Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Голубые ведерки в неравном бою

В Москве новый скандал. И опять с мигалками

Личный 40-секундный ролик предприниматель Андрей Хартли снимал в центре Москвы. Его видеопопытка установить личность бюрократа, выехавшего на встречку в тёмном автомобиле с мигалкой, мгновенно распространилась по Руинтернету а также попала на некие каналы. Сюжет привёл к невиданной волне возмущения среди москвичей и россиян в частности.

Против лома нет приема

…в случае если нет другого лома. Конкретно так решили воинствующие «обитатели» Руинтернета и придумали акцию, призванную высмеять государственныхы служащих с мигалками. Сущность акции ординарна до неприличия – купить (или на худенький финиш выпросить у малыша) игрушечное голубое ведерко и наклеить его скотчем на крышу автомобиля – на неком расстоянии эта конструкция смотрится весьма похожей на чиновничий проблесковый маячок.

Сама идея появилась с покон веков – больше 4 годов назад, в то время, когда был 1-ый случай нецелевого применения атрибута детской песочницы, а сейчас, по окончании последовательности инцидентов с ролью «привилегированных» авто, самоделка интенсивно отправилась в веса.

Каждое утро к «Обществу голубых ведерок» прибавляются новые и новые участники. В случае если так отправится, то обладатели настоящих голубых мигалок потеряются в море их самодельных имитаций. Кажущаяся всецело невинной шуточка без шуток напрягла инспекторов ДПС, каковые пробуют как-то биться с невинными хулиганами, но найти управу на их не смогут – так как нет в Российской Федерации закона, запрещающего перевозить на крыше автомобиля детскую игрушку.

Наровне с историей про ведерки митинг инициировала и всесущая Федерация автомобилистов, фаворит которой Сергей Канаев предлагает сигналить вослед проезжающим мимо обладателям голубых мигалок.

Вести с полей

В итоге, и власти направили внимание на делему машин с преимуществами. Разумеется, идет обращение не о автомобилях разведслужб с нанесенными на борта цветографическими схемами, а лишь об машинах без дополнительных опознавательных знаков, но с мигалками, рассекающих по столичным запасным полосам и встречке.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов объявил, что мигалок на русских дорогах столько, сколько нет ни в какой цивилизованной стране, и внес предложение кинуть их всего две на всю территорию страны – президенту и премьеру. Кстати, что касается самого Миронова – на его машине «мигалки нет», но в случае если уж он отчаливает куда-то по делам гос значимости, то его сопровождает авто ГИБДД.

Несколькими деньками позднее на тему количества проблесковых маячков высказался и столичный градоначальник Юрий Лужков, предложивший кинуть проблесковые привилегии трем людям в стране – президенту, премьеру и… патриарху.

А совсем отдельный взгляд на тему автомобилей с мигалками, создающих аварийные ситуации и пробки, у начальника управления ГИБДД ГУВД Столичной области Сергея Сергеева. Генерал уверен в том, что это неувязка Москвы, да и то не всех автострад, а лишь злополучного Кутузовского проспекта, на котором для таких авто негласно появилась спецполоса, функционирующая независимо от степени загруженности дороги и ставшая предметом шуток. Кстати, не только только в народе, да и в среде громадных чинов ГИБДД.

– Мы же не знаем, по какому принципиальному делу спешит человек в автомобиле с мигалкой. Возможно, от его действий зависит отечественная с вами Законодательство или актуально принципиальное ответ, – так сказал генерал журналистам, выступая в защиту государственныхы служащих. – К примеру, в области проблесковые маяки разрешены для автомашин всего 2-ух председателя – и людей губернатора Законодательного собрания.

Мигалки в цифрах

12 апреля правительство о еще одно распоряжение на данную тему. Касается оно машин без цветографических схем на кузове, но имеющих право на «мигалки-крякалки». В соответствии с документу, число правительственных машин со спецсигналами уменьшится с 30 до 26, а у МВД, наоборот, возрастет с 128 до 142.

То, что пробуют делать столичные автовладельцы, подобно борьбе с ветряными мельницами. Но кроме того в случае если «Общество голубых ведерок» не сумеет конструктивно поменять обстановку на столичных дорогах, такой публичный резонанс не покинет влияниям шанса отвернуться и промолчать.

Для справки

Более значительное, фактически беспримерное сокращение допустимого количества спецсигналов на автомобилях без особых отметок вышло в 2006 году, в то время, когда по требованию президента их число было уменьшено с 7,5 тыщи до 997 (вышло аж на три меньше, чем просил Владимир Владимирович). На сегодняшний же денек, в случае если верить озвученной для прессы инфы, в распоряжении правительства имеется всего 26 автомобилей с мигалками, у МВД – 128, у Минобороны – 20, у Государственной думы – 12, у ФСБ – 230 и 150 у ФСО.

Случайные статьи:

Как я ездил в Москву синие ведёрки


Статьи по теме: