Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Хождение за правами

Хождение за правами

По окончании принятия янтарного напитка прошло более 2-ух часов. По пути к себе я был остановлен взмахом полосатого жезла. Мимолетно посмотрев на документы, страж порядка задал простой вопрос: «Сейчас употребляли?» Решив слукавить, ответил очень плохо.

Потому предложение подышать в трубочку последовало срочно. А совместно с ним и прекрасный результат.

Делать нечего, едем к наркологу в городское управление ГИББД. В данный час (фактически 5 утра), не считая меня, никого нет. Нас встречает дюжий парень в зеленоватой мед форме. направляться уже простой вопрос: «Выпивали?» Говорю, что испил бутылку пива три часа вспять. «Прекрасно», — протягивает врач и принуждает меня заняться гимнастикой.

10 приседаний, кружение около собственной оси, ходьба по прямой, нахождение указательным пальцем собственного носа (проверка по вытрезвительному принципу).

Вдоволь наглядевшись на мои выверты, перебегает к главному. Необходимо дуть в прибор или сдать мочу на исследование. Выбираю 1-ое: в душе теплится надежда, что пары выветрились.

Подношу прибор ко рту — упрочнение, и решение суда: «Выше нормы». Дальше все стандартно: протокол, временное разрешение, денек рабочей группы.

семь дней думается месяцем. Без малеханького куска пластика ощущаю себя отвратно. Любой останавливающий меня блюститель, смотря на зеленоватую картонку, интересуется, за что отобрали права.

Признаваться в собственном «пьянстве» не охото, приходится лгать про переезд.

Ну вот и четверг. Массу разномастных людей у входа видно издали. Более 50 лишенцев пробуют попасть в строение. Но найти последнего тяжело, действует другая система. Необходимо избрать активиста, что соберет 10 протоколов и даст их милиционеру, стоящему у входа.

Находим активиста и формируем группу, она 4-ая. Через полчаса нас впускают в строение. Еще час подпираем стены коридора. Однако необходимо внимательно слушать собственную фамилию, ее молвят один раз. В случае если в течение 15 секунд не вошел, кричат последующего, а «ворона» зависает еще на часок.

Все же, стоя в коридоре, я почерпнул большое количество нужной инфы. С этого момента я знаю, где главные места засад патрульных автомобилей, как направляться правильно дышать в трубку, чтобы не продемонстрировала, сколько необходимо дать средств, чтобы не перейти в разряд беззащитных. Стоящий рядом кавказец поведал, что последний раз дал 6 тысяч рублей, в этот раз предлагал 300$ — не забрали.

Кличут меня. В кабинете три человека. Два лейтенанта (женщины) и полковник, под ногами которого куча уже рассмотренных протоколов дошла до отметки колен. По окончании чтения моего он поднимает голову и кидает фразу: «Ясно, кроме того от анализов отказался — в Л****ский суд».

Вся процедура рассмотрения заняла не больше 15 секунд. Столько же мне выписывали уведомление для суда. По всей видимости, мои оправдательные доводы в этот сутки никого не заинтересовывали.

Повестка пришла через 14 дней. В трибунал пришел на полчаса ранее назначенного времени, нашёл обозначенный в повестке кабинет. Народу — никого. Стучусь в кабинет и обходительно интересуюсь, сумеют ли меня принять на полчаса ранее. Арбитр идет навстречу и предлагает пройти и присесть. Для меня — хороший знак (на комиссии это и в голову никому не пришло), может, разрешат слово сказать в оправдание. По окончании ознакомления арбитр задала вопрос, признаю ли я себя виноватым. Признаю и раскаиваюсь.

Выпроваживают в коридор и через 5 мин. кличут назад. Зачитывают распоряжение: «Признать виноватым по ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наложить штраф в размере 10 МРОТ». Это самый минимум по данной статье. От неожиданности теряю дар речи и, схватив бумажку с реквизитами, куда необходимо перечислить Энциклопедия грузовиков, исчезаю за дверь. Уже в коридоре вспоминаю, что кроме того не сказал благодарю.

Было нужно возвратиться и поблагодарить. На оборотном пути к себе, малость отойдя и проанализировав собственные мытарства, поклялся для себя, что не капли за рулем в рот не попадет. Чего и вам всем хочу. Так как, как сказал один мой дорогой друг, мне еще подфартило.

Он уже полгода прогуливается пешком…

Штраф за езду на мотоблоке по дороге без тракторных прав