Как гаишники подставляют автолюбителей

      Комментарии к записи Как гаишники подставляют автолюбителей отключены

Как гаишники подставляют автолюбителей

Отечественная дорожная полиция всегда была “вещью снутри себя”. Коррупционные скандалы в этом ведомстве случаются неизменно, но ни управление работы, ни надзирающие за ней органы их помой-му не подмечают. Журналисты, правозащитники, рядовые граждане извели море чернил, тонны бумаги, языки натерли, говоря о беспределе горе-гаишников, а толку — ноль. МК” часто и на определенных примерах ведает о коррупции и взятках в рядах придорожных милиционеров.

В ответ — тишина. Политика умолчания заморочек, проводимая ДОБДД МВД РФ, с радостью принята подчиненными на местах. Но, наверное, ведется активная работа с депутатским корпусом. В очередной раз в государственной думе заблокировано рассмотрение законопроекта, предусматривающего ответственность служащих ГИБДД за их заблаговременно неправомерные деяния при оценке состояния автовладельцев на предмет опьянения.

Но, возможно, управляющий ГИБДД генерал Кирьянов просто не знает настоящего положения дел на дороге? В случае если это так, имеем честь сообщить: сударь генерал, “опьяненная” статья КоАП РФ стала для ваших подчиненных одной из самых “удойных”. А сейчас дело доходит легко до страшенных извращений.

Подстава 1-ая: фокус с алкотестером Прошедшим летом на вооружение ГИБДД и прикомандированных к ним медиков поступил новый алкотестер. Устройство, что, по уверению его разработчиков и применителей в погонах, не только нельзя одурачить, ну и воспользоваться в жадных целях. Любой аппарат прошел поверку; опломброван, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти.

На распечатываемом им по окончании каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, эти сотрудника и водителя, проводившего диагностику. Но этона 1-ый взор мошенничать с похожим устройством невозможно. Гаишно-мед тут и братия отыскала рецепт личного обогащения. Для начала подозреваемому в езде подшофе водителю предлагают дунуть в “левый” алкотестер, неизменно настроенный на “опьяненный” итог.

По окончании Этогоо “клиенту” предлагают “разойтись по-хорошему”, не прибегая к услугам верного “нюхача”. Часто срабатывает. Не смотря на то, что в случае если гражданин категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 000 рублей), ему с некоей задержкой все же подносят настоящий аппарат. Но Результаты повторной экспертизы на дисплее под различными предлогами не показывают.

Вот, дескать, чек распечатаем, тогда и ознакомитесь. А на чеке решение суда, в соответствии с которому трезвый водитель лыка не вяжет. Фишка в том, что врачебно-милицейский тандем распечатывает итог прошлого, а не последнего замера “выброса” (многие автолюбители пеняют, что , обозначенное в чеке, довольно часто на 10—15 мин. отличается от настоящего).

Однако ФИО водителя всецело сходится. Как такое возможно? А вот как. До тех пор пока инспектор ведет с жертвой сердечные беседы по окончании первой продувки, докторы готовятся к повторному тесту на обычном приборе. И как видят, что инспектор с водителем к консенсусу не пришли, тут же дуют перегаром в алкометр.

Через несколько мин. данный устройство (не присоединенный и с погасшим экраном) суют в рот жертве. А чуть позднее на принтере распечатывают итог продувки, сделанной в момент отсутствия водителя. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Виктор ТРАВИН, защитник прав человека: Контролировать вас на трезвость гаишник обязан в присутствии 2-ух осознанных. В Этом обвиняемый и “Случай”, и осознанные заметят, что время на чеке не соответствует настоящему. Соответственно, появляется шанс уличить недобросовестного инспектора.

Кроме этого вы имеете возможность не дать согласие с плодами и "настойчиво попросить" медосвидетельствования у врача-нарколога. Но в случае если в махинации замешан врач, обстановка куда страшнее. Присутствие осознанных при освидетельствовании наркологом законом не предусмотрено.

Медик в собственном заключении может написать все что хочется. Теоретически его оспорить возможно, в случае если в течение 2-ух часов обратиться к второму медику и совершить еще одно освидетельствование. Но на практике сделать это еще никому не получалось.

Подстава 2-ая: “скорая помощь” гаишнику Но не “пьянкой” единой живы и богаты более чем 100 000 ваших подчиненных, сударь генерал. Вы довольно часто и справедливо сетуете на незаконопослушность отечественных водителей. А чему удивляться? Не станет россиянин конкретно выполнять ПДД, пока получать этого будутс него, всячески выводя из-под удара правонарушителей в форме.

Если вы отыщете в себе силы прочесть данный материал до конца, то, возможно, согласитесь: наводить порядок нужно не только ужесточая КоАП, ну и нтенсивно реформируя собственное ведомство. По другому от гаишных подстав, благодаря которым ваши сотрудники не перевыполняют замысел по “палкам”, ну и делают лучше лчное благосостояние, в Российской Федерации не так долго осталось ждать не то что проехать — пройти будет запрещено.

К примеру, существует миропонимание, что отечественный шофероборзел, что кроме того под страхом лишения прав не пропускает ни “скорую помощь”, ни пожарных, ни милицию. И подтверждают это тысячами протоколов. Да лишь грош цена похожим административным делам, по причине того, что 99% из их — сфальсифицированы. Сущность данной подставы элементарна. В левый последовательность магистрали вливается патрульная машина и ое-то время расслабленно едет за жертвой. А позднее одновременно врубается “светомузыка”.

Водитель не то что скоро перестроиться в сверхплотном потоке неимеетвозможности — кроме того осознать, в чем дело, не успевает, а его уже требуют к обочине. Чтобы вменить ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ — “Непредоставление плюсы спецтранспорту”, угрожающую лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев либо в лучшемштрафом от 300 до 500 “древесных”.

По законам жанра водителю намекнут на отступные (5000—15 000 рублей). Если он не готов идти на контакт протокол, изъятие прав, суд. Тут гаишники кроме этого часто употребляют медиков. Сценарий спектакля несложен: никуда не торопящаяся “неотложка” стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по основной дороге автомобиля, докторы включают мигалку — типо у их срочный вызов. А за перекрестком жертву тормозят организаторы подставы.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Виктор ТРАВИН, защитник прав человека: В случае если гаишник получил от собственного управляющего задание привезти пачку протоколов по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ, то он отправится на каждые хитрости, дабы его выполнить. И гласить с инспектором как с обыденным человеком безтолку.

Исходя из этого расслабленно смотрите, как заполняется протокол, но в графе “Разъяснение лица, в отношении которого ведется создание по делу об административном правонарушении” в обязательном порядке напишите: “ПДД не нарушал”. В то время, когда дело дойдет до суда, положите на стол ходатайство со словами: Прошу окончить создание по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием в моих действиях объективной стороны нарушения”.

Если Бы вы не уступили дорогу “скорой”, везущей потерпевшего в поликлинику, то посягнули на право больного ыть здоровым. Если Бы не уступили дорогу машине ГИБДД, гнавшейся за угонщиком, то замахнулись ы на право страны биться с преступностью. Но, по причине того, что гаишник отыскал целых 40 , дабы составить протокол, что вы типо не уступили ему дорогу, это показывает, что он никуда не торопился.

Подстава 3-я: “встречка” по требованию А вот, сударь генерал, и выезд на “встречку” подоспел. Это, пожалуй, самое взяткоемкое нарушение. По валу кроме того более прибыльное, чем развод “пьянка”. Чем ваши подчиненные деятельно и пользуются.

И не только лишьо передергивая КоАП — под “незапятнанный” выезд на полосу встречного перемещения, чреватый лишением прав, нечистоплотные инспектора маскируют другие деяния, которые связаны с выездом на встречную полосу, но наказываемые штрафом. Плетущимся по узкой дороге трактором гаишники разводили водителей еще в 1970-х годах. Но за 40-летний период дедовский метод отъема средств не устарел.

Договориться с водителем тихохода, дабы он курсировал со скоростью 20 км/ч по автостраде, где запрещен обгон, — элементарно. Иуспевай строчить протоколы да рассовывать средства по карманам. Обгон в незаконном месте КоАП РФ (статья 12.15 ч. 4) наказывает строго лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев (“условиться” стоит 8000—20 000 рублей). Да, формально водитель нарушил ПДД, но кто его заставил пойти на проступок? Так как трактор имел возможность а также должен был тормознуть на обочине и пропустить авто поток.

Нобез “левого хлеба остались бы его наниматели в погонах. Ну и тракторист лишился бы хорошего гонорара (за 3—4 часа работы в сговоре с ГИБДД он может рассчитывать на 7000—10 000 рублей). В городе, действительно, на тракторах не подкалымишь. Тут их роль играются эвакуаторы.

Вот стандартная обстановка: эвакуатор, дабы забрать с узкой улочки неправильно припаркованный автомобиль, останавливается во 2-м последовательности, всецело перегораживая дорогу. Дабы не создавать затор, эвакуаторщик (либо его ассистент) жестикулирует автовладельцу: дескать,стоишь, бережно объезжай меня по встречной! Нопара автомобилей пересекает целые полосы, эвакуатор начинает копотливо двигаться вперед.

А объезжающие его водители попадают в руки притаившегося экипажа ДПС: “Ну что все- вы по встречной катаетесь? Ах, это вы эвакуатор объезжали… Лишь На записи видно, что вы его не объезжали, а обгоняли — он же двигался”. Превосходно, не правда ли? Кусочку записи трибул поверит безоговорочно. Так как на нем он не заметит, как эвакуаторщик махал для вас рукой. В представленном суду ролике окажется основное: эвакуатор копотливо едет, а ваша машина обгоняет его по встречке.

Лишение прав на 4—6 месяцев гарантировано, в случае если, конечно, вы не разошлись с инспектором за 20 000—50 000 рублей. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Виктор ТРАВИН, защитник прав человека: Не обгоняйте тихоход в том месте, где это не разрещаеться правилами. А дабы гаишники не злоупотребляли тракторными подставами, потребуйте от их составления протокола на “управляющего” тихохода: онтормознуть на обочине для пропуска скопившегося позади него транспорта. Возможно, в то время, когда у тракториста скопится два 10-ка таких протоколов, он откажется принимать участие в подставах.

Что касается манипуляций с эвакуаторами — неувязка в том, что ни в КоАП РФ, ни в ПДД нет определения: что такое “препятствие”. И до того временир, пока это так, гаишники будут трактовать объезд препятствий, как им это прибыльно. Ни за что не идите на предлогу у эвакуаторщика. Ожидайте либо подойдите к инспектору (в том месте, где крутятся эвакуаторы, неизменно имеется гаишники) и потребуйте, дабы он обеспечил надёжное и бесперебойное перемещение транста, как того требует “Наставление по работе ДПС”.

Ваша задача — добиться, дабы конкретно гаишник дал “добро” на объезд по встречке”. Только Вслучае к ам не будет претензий.

Подстава 4-ая: операция “красноватый семафор А вот бывали ли вы, сударь генерал (либо ваши коллеги), ну, к , в Финляндии? Точно. Практика обмена опытом с забугорными сотрудниками в вашем департаменте весьма распространена. Нас, действительно, постоянно поражало, что нужного выносят германские, французские, итальянские, финские дорожные милицейский от общения с отечественными? Вобщем, мы о втором.

О жд переездах. Их у отечественных соседей-финнов нет как таких: или тоннель под железной дорогой, или эстакада над. В Российской Федерации же переезды имеются и на федеральных автострадах. Их ваши подчиненные также способили под собственные жадные потребности. К примеру, для правдоподобности стали привлекать к работе на закинутых переездах гастарбайтеров.

Облаченные в оранжевые жилеты работяги делают вид, что чинят переезд. Однако семафор мигает красными фонарями. В то время, когда планирует очередь, один из рабочих жестом показывает водителям, дабы те проезжали, по причине того, что семафор неисправен (они его чинят).

А за переездом, чуть поодаль, стоят сотрудники ДПС, доходчиво растолковывающие,большое количество это стоит: до 20 000 рублей “без протокола”, официально — лишение прав на 3—6 месяцев. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Виктор ТРАВИН, защитник прав человека: Как поступить, в случае если семафор подозрительно продолжительно моргает красным? Я еду на примыкающий переезд, потому что неясно, чем продиктовано мигание светофора: или сговором железнодорожников с ГИБДД, или опозданием на три часа скорого поезда Воркута—Ленинград.

Подстава 5-ая: подброс на засыпку Ясно, что сотрудники более крутых, чем ГИБДД, милицейских работ иногда не брезгуют подбрасыванием “кому необходимо” наркотиков либо патронов. Но передовой опыт сотрудников уже переняли в ГИБДД. Как это происходит?

Костюм ДПС останавливает водителя под хоть каким предлогом (нечитаемые номера; показалось, что водитель не пристегнут, и т.п.), контролирует документы, требует открыть багажник, бардачок, досматривает салон. Ничего не найдя, возвращает документы и хочет радостного пути. Машина отъезжает, а через триста—четыреста метров ее опять останавливает костюм милиции — и из автомобиля извлекается сверток с непонятным порошком.

Ну а дальше — как договоришься. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Виктор ТРАВИН, защитник прав человека: Нет в КоАП РФ для того чтобы понятия, как осмотр! Осматривает врач-гинеколог собственных пациенток. А гаишник, нежели сует шнобель в салон автомобиля, багажник, бардачок — проводит обследование тса без нарушения его конструктивной целостности. Это воздействие на языке закона — досмотр. А вдруг так, то должны быть бережены определенные процедуры.

Во-1-х, у инспектора должны иметься основания с целью проведения досмотра (к примеру, на заднем сиденье у вас лежит кровавая инкассаторская сумка). Во-2-х, в обязательном порядке присутствие двоих осознанных. В-3-х, обязан вестись протокол досмотра транспортного . Если вы сначала потребуете от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он одномоментно растеряет к для вас интерес. …

Как уже говорилось сначала материала, сейчас в государственной думе завис закон, предусматривающий ответственность чиновниковов за искусственное создание и фальсификацию доказательств обвинения в любом административном деле. Приятели МВД в целом и ГИБДД а конкретно из думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству заблокируют документ, что может стать настоящим и замечательным антикоррупционным барьером.

Случайные статьи:

Как гаишники подставляют водителей


Статьи по теме:

  • Подставляю-ю-ют!!!

    ПОДСТАВЛЯЮ-Ю-ЮТ!!! ТЕМА НОМЕРА ПОДСТАВЛЯЮ-Ю-ЮТ!!! И Не только только ВЫМОГАТЕЛИ. Часто МЫ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМИ НЕРАЗУМНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПОДСТАВЛЯЕМ СЕБЯ И…

  • Гаишники получат новые права

    ГИБДД РФ день назад практически признала,действующие с августа поправки в на данный момент были малоэффективны. За два месяца число нарушений, штрафы за…

  • Гаишники разводят водителей при помощи радаров

    Для этого достаточно «подкрутить» технику. Сергей, владелец автомобиля и житель столицы Fiat Doblo, конечно, и ранее слышал страшилки про то, как…