Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Как в столице ведут торговлю поддельными правами

«Приобрести права», «вернуть права», «забрать права» — такие заманчивые объявления расклеены в вагонах метро да и то и дело попадаются в сети. Что это — откровенное мошенничество либо настоящее ответ заморочек? И что ожидает носителя для того чтобы удостоверения — статья из УК либо пожелание хороший дороги от сотрудника ДПС?

Я попыталась это узнать на своем опыте.

ДВА Дня РАБОТЫ ЗА 15 000 РУБЛЕЙ

Интернет-веб-сайты, где реализовывают водительские права, напоминают онлайн-магазины, где торгуют едой, одеждой либо техникой. Клиентов тут кроме этого завлекают различными акциями, антикризисными предложениями и скидками.

«Специальное предложение! — креативят на одном интернет-веб-сайте. — При заказе прав — еще одна категория в качестве подарка на выбор! С занесением в базу!»

«В отличие от всех других мы даем гарантию 100% легальности, что подтвердят каждые проверки на любом посту и по базе данных ГИБДД!» — зазывают гостей на втором портале.

Тут же видео. Под задорную музыку изготовленные умельцами права мнут, простукивают, поливают водой, просвечивают ультрафиолетом… В общем, делают все, дабы доказать: документ не отличишь от настоящего.

Наобум выбираю один из интернет-веб-сайтов. Звоню на обозначенный номер. Отвечает юноша, представляется Андреем.

— Меня не так с покон веков лишили прав на три месяца, — говорю. — Имеете возможность кое-чем оказать помощь? Мне машина для работы весьма нужна.

— Без заморочек! — бодро отзывается Андрей. — Имеется два варианта. 1-ый: мы можем возвратить права, каковые у вас были.

— Но меня вычислят на первом же посту… Так как в базе обозначено, что права у меня отобрали!

— Тогда имеется более надежный вариант. Мы оформляем для вас права на кого-или другого.

— Это как?

— Подыскиваем человека вашего возраста, ставим вашу фотографию — и готово! — Андрей говорит об этом так легко, словно бы бы реализует мне не липовый документ, а фен либо чайник.

— А меня не запалят? — сомневаюсь.

— Как? В базе ГИБДД так как нет фото, — терпеливо растолковывает Андрей. — В случае если и пробьют, то заметят, что таковой человек с этими правами реально существует. Паспорт для вас показывать не требуется, поскольку права — также документ, удостоверяющий личность.

— Но так как имеется документы на машину…

— Я вас умоляю! Выпишите от руки доверенность!

— А вдруг меня штрафуют, платить тому человеку придется? — Мне все еще не верится, что все в самом деле так легко.

— Конечно! — радуется Андрей. — Не смотря на то, что для большей безопасности небольшие штрафы лучше оплачивать на месте. А ведь в действительности вы и сами имеете возможность не знать, что по вашим правам кто-то ездит.

Обзваниваю еще пара похожих контор. Выяснилось, везде трудятся по одной схеме. Вас лишили прав? Их оформят на другого человека, вашим будет лишь фото. Цены — от 15 до 18 тысяч рублей.

Сроки — от 2-ух до 3-х дней работы.

«ВЫБИРАЙТЕ День и Имя РОЖДЕНИЯ»

Решаюсь на опыт и заказываю липовые права. По email отправляю собственную фотографию, пишу собственный год и имя рождения. Через час мне перезванивают.

— Здравствуйте, меня кличут Максим, я по поводу документов, — говорит юноша. — Мы подобрали для вас три кандидатуры. Выбирайте, кто для вас больше подходит.

— Это москвички?

— Нет, девушки из Подмосковья. Кто-то из Подольска, кто-то из Мытищ…

Все три — Екатерины, 1-го со мной года рождения. Кого же выбрать? Акимову? Баранову? Петрову?

Ощущаю себя какв супермаркете, в то время, когда выбираешь, например, йогурт на ланч.

Мне приглянулась Екатерина Викторовна Акимова, которая появилась на сутки ранее меня. Пускай, думаю, не только имя, ну и деньк рождения совпадают.

Максим меж тем растолковывает, что для начала мне нужно раскошелиться на 1000 рублей — это предоплата. Сбрасывает на телефон номер счета — перевести средства возможно в любом терминале, где платишь за телефон. Еще 14 тысяч я обязана передать из рук в руки курьеру, что принесет права.

500 РУБЛЕЙ ЗА НЕТОЧНОСТЬ Позвонили мне, как и давали слово, через два дня. Съемка скрытой камерой: бандюган привез Екатерине готовую фальшивку. — Ваши документы готовы, — сказал незнакомый глухой голос. — Куда подъехать службе доставки?

Договорились повстречаться у станции метро «Динамо». За солидным заглавием «служба доставки» был худощавый юноша лет 18.

— Вот права. — Он без кошмара добывает из кармана куртки белый конверт.

Рассматриваю документ. Ламинированные права, с виду весьма похожие на настоящие.

— Не заметут меня с ними?

— Да не должны, — мнется он. — Я довольно часто такие развожу, претензий наподобие не было.

В редакции я внимательно разглядываю документ и… вижу неточность! Дата выдачи прав всецело сходится с датой окончания их деяния.

Опять звоню Максиму.

— Это что все же вы мне такое подсунули? — накидываюсь на него. — Что за плохие даты?

— Ого! — присвистнул в трубку юноша. — Это отечественный косяк, исправим, на следующий день получите новые!

Вот так сервис! Сообщите, где еще вы видели честных мошенников?! На следующий сутки мне привозят очередные права — сейчас со сроком деяния до 2017 года.

Действительно, за исправление собственной неточности аферисты требуют еще 500 рублей.

Уит НЕ КАЖДЫЙ ГАИШНИК

Везу подделку в ГИБДД Москвы. — Превосходно сделаны, — произносит, разглядывая фальшивку, Анатолий Мисенко, зам. начотдела экзаменационной работы УГИБДД ГУВД по г. Москве. — Не придерешься. Написаны на бумаге Гознака, светятся в ультрафиолете, на ламинате выбиты слова «МВД России».

Пробиваем по базе ГИБДД.

— И тут проходит! — усмехается Анатолий Мисенко. — Не смотря на то, что… Ей выданы права второго типа, вторыми словами мелкие. А у вас права нового типа.

Вот на чем мошенники прокололись!

— А если бы ей выдали права первого типа?

— Новый сотрудник ДПС имел возможность ы и не узреть, — нехотя согласится Мисенко. — А вот умелый гаишник отличит по внешнему виду.

Показываем права Дмитрию — данный сотрудник проработал в ГИБДД больше 15 лет. Дмитрий с ходу выносит решение: «Подделка!»

— Как вы определили? — Во-1-х, они ярче обыденных. Не смотря на то, что права смогут выцвести. Но главное отличие в том, что числа номера «танцуют», вторыми словами стоят неровно и на большом растоянии друг от друга.

Еще они должны быть выбиты на бумаге, а тут легко написаны.

Но, честно говоря,весьма въедчивый гаишник будет всматриваться в ширину пробела меж цифрами. А пробивать вас по базе есть в праве лишь в том случае, если у сотрудника ГИБДД имеется для этого обосноанные требования. Словом, как ни жалко это звучит, возможность того, что меня взаправду имели возможность бы поймать с липовыми правами, мелка…

Кстати, собственные липовые права я изрезала ножницами на небольшие кусочки и выкинула в урну. Эх, если бы так же легко ыло совладать с нелегальными «предпринимателями»! Но отчего же они чувствуют себя так свободно? — Да легко вследствие того что спрос на их работу свирепый! — уверяет Сергей Тёмных, глава контрольно-профилактического отдела УГИБДД ГУВД по г. Москве. — Ежедневно лишь по отечественной сводке проходит три-четыре варианта, в то время, когда сотрудники ДПС ловят водителей с поддельными документами.

Значит, по сути обладателей поддельных удостоверений в разы больше. Так как гаишники контролируют не каждого и не всегда распознают подделку.

— Еще одна беда в том, что изготовителя х прав весьма не легко вычислить, — продолжает Сергей Тёмных. — Легко отыскать курьера, но какой от него толк? Он довольно часто и сам не знает изготовителя.

Конечно, попадаются и сами торговцы липой. К Примеру, в Подмосковье сотрудники ФСБ и ГИБДД не так с покон веков поймали мошенницу, в квартире которой нашли склад поддельных паспортов, регистраций и водительских прав.

— Еще мы ловим аферистов в сети, — ведает сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного перемещения столичной ГИБДД Игорь Колосков. — К примеру, на данный момент в разработке находится мужчина, что выложил собственные контакты в популярной социальной сети. Он, не стесняясь, предлагает оформить права. А клиенты оставляют благодарственные отклики.

Но, понятное дело, такие поиски — лишь капля в море. Неуж-то мошенников никак нельзя победить?

— Единственный метод — стараться усложнить им жизнь, — вычисляет Сергей Тёмных. — К Примеру, на новых правах мы планируем ужесточить степень защиты. В возможности их сделают с чипами, как на новых биометрических загранпаспортах.

Но, возможно, все таки наилучшее ответ — это держать в голове: приобрел права — погубил чью-то жизнь. Нет, необязательно сам устроил трагедию либо сбил пешехода. А просто на твои средства преступники выпустят еще дюжина фальшивок, и какой-или придурок-лихач, уверенный в том, что все на свете возможно купить,один красивыйобязательно сядет за руль.

СПРАВКА «КП»

Пользоваться липовыми правами и другими поддельными документами незаконно. В Этом Случае вы подпадаете под ст. 327 ч. 3 УК РФ — «применение заблаговременно фальшивого документа».

В согласовании с ней для вас светит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы или арест от 3-х до 6 месяцев. Екатерина Лебедева, kp-avto.ru Фото Марии Волосевич

Случайные статьи:

В Екатеринбурге поймали водителя с поддельными правами, которые он купил в интернете


Статьи по теме: