Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Иркутский трибунал показал гуманность по указу президента

Неоправданно бурную реакцию привёл к приговору Кировского райсуд Иркутска, разглядывавшего дело дочери главы областной избирательной рабочей группе Анны Шавенковой. В конце 2009 года Шавенкова сбила в историческом центре города 2-ух дам, одна из которых скончалась, а 2-ая осталась калекой.

Суд признал Анну Шавенкову виновной в ДТП и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы, отбытие наказания назначено в колонии-поселении. Но в согласовании с ч. 1 ст. 82 УК РФ (отсрочка отбывания наказания) настоящее отбывание отсрочено до награды ребенком Шавенковой 14-летнего возраста — до 06.03.2024 года.

Не считая того, Анна Шавенкова лишена права руководить автомобилем на три года.

В массмедиа и интернете возмущаются "судебным вердиктом", полагая, что Шавенкова не села за решетку лишь благодаря должностному положению собственной матери. Ясно негодование пострадавшей и ее родственников, но из-за чего так жаждут крови незаинтересованные наблюдатели, растолковать непросто.

Отметим, что 2 декабря 2009 года в центре Иркутска на улице Ленина праворукая ввезенная машина Шавенковой вылетела на тротуар и сбила проходивших мимо строения Байкальского госуниверситета экономики и права сестер Елену и Юлию Пятковых. В конечном счете этого ДТП 34-летняя Елена умерла в поликлинике от открытой черепно-мозговой травмы, а ее 27-летняя сестра Юлия до сих пор проходит курс исцеления.

Виновница ДТП — консультант аппарата фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Иркутской области. Она признала свою вину и молила о снисхождении, поскольку на протяжении следствия у нее родился ребенок.

Желаем навести внимание на то,в момент совершения наезда Анна уже была беременной и вряд ли имела возможность хачить на дороге. Возможнее в, ДТП вышло вутраты управления по независящим от водителя обстоятельствам. Умысла причинить кому-то вред у Анны не было, так что судья имел все основания отсрочить исполнение решения суда до награды ребенком 14 лет, как установлено законом.

Все Таки на интернет-веб-лентах и сайтах некоторых информационных агентств сходу стали писать о необходимости дать добро в Российской Федерации родную месть либо ввести смертную казнь за наезд на пешеходов. Совсем ясно, что многие блогеры отреагировали на не совсем правильное описание последствий ДТП, в то время, когда практически все СМИ сказали, что «виновница катастрофы, выйдя из автомобиля, не подошла к пострадавшим, а начала осматривать повреждения собственной автомобили».

Но внимательный просмотр записи камеры видеонаблюдения, установленной на крыше Байкальского госуниверситета экономики и права, разрешает сделать другие выводы.

Попавшая в ДТП Шавенкова по большому счету не осматривает свой автомобиль, она как во сне обходит автомобиль в первых рядах, не останавливаясь, не изучая повреждения, открывает левую переднюю дверь (машина, как у говорилось, праворульная). И звонить по телефону Шавенкова начинает не слету — сначала она что-то добывает с левого переднего сиденья (возможно, сумочку, в какой лежал телефон).

Анна в шоке. У нее кровь на лице, и вероятнее, она думает кроме того не о себе, а о состоянии собственного еще не появившегося малыша. Она взаправду не подходит к лежащим телам. Но этого не делают и прохожие. Пара человек проходят мимо.

Они кроме того не пробуют дотянуться телефоны, дабы позвонить в скорую помощь. Одни просто следят за кровавой женщиной, другие обсуждают предпосылки ДТП.

Уточняем это не для оправдания Анны Шавенковой, а хотя бы для восстановления простой справедливости.

Суд, отложивший исполнение наказания до того , до тех пор пока ребенку Шавенковой не исполнится 14 лет, управлялся не только нормами УК, ну и прездентским призывом начать в итоге либерализацию уголовного законодательства и увеличить использование наказания, не связанного с лишением свободы, в тех случаях, в то время, когда правонарушитель не есть публично страшной личностью, которую нужно изолировать от общества.

До 6 марта 2024 года Анна Шавенкова будет оставаться на свободе, но ей нужно будет встать на учет в уголовно-аккуратной инспекции. Однако при совершения повторного злодеяния она точно тут же угодит за решетку. А вдруг будет жить по закону, то не попадет в колонию-поселение ни в первой половине 20-ых годов XXI века, ни затем.

В случае если обсуждать практику внедрения отсроченного наказания, то, по всей видимости, нужно говоритьо том, что она обязана распространяться не только лишьна детей влиятельных госслужащих, ну и на обыденных людей, каковые по неосторожност сделали наезд на пешеходов. И было бы превосходно, если бы суды, еря во внимание обрисовываемый прецедент, стали чаще выносить решения суда, разрешающие сохранить свободу попавшим в ДТП водителям. В случае если, конечно, те были совсем трезвы, не превосходили скорость и потеряли управление из-за гололеда, выбоины на дороге или других внешних событий. Константин Катанян, infox.ru

Случайные статьи:

Что изображено на фуражке полицейского МВД РФ


Статьи по теме: