Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Great wall wingle 5 тест в северной норвегии

На китайском пикапе по норвежским дорогам к русскому крейсеру, реализованному индийцам

Кроме того самая дешёвая комплектация Wingle 5 с базовой ценой545 000 рублей может повытрепываться наличием, к примеру, кондюка

Быть разрешённым войти на металлолом (или, как иногда молвят, «на иголки») – будущее большинства кораблей ВМФ. Но из 14-ти русских крейсеров проекта 68-бис сходу двум удалось избежать грустной участи. «Михаил Кутузов» находится в Новороссийске, являясь сходу подразделением военно-морской базы и филиалом музея военно-морского флота. А реализованный в Индию крейсер «Мурманск» на протяжении буксировки по Баренцеву морю оборвал тросы и отправился в независимое плавание. Длилось оно трое дней – за данный период времени «Мурманск» сходил назад в Баренцево море, развернулся, снова пришел в Норвежское и, в итоге, сел на камешки у острова Сороя…

По 10 и поболее лет лежащие на берегу рыболовецкие или грузовые суда — не уникальность, но вот армейские в таком положении оказываются весьма иногда

Добираться до острова Сороя не столько тяжело, сколько длительно. Норвежские дороги петляют повдоль фьордов и речных долин, наращивая километраж. Вприбавок переправиться на сам полуостров возможно лишь при помощи парома, что прогуливается иногда и в пути проводит около полутора часов.

Но Сороя и лежащий на камнях «Мурманск» совсем подходят на роль конечной точки путешествия. И не зря компания «Ирито» решила окончить конкретно тут маршрут, начатый на Кольском полуострове.

Средняя комплектация с базовой ценой564 000 рублей имеет электронные регулировки зеркал, электростеклоподъемники всех дверей и центральный замок

Среди автомобилей, отправившихся в путь, – дебютант русского рынка пикап Wingle 5. Данный автомобиль как-то умопомрачительно органично вписывается в окружающую норвежскую действительность. С одной стороны, 106 сил, каковые развивает бензиновый мотор количеством 2,2 литра – мало по сегодняшним временам (в особенности при массе под 1800 кг). С другой – на дорогах Северной Норвегии нет особой потребности в сверхдлинной полке момента или ураганном подхвате.

Сравнимо узенькие дороги с одной полосой в каждую сторону (гражданам России они покажутся еще уже в отсутствие простых обочин – довольно часто от края асфальта сходу начинается кювет). Малое количество автомобилей на их. Высочайшие штрафы за нарушение скоростного режима. В таких параметрах размеренная езда с равномерной скоростью – единственный выход. А в этом режиме Wingle 5 смотрится достойно.

Основное – чтобы на маршруте было значительно меньше подъемов, на каждом из их передачу подтыкаешь два раза: 1-ый раз включаешь «по памяти» весьма высшую, ту, на которой 106-сильный мотор тянет открыто вяло, а со второго раза, сделав поправку на нрав мотора, – уже лучшую.

В самой дорогой комплектации с базовой ценой590 000 рублей в штатное оснащение заходит не только только электрорегулировка, да и обогрев зеркал

Поток автомобилей на полуострове Сороя весьма не вырос кроме того по окончании происхождения крейсера «Мурманск» на горах в прямой видимости от поселка Сорвер. Не смотря на то, что смирно лежащий на боку боевой корабль смотрелся весьма живописно и с течением времени стал хороший приманкой для интересующихся бронетехникой. Ну и сам поселок взял возможность прославиться в европейском масштабе — так как  вторых достопримечательностей в округах не найти, как и вообщем в Северной Норвегии, которая славится чудесами природы или легко ландшафтами завышенной красоте.

Крейсер «Мурманск» был выстроен в Северодвинске и всю жизнь служил на Севере (не считая недлинной командировки в Средиземное море) — видно, не возжелал покидать родные места

Наслаждаться природой возможно не вылезая из-за руля. Тем паче, в случае если для тебя за рулем Wingle 5 все с покон веков ясно– его уже хорошо  привычный и всецело старомодный салон никак не отвлекает от красот, разворачивающихся по ту сторону окна. Иначе, каких-либо беспристрастных претензий к эргономичности водительского места предъявить не выходит.

Да, тут не самый современный дизайн и не самые роскошные материалы – но, иначе, данный салон не опасается ни грязной работы, ни резких перемещений сидячих снутри. Тут все весьма легко и ясно, заместо респектабельной на данный момент россыпи малеханьких ручек и кнопок – тумблеры и огромные ручки, по которым на ощупь. На большом растоянии тянуться разве что до кнопок, управляющих режимами работы коробки – почему-либо их переместили поближе к пассажирскому сидению…

Исходя из убеждений эргономичности особых претензий к салону Wingle 5 нет

Режимов работы коробки у Wingle 5 три: задний привод, полный  и понижающая передача. свесы и Дорожный просвет достаточные, чтобы не пугаться грунтовок средней степени лёгкого бездорожья и размытости. Передняя подвеска отрабатывает выпуклости более чем достойно, задняя думается жестковатой – но это разумеется в расчете на полную загрузку, под которой пикап не должен «приседать» на заднюю ось.

В целом необходимо признать, что для плотной работы на дальних от эталона дорогах китайский вэдовый пикап всецело подготовлен.

Тканевые сидения смотрятсядостойно, но в самой дорогой комплектации они обиты кожей

Действительно, применять Wingle 5 при вывозе фрагментов крейсера «Мурманск» вряд ли окажется – уж весьма велики масса и объёмы отдельных частей. К тому же, чтобы разобрать практически стопроцентно затонувший корабль, необходимо сначала осушить район, где он лежит, – и дорогостоящие работы проходят уже несколько лет. Наряду с этим суть их неочевиден.

Выручка от реализации металла будет осязаемо меньше издержек на распил. Местные жители в целом не против соседства с заблудшим крейсером. Официальная версия – на корабле имеется радиоактивные и ядовитые материалы, которым не положено лежать у норвежских берегов. Но в дискуссиях легко тут же всплывает тема политиков, решивших кроме того на заржавелом железе «погреть руки» и получить излишние голоса…

Вот так сейчас смотрится одна из артиллерийских башен крейсера

Тест-драйв Great Wall Wingle 5 в Норвегии