Этот Сутки судебная практика складывается таким . В случае если водитель подписалсяоб отказе от медосвидетельствования либо согласен с актом освидетельствования, либо не согласен продувать алкотестер и в протоколе об административном правонарушении сделал соответствующие записи под диктовку инспектора, то судьи, очевидно, лишают таких водителей права управления ТС. Ссылки на то, что отказ мотивирован различными обстоятельствами (а кое-какие водители ещё предоставляют и акты медосвидетельствования), каковые они прошли по собственной инициативе, на судей не действуют, поскольку состав правонарушения по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ наступает по окончании заявленного отказа, зафиксированного в протоколе об АПН милиционером.

Противостоять недобросовестным гаишникам водители смогут, в случае если чётко будут знать собственные права, если не будут подписывать незапятнанные бланки и писать под диктовку инспекторов, в случае если все деяния инспекторов будут контролироваться в присутствии 2-ух осознанных, в случае если разговор с инспектором зафиксируется на диктофон. Опыт говорит,в таких случаях инспекторы тут же отпускают трезвых водителей, захотев им радостного пути.

Жора Румянцев, www.auto39.ru

Случайные статьи:

Гаишный развод не удался!


Статьи по теме:

  • Гаишный развод 2

    На чём ловят трезвых водителей Многих водителей интересует, что поменялось в работе инспекторов ДПС ГИБДД по вопросу освидетельствования на состояние…

  • Гаишный развод

    Водителей интересует вопрос, каков порядок действий инспектора ДПС, в случае если у него появилось подозрение в том, что водитель руководит автомобилем в…

  • Гаишный развод 3

    На чём ловят трезвых водителей Опыт говорит, что сейчас кроме того трезвый водитель возможно привлечён к административной ответственности, в случае если…