Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Хоть глаз если

Водительское удостоверение этого человека стало «холстом» для гаишников-художников.

 

на данный момент в ГИБДД города Обнинска Калужской области проходит проверка в связи с жалобой местного обитателя Валерия Юнга. Житель говорит, что остановивший его автоинспектор сделал на его водительском удостоверении дырку – проколол левый глаз на фото Валерия. Как уверяют правозащитники, такие пометки на документах сотрудники ГИБДД делают чтобы передать друг другу данные о том либо другом водителе.

В соответствии с данной инспекторской тайнописи «выколотый» глаз свидетельствует конфликтный темперамент автомобилиста. Спецы не исключают, что такая символика действуют на всей местности Рф.

Не так с покон веков в Калужской области случилась такая история. Сотрудник ГИБДД, остановив под вечер обитателя Обнинска Валерия Юнга, объявил, что тот ехал без ремня безопасности. Автолюбитель тут же начал жарко спорить.

Согласно его точке зрения, рассмотреть, в каком положении был ремень в темноте через тонированные стекла, было невозможно. Не считая того, в то время, когда его остановил инспектор, Валерий типо взаправду отстегнул ремень. Но уже по окончании остановки.

Кто прав, кто виноват, выясняли 40 мин.. В Итоге водителю все равно вручили протокол о нарушении. «В то время, когда я приехал к себе и дотянулся права, то заметил, что документ проколот, – сказал «Новым Известиям» Валерий Юнг. – На левом глазу на фото показалась микроскопическая дырочка, которую превосходно видно лишь на просвет. Еще о ощущается пальцами с обратной стороны.

Мне было это весьма не- приятно, как словно бы документы повали в руках участника некий секты либо чернокнижника». Водитель твердо уверен, что фото ему проколол инспектор, дабы продемонстрировать вторым сотрудникам ГИБДД, что данный автолюбитель – конфликтный человек, и с ним необходимо быть бесжалостным. Дабы добиться наказания для гаишника, Валерий Юнг написал жалобы в разные инстанции. В обнинском суде, действительно, его бумагу к рассмотрению не приняли, предложив обратиться в милицию.

На по жалобе г-на Юнга проводится проверка.

В Государственной автоинспекции говорят, что такие метки – плод фантазий впечатлительных водителей. Глава обнинского отделения ГИБДД Сергей Петров в беседе с обозревателем «НИ» растолковал, что проколоть водительские права невозможно. Во-1-х, права изготовлены из пластика в полтора мм шириной. Во-2-х, остановленный автомобилист был рядом, и в его присутствии проблемно было что-или сделать с правами, дабы он не заметил.

А в-3-х, обладатель документа был в состоянии сделать дырочку сам. Действительно, для чего, не ясно.

В русском Департаменте обеспечения безопасности дорожного перемещения (ДОБДД) сообщения о метках на документах такого же мнения придерживаются выдумкой. «У нас не было ни одной жалобы от водителей на проколы в документах, – сказал «НИ» помощник главы ДОБДД Рф Владимир Кузин. – Я не могу представить, как автоинспектор будет прокалывать удостоверение. Это абсурдная обстановка. на данный момент фактически все водители держат другие документы и удостоверение на машину в особом бумажнике, и отечественные сотрудники пролистывают их, не добывая».

Но правозащитники не дробят уверенности управления ГИБДД, утверждая, что в далеком прошлом знают о затаенных символах. «Пометки начали появляться В первую очередь этого века, – поведал «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Различные дырки, выполненные иголкой, точки, буквы и символы, выдавленные шариковой ручкой, загнутые уголки. Эти метки означают разное – что человек спорит, что он юридически подкован, и с ним нужно вести себя тверже, что он часто бывает «под мухой», либо с наслаждением даст взятку, только бы не составлялся протокол. Настоящая кодовая совокупность!»

Так Как официально гаишники не будут считаться, какой конкретно знаксимволизирует, то водителям ни не остается, как без помощи вторых по частичкам сопоставлять символы на документах и собственный поведение прис инспекторами. В особенности ценятся признания привычных милиционеров. «Мне приятели-инспекторы ведали, что гаишники очень злобных водителей метят в глаза – прокалывают иголкой зрачок, – пишет в конференции на автосайте постоянный гость. – Я сам пара раз бурно выяснял дела с инспекторами, присмотрелся к своим правам и впал в шок: на фото глаз проколот, и совершенно верно такая же дырочка на носу». «Рот наколот – ругаться будет, уши – какне даст взятку, по причине того, что знает законы», – делятся собственными наблюдениями водители.

Другие автомобилисты выдвигают собственные версии: «Мне прокололи глаза, таксредств не дал, отправился на принцип, а у моего привычного поставили точку на носу по окончании того, как в его машине нашли наркотики, а он отмазался деньгами». Водители сходятся в одном: в случае если прокол на лбу, то это сигнал о жадности, в глазу – человек будет ругаться и мот дойти до мордобоя, на носу – пойман на пьянке, но откупился, а вдруг прокол на ушах, то человек очевидно будет судиться. Быстрее всего автолюбители расшифровали пририсованные рога и буковку «К», выдавленные десять или одинадцать месяцев назад ручкой на удостоверении обитателя Новосибирска Сергея Демянского. «Шофер обидел инспектора и будет козлом отпущения на дороге», – пришли тогда к выводу автомобилисты.

Таковой хаос в трактовке пометок ъясняется легко. «Наша страна громадная, и автоинспекторы просто не успели договориться совместно о единой совокупности обозначений, исходя из этого в каждом регионе их суть может различаться, – говорит Виктор Травин. – Но Я выступаю против того, дабы россияне выясняли о значении этих точек. Те, кто не может давать взятки, но предпочитает откупиться, будут накалывать себе на удостоверения метки, дабы установить сообщение с нечистыми на руку инспекторами. В Этом Случае водители начнут поощрять эту незаконную и незаконную совокупность инспекторов».

Правозащитники уверенны: оптимальнеедержать собственный удостоверение «в чистоте» и поменять его, в случае если на нем найдены проколы. «Сделать отметину гаишник может лишь в том , если он зял документ в руки, – говорит Виктор Травин. – Исходя из этого, принимая документ вспять, шепетильно изучите его. В случае если же вы хотите всецело обезопасить , то включите диктофон, что на имеется на телефонах, и, передавая документы, проговорите вслух: мое водительское удостоверение без видимых повреждений». В случае если слету не увидишь прокол либо пометку, то позднее доказать это будет сложнее. «В случае если для вас инспектор вернул удостоверение с пометками, то необходимо обратиться к главе подразделения, в каком он помогает, – растолковал «НИ» помощник главы ДОБДД Рф Владимир Кузин. – По заявлению будет совершена проверка».

Не обращая внимания на то, что управление ДОБДД не верит в затаенные символы на водительских правах, местные власти уже ищут методы борьбы с действиями служащих ГИБДД, компрометирующими честь автоинспекции. «Я знаю, что в Подмосковье и Москве инспекторы взяли распоряжение при изъятии водительского удостоверения – в то время, когда водителю светит лишение прав – записывать в протокол, что документ взят без повреждений», – говорит «НИ» Виктор Травин. Похожий приказ был вынесен и в Латвии, где власти озаботились неувязкой меченых документов. Местное управление дорожной милиции официально заявило, что будет увольнять служащих, портящих удостоверения водителей. Спецы не колеблются: если бы власти России начали открыто иться с незаконной тайнописью, то улучшение обстановки не вынудило бы себя ожидать. // www.newizv.ru

Случайные статьи:

Пусть говорят — Хоть глаза выколи — 04.06.2013


Статьи по теме: