Иду на вы

      Комментарии к записи Иду на вы отключены

Иду на вы

Иду на вы

Отыщем в памяти апрельскую задачку. Впритирку к подъезду дома, мешая жильцам, систематически паркуется здоровый джип. Обладатель игнорирует жалобы соседей.

Как и чем на него воздействовать?

Многие читатели советуют затевать общение с соперником обходительной запиской. Конечно, без подписи – великодушный вызов «Иду на вы!» тут неуместен. В случае если джипер на просьбы не реагирует, предъявить ему более твёрдые требования.

Цитируем: «Мужик, в случае если твоя машина ненароком зажгется или на нее случаем обвалится бордюрная плита, сетуй на себя». Второй вариант: «Заложим в твою тачку наркотики, скрытые схемы муниципальный телефонной сети и канализации – и приведём к ОМОНУ…» Или: «Увезем авто эвакуатором – год будешь обнаружить…» Популярна угроза похитить авто: «…затем разберем твою … машину на составляющие, а остатки утопим». Более утонченный подход: «Вложу в салон муляж бомбы с тикающим проводами и будильником – и покину твой джип у подъезда ФСБ».

Конечно, создатели схожих записок блефуют. Но джиперу ли не знать, сколько сейчас неадекватных людей, – внезапно и по правде сожгут? Лучше не рисковать.

Самые умеренные рекомендации «партизан» – нацарапать гвоздем слово, порезать шины, вывалить на капот ведро гудрона, слить в воздухоприемник несколько сырых яиц, исписать стекла плавиковой кислотой, облить краску растворителем, плеснуть на машину цементным веществом, забить глушитель строительной пеной – возможно перечислять длительно. Вот еще расхожая «шутка»:

«…на крыше авто колбаска для ворон, под радиаторной решеткой хлебушек для крыс – тут и самый тупой усвоит, что неправ». Но мы под этими мыслями не подписываемся – громить чужую собственность запрещено. Робин Гуд имел фуррор в средневековой путанице, а сейчас угодил бы за решетку, с чем согласны и читатели: «…для этого обладателю джипа нужно лишь прикормить участкового».

Умеренные радикалы советуют запихнуть в выхлопную трубу морковку, яблоко «под остальные» и калибр подарки сада-огорода. Самые шикарные приемы нацелены на зиму. Стужа – неприятель автолюбителя, но подруга партизана.

В случае если морозной ночкой машину прекрасно поливал «дождик», днем двери не открыть. Обдерет обладатель пальцы о шершавый лед – и поделом! Полным провалом закончатся и пробы разрешить войти мотор, чтобы отогреть салон: мокрая тряпка еще с вечера аккуратно вморожена в выхлопную трубу. Увидьте – машина не была повреждена, разве что сам обладатель сгоряча поцарапает…

Перечень таких мер – не калечащих машину, но талантливых вразумить человека – приведен в практически всех письмах. Иному достаточно положить на капот газетку, а на нее обладатель – и кирпич усвоит, что он «персона non grato». А вдруг от природы брезглив, то «ему не понравится по утрам счищать с автомобили использованные презервативы».

Другое – дело фантазии.

Письмо фаворита – настоящий рассказ, весёлый и менторский. Вот цитата из него: «Из надёжных способов воспитания – вылить литр масла под машину. Увидев лужу, обладатель существенно порадует очевидцев шаманской пляской с чесанием и поклонами затылка над двигателем».

Конечно, на техническом уровне грамотного автолюбителя на мякине не совершишь, но, к эйфории мстителей, познания с покон веков не в почете – многие начнут находить течь, которой нет.

«…возможно поставить автомобиль на якорь, пристегнув его к хоть какому близлежащему объекту». Возлагаем надежды лишь, что это не будет авто не причастного к конфликту соседа, дверь подъезда, осветительный столб, лавка. В случае если джип утащит их за собой – «шутка» может обернуться большой неудачой.

«Еще один классический метод воспитания – спустить все колеса». Снова напомним: шины не колоть, кроме того золотнички не вывертывать! Не дай боже потеряются – за их отвечать вам.

Имеется испытанные классические средства. К примеру, куски спичек под колпачками разрешают «стравить» воздушное пространство равномерно и неприметно.

Конечно, фантазия народа в схожих случаях безгранична – да и то, что многие кроме того с недругами предпочитают разбираться человечно, смешит. Так как «дворовые войны» – тупиковый путь.

Поздравляем Алексея Громыхалина с победой в этом туре конкурса!

Задачка № 7

КТО КОГО?

Субботним днем отправился на дачу… На выезде из города широкий проспект вливается в «горло бутылки» шоссе: перед ним километра на два пробка. Самые нахальные движутся где ни попадя, нарушая все правила и норовя с разных сторон вклиниться в очередь, пугая и оттесняя законопослушных водителей! Нахальство пропорционально самомнению, умноженному на высоту автомобиля, его массу, размер колёс и плотность тонировки.

Ну, как быть остальным? Не пропускать – рискованно, пропускать – простоишь до на следующий день… Что дадите совет, умелые?

Ответ с пометкой «Конкурс» отправляйте до 1 августа 2008 года по адресу: 107045, Москва, Селиверстов пер., 10 или по e-mail: exp@zr.ru. Укажите ваш контактный телефон или второй успешный вам способ резвой связи.

Случайные статьи:

Иван Царевич — Иду на Вы!


Статьи по теме:

  • Идем на рекорды

    ИДЕМ НА РЕКОРДЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МАРКИ 1-ое полугодие 2004-го для российских производителей стало не просто успешным – рекордным. Реализации русских машин в…

  • Идем на рекорд?

    Идем на рекорд? Форд Фокус Изготовитель «Форд мотор компани», Наша страна, Всеволожск Год выпуска 2006 В эксплуатации «За рулем» с июня 2006 Пробег на…

  • Весна идет!

    Весна идет! МЫ И АВТОМОБИЛЬ Весна идет! Наступила пора новых надежд и нескончаемых морок. Аркадий КОЗЛОВ По выходным оживают длинноватые сероватые…