Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Хэндэ porter, газ-2310 «соболь». корейское с нижегородским

Хэндэ Porter, ГАЗ-2310 «Соболь». Корейское с нижегородским

на данный момент, чтобы без помех и в хоть какое время доставить клиенту чего-нибудть более значимое или габаритное, чем стиральная машина, «Газель» не подойдет. Мелкие развозные фургончики « Рено Кангу», « Фольксваген Кэдди» или оды и «Висы» малы. На чем прикажете везти громадный холодильник с распашными створками, два 10-ка страниц гипсокартона для ремонта?

Или какую-нибудь неразборную мебель? Неувязка на ровненьком месте.

В этом ракурсе более приметно, как «Соболь» шире и как больше у него погрузочная высота. Тестовые авто грузоподъемностью около 1 тонны и призваны ее дать добро! В случае если верить заводским данным, масса груза образовывает 950 и 990 кг для «Соболя» и «Портера» соответственно.

Соотнесем ее с полной массой и возьмём, что водитель «Соболя» должен быть не тяжелее 60 кг, а «Портера» и совсем минус 52 кг. Водородом его что ли накачать…

«НОСИЛЬЩИК» ИЗ ТАГАНРОГА Снаружи «Портер» припоминает японские развозные грузовички 80-х годов.На льду груженый автомобиль так же невозмутим, как неуправляем. Но направление держит превосходно. Вопреки опасениям, производительность отопителя достаточна.

Идея производить на ТагАЗе коммерческий автомобиль была успешной: в 1-ые полгода реализовано 1786 автомобилей. «Портер» – простой азиатский развозной грузовичок. Кабина над движком, маленькая база, малая ширина. Аналогов среди японских и корейских моделей – 10-ки.

У корейского «Портера» или H100 (грузовик с этим же индексом, что и микроавтобус) имеется и поболее томная модификация грузоподъемностью 1250 кг с двускатной задними колёсами и ошиновкой уменьшенного поперечника.

От Москвы до Нижнего Новгорода, где «Портера» ожидает соперник по тесту, чуток больше 400 км. Погода не балует – холод сменяется оттепелью и влажным снегом. Это очередной предлог как нужно загрузить «Портер» – так как порожний, он умудряется застрять в самых надёжных местах. Кряхтя гидроцилиндрами, погрузчик с опаской опускает в кузов «Хёндэ» палету – на ней тонна цементной консистенции в мешках.

Опа! Так не годится – автомобиль фактически оторвал фронтальные колеса от почвы. По окончании полезных указаний с энергичной жестикуляцией водитель погрузчика задвигает груз фактически до упора.

Так лучше!

«Старояпонский» блок управления климатом старомоден, но действует безотказно. Доступ к движку лишь при поднятом пассажирском сидение, но сервис и контрольные операции не вызывают особых заморочек. Неуверено и аккуратненько – жалко, тесно.

В особенности в случае если ехать втроем продолжительнее часа. Вопреки ожиданиям, полную нагрузку «Портер» принял всецело с уверенностью, не смотря на то, что в разгоне растерял. Но показалась нехарактерная до этого плавность хода.

Вобщем, ее не так долго осталось ждать было нужно откорректировать – давление в шинах выяснилось куда меньше положенного. На подкачанных до нормы шинах «Портер» отправился радостнее, но стал громче озвучивать недочёты покрытия. Круглые фары не нравятся встречным: моргают, требуя включить ближний свет.

Но я с ним и пищу! Приходится при разъездах перебегать на противотуманные фары.

Указатель уровня горючего ползет резвее, чем хотелось бы – время заправляться. Это не просто! Покрытую замерзшей грязюкой пробку необходимо очистить, чтобы убедиться: цилиндрик замка промерз… отмачивали дизтопливом.

Где кончается соленая грязь, начинается гололед. Опыт общения с порожней машиной породил опаски, что нужно будет ехать весьма медлительно. Но выяснилось, груженый «Портер» превосходно держит дорогу.

Действительно, поворачивать не спешит – резкие маневры не запрещены, но никчемны. Стоит подуть боковому ветру или показаться приметному поперечному уклону, как машину ведет в сторону…

Четыре сотки км пропархали неприметно. Предкамерный дизель «Хёндэ» не блещет ни мощностью, ни экономичностью, но с уверенностью тянет «внизу» и приметно оживляется меж 2000 и 3000 оборотов. «Долгие» IV и V передачи разрешают задерживать его в этом спектре кроме того на разрешенных 90 км/ч и преодолевать подъемы. В противоположность более современным дизелям, данный прощает неточности в выборе передачи. Он кроме того готов ползти на 1500 об/мин в крутой подъем, каких большое количество в Нижнем.

Но увлекаться не следует: в зоне 1600–1700 живет достаточно неприятный режим трансмиссионного резонанса, в считанные секунды раскачивающий автомобиль.

А вот разгон на нагом льду был беспроблемным, не смотря на то, что и неспешным – «Портер» размеренно сохраняет линию перемещения при пробуксовке колес. Для заслуги 60 км/ч ему потребовалось 20 секунд против 11 у «Соболя», что кроме этого был на летних шинах (все замеры – с полной нагрузкой). Благодаря мелкий неплохой обзорности и ширине «Портер» весьма комфортен в узеньких дворовых проездах: возможно фактически протискиваться меж припаркованными автомобилями.

Но зимний период необходимо быть осмотрительным – неудобное перемещение газом, и задняя ось соскользнет в сторону.

А вот кого «Портер» совершенно верно повеселит, так это грузчика. Человек невысокого роста может находиться под тентом не нагибаясь. Разгружать и загружать автомобиль с погрузочной высотой 800 мм так же несложно, как забрать что-то со стола.

Редчайший ПУШНОЙ Зверек На оледенелой дороге груженый «Соболь» ведет себя достаточно жадно, но всецело предсказуемо. ЗМЗ-40522 отличается хороший мощностью и резвостью, но никак не тягой на малых оборотах. «Газель» на русских дорогах центральной полосы видится почаще, чем хоть какой второй грузовик, а вот узреть заживо бортовой «Соболь» случается редко. В 2005 году Горьковский автомобильный завод выпустил 72 753 бортовые «газели» ГАЗ-3302 и лишь 646 бортовых «соболей» ГАЗ-2310.

Большинство машин с дизельным движком экПодвескаируется в Турцию. На русский рынок попадают лишь немногие, и те, в большинстве случаев, с бензиновыми движками: карбюраторным ЗМЗ-4063.10 и впрысковым 40522.10.

2-ой, 140-сильный движок – в самом деле замечательнейший, и при разгоне стопроцентно груженный «Соболь» соперничает с легковушками. На льду он набирает скорость намного резвее «Портера» (1-ые 30 км/ч за 5 с против 10,3) – рассредотачивание нагрузки по осям тут лучше.

Но достигнуть уверенного троганья на «Соболе» куда как сложнее: упрочнения и кинематика педалей вычислены на неотёсанную работу, на грани пробуксовки удержаться не легко. Тронуться «в натяг» еще сложнее, а заглохнуть пара пустяков: кому, сообщите, нужен данный «подхват» на 4000 об/мин? Тяжелее задерживать «Соболь» на прямой при разгоне: базы и соотношение колеи у него еще больше, а «квадратные» авто по большей части склонны к заносу на неравномерном покрытии.

Положение ухудшает неточный гидроусилитель руля. Выходит, что при формальном приемуществе в манёвренности и динамике вести «Соболь» по скользкой дороге тяжелее.

Все «соболи» выходят с завода с основной парой 4,55. Это, возможно, животрепещуще для «баргузинов» с низкой крышей, способных к высочайшим скоростям на шоссе, но грузовику с полной загрузкой лучше подойдет пара 5,125. Может показаться неописуемым, но груженый «Соболь» на IV передаче разгоняется медлительнее, чем фактически вдвое более слабенький «Портер»!

Просторная кабина троих в зимней одежке или разрешает одному расположиться на ночлег. Освеженную панель устройств «Соболя», как обидно бы это не звучало, не спутаешь с ввезенной. Кабина «Соболя» такая же, как у «Газели». Троим места более чем достаточно, даже если они никак не дистрофичные и в зимней одежке.

Водительское сидение регулируется, управляющая колонка также, так что комфортную посадку найдут и двухметровый верзила, и «метр с кепкой». Однако ложиться на руль, чтобы узреть верхний светофор, не потребуется. Похвалим и новые внешние зеркала заднего вида с отдельной секцией: в их хороший обзор вспять, ничего аналогичного у «Портера» нет.

Более того, в корейском автомобиле громадной сектор зеркала перекрывает тент – кронштейн должен быть дольше.

Тент укрывает груз от непогодицы, а заодно и от любопытных глаз. Кузовной тент «Соболя» «запирается» особенным тросиком по периметру. Легко, как на «Хёндэ», его не немного поднимешь… Вот лишь приостановит ли это воров, каковые не будут колебаться, резать или нет?. И вдобавок каркас тента пара сузивает платформу.

Конечно, при преимуществе «Соболя» фактически в 300 мм по ширине это не весьма существенно… Ответственнее второе: трудиться под тентом стоя приходится, весьма согнувшись. Попытайтесь-ка в таком положении перенести хотя бы пара 40-килограммовых мешков!

Полукапотная сборка имеет собственные минусы: при большей, чем у «Портера», длине платформа «Соболя» меньше фактически на полуметра. Фиксации борта в горизонтальном положении не предвидено. Доделает клиент? Возможно, да и выводы сделает надлежащие…

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ Стихия «Хёндэ-Портер» – узенькие улочки. На столичных магистралях оптимален, но чем потом и страшнее дорога, тем заметнее его недочеты. Вот их перечень: тяжело руководить порожней машиной на скользкой дороге, мала проходимость, завышенный расход дизельного горючего, тесноватая кабина, слабенькие фары, резонансные вибрации в коробки.

Они практически во всем уравновешены жёсткими плюсами: хорошая маневренность, длинноватая платформа с высочайшим тентом, маленькая погрузочная высота, комфортная черта мотора, малогабаритные размеры, небольшой уровень шума в кабине, не нехорошее уровень качества производства, удобная подвеска «с запасом», разумная цена.

ГАЗ-2310 «Соболь» – универсальный легкий грузовик. В числе минусов тестового автомобиля не хватает тяговитый (но обязательно замечательнейший) бензиновый мотор, неоптимально подобранная главная пара, громадная габаритная ширина, мелкий тент, мелкий кузов, лишние упрочнения на органах управления.

Неоспоримые козыри «Соболя» – просторная кабина, замечательнейший движок, отменная обзорность, высочайшая энергоемкость подвески, отменная адаптация к плохим дорогам, высочайшая маневренность. И, разумеется, мельчайшая цена.

Случайные статьи:

Аренда газель соболь, прокат хендай портер


Статьи по теме:

  • Хэндэ porter. новоселье с носильщиком

    Хэндэ Porter. Новоселье с носильщиком Так мы удачно скооперировали две работы – переезд заслуженного предмета мебели на новое знакомство и место работы с…

  • Хэндэ i30 корейский аршин

    Нам уже давно было пора разобрать по косточкам (либо по винтикам) или Хэндэ i30, или изготовленный на той же платформе Kia сee’d. Для корейцев из Хэндэ…

  • Модернизация хэндэ accent. в поисках различий

    Модернизация Хэндэ Accent. В отыскивании различий ШАЖКИ ЛОКАЛИЗАЦИИ Хэндэ Accent 1-ые «выговоры», собранные в Российской Федерации, были еще более…