Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Как избрать незамерзайку и не умереть

Из-за чего полученная «незамерзайка» имеет непереносимый запах? Из-за чего в розницу цена данной воды колеблется от 90 до 300 рублей? Как страшно вдыхание паров чудо воды, и чем нам это угрожает?

Давайте разберемся. Когда-то незамерзающую жидкость делали из экологически незапятнанного и надёжного этилового спирта. Это было славное время, в то время, когда при отсутствии «незамерзайки» в магазине возможно было купить бутылку «левой водки» за 15-20 рублей, и влить ее в бачок стеклоомывателя, на глазах опечаленных таким варварством соседских алкашей.

Но, неуклонная забота отечественного страны, о легитимном обороте этилового спирта, вылилась в принятие закона «О муниципальном регулировании оборота и производства этилового спирта, спиртной и спиртосодержащей продукции» от 19 июля 1995 года, что позднее несколько раз дорабатывался методом внесения в него дополнений и многочисленных конфигураций. Подробный анализ закона выходит за рамки данной статьи. Отмечу только-толькоо именно поэтому закону, автолюбители лишились экологически незапятанной «незамерзайки», а рынок нелегального алкоголя как процветал, так и процветает.

Подробней об этом просматривайте в статье «Единая Россия»: королевство «водочных королей».

По причине того, что технический этиловый спирт стал страшенно начал и дорог отпускаться по гос квоте, он мгновенно пропал из состава незамерзающих жидкостей. Для справедливости отметим,для маргиналов, каковые готовы платить за литр незамерзайки 100 рублей и более, такие воды временами продаются. Для других предназначена чаянно воняющая жидкость на базе изопропилового спирта по приблизительной цены 50 рублей и выше за литр на бензоколонках, либо безымянные воды у придорожных торговцев по цены от 20 рублей за литр.

Справедливости для, направляться заявить, что моют стекла они все приблизительно одинаково, а вот уровень ядовитости у их принципиально различный. В случае если надёжный этиловый спирт относится к 4 категории опасности (чем выше, тем надёжнее), то метиловый и изопропиловый спирты относятся уже к 3 категории, т.е. являются обычными ядами, каковые способны смертельно поражать центральную нервную совокупность не только при приеме вовнутрь, ну и пр простом вдыхании.

Однако, метиловый спирт есть более страшным, поскольку по запаху фактически неотличим от этилового, а ПДК (весьма допустимая концентрация) его ниже в несколько раз, чем у изопропилового спирта. Однако цена на метиловый спирт приблизительно в несколько раз ниже, чем этилового либо изопропилового спирта.

Приказом головного санитарного врача Геннадия Онищенко стеклоомывающие воды на базе метилового спирта запрещены самым жёстким образом. Иначе, в Соединенных Штатах и Канаде более строгие экологические законы, а омывающие воды на базе метанола разрешены.

В качестве основной предпосылки принятия этого документа господин Онищенко назвал ужасающую спиртную культуру Рф — многие так как, стараясь вобы то ни начало добиться опьянения, выпивают саму эту жидкость либо продукты ее кустарной перегонки.

В конечном счете производители, талантливые позволить себе делать продукт из этанола либо изопропанола, просто не смогут по цены соперничать с метанольщиками. Правильнее, смогут, ноодним методом: снижать цена за счет заливки того же метанола в создаваемую ими фирменную жидкость. Но вся вещь в том, что на этикетке-тонапишут Не содержит метанола. Вобщем, так делают не только лишьгрозные производители, ну и метанольщки.

И это еще более страшно, чем легко распространение метанольных жидкостей: человек, введенный этикеткой в заблуждение и уверенный в том, что в воды этиловый спирт, мот ее выпить — всякое случается — и умереть ещенелепо. Вот ую опасность несет снутриполовинчатая политика муниципальных органов.

А сейчас вычисляйте сами. Зимний период, при езде по городу либо по автостраде, автомобиль потребляет от 0.5 до 3 л. «незамерзающей» воды в денек, что при средней цены в 40 рублей выливается в суммы от 20 до 120 рублей в сутки. В случае если умножить эту сумму на количество машин в Москве (а их сейчас 3 млн 500 тыс единиц), то окажется впечатляющая сумма, за которую стоит биться.

Другими словами, спецы именуют примерно 80% рынка незамерзайки нелегальным. Взаправду, надбавки в розницу лишь на легитимную жидкость составляют 150-200%. Легитимный же опт стоит от 8 рублей за литр.

Другими словами,Москва способ потребить данной воды более на 4 млрд. рублей в месяц. И конечно, большинство этих средств проходит мимо городского кармана. Ну а на дороги Москвы раз в денек выливается более 3 500 000 л. ядовитых жидкостей, которыми дышат не только автолюбители.

Что возможно дать совет в данной ситуации?

1-ое. Бутылка водки, влитая в бачок стеклоомывателя, возможно разбавлена примерно еще 3 частями воды, что заблаговременно дешевле и нужнее, чем дорогущие воды с бензоколонки. Не помешает и пара капель хоть какой воды для мытья посуды.

Так вы имеете возможность выкрутиться в пути, в ситуации, в то время, когда второй воды под рукой нет.

2-ое. Жидкость «без резкого запаха», это фактически 100% «метанольный левак». Будьте с ней крайне осторожны, и пробуйте не допускать попадания ее паров в салон авто в множествах. К огорчению, конкретно отсутствие запаха совершает метиловую жидкость более страшной, поскольку невозможно осуществлять контроль ее концентрацию в авто.

Бывалые автолюбители в данной ситуации в большинстве случаев открывают боковое окно автомобиля для дополнительного проветривания. Во всем остальном левая жидкость нас же хороша, как и магазинная. Я выбираю «левак» из принципа, не осознаю, как может литр «официальной» незамерзайки стоить в разы дороже литра молока?

Третье. В обязательном порядке смотрите за своим состоянием. Аллергические реакции у вас либо ваших детей, мигрени, приступы удушья стопроцентно смогут быть реакцией на составляющие незамерзайки, не обращая внимания на ее бессчётные гигиенические сертификаты.

Но основное не забывайте из чего состоит незамерзайка, и будьте с ней осмотрительны.

Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую совокупности. Токсическое воздействие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до весьма ядовитого формальдегида. Приём вовнутрь 5-10 мл метанола ведет к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и- к смертной казни.

Весьма допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 миллиграмм на кубический метр (т.е. в 2 раза ниже, чем у изопропилового спирта и этанола). Особенная опасность метанола связана с тем,по вкусу и запаху он неотличим от этилового спирта, почему и происходят случаи потребления метанола вовнутрь.

Изопропиловый спирт — владеет раздражающим действием на дыхательные пути и глаза. Может оказывать угнетающее воздействие на центральную нервную совокупность. Действие на уровне, существенно превосходящем ПДК, может привести к утрате сознания.

Изопропанол при приеме вовнутрь метаболизируется в печенидействием алкогольдегидрогеназы в ацетон, что обуславливает его токсическое воздействие. Небольшие дозы изопропанола, в большинстве случаев, не вызывают ответственных расстройств. Важное токсическое действие на здорового взрослого человека при пероральном потреблении возможно достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более.

Весьма допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграмм на кубический метр. Виктор Галенко, finamauto.ru

Случайные статьи:

Незамерзайка своими руками или… Что лучше?


Статьи по теме: