Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Каменный век

Вообще-то, в тот денек мы отправились за Звенигород в надежде отыскать в том месте громадный камень с неизвестной биографией: внезапно это вторженец из космоса? Романа с камнем не вышло, но выходной зря не пропал. Бывают в Киевской Руси камешки и побольше. Самый узнаваемый из их облюбовал отечественный 1-ый правитель, сейчас замечающий с него за своим любимым городом.

А Москву он ни при каких обстоятельствах не жаловал, потому камешков ко мне не таскал. Тем увлекательнее было узнать, что кое-где в селе Лызлове, около местной церкви, недавно показался собственный камень. Наряду с этим, само собой разумеется, волшебный – либо жажды выполняет, либо еще что…

Познакомиться с камнем – хорошая цель для мелкого путешествия. До Звенигорода рукою подать, а в том месте еще чуть-чуть. Действительно, погода утром отреагировала на благое жажду стршным ливневым дождем… Но что делать дома?

Не телек же утром включать! В общем, отправились. Забегая вперед, отмечу, что ливень, пробовавший смыть с лица почвы Новорижское шоссе, уже в Звенигороде закончился, покинув на память лишь большую облачность.

На солнышке снимать, само собой разумеется, радостнее, ну да ничего – попытаемся и без того.

Примерный вид «катюши», которая долбанула по нацистам в октябре 1941 года, возможно узреть в селе Каринском. Это западнее Звенигорода, на левом берегу Москва-реки. Из-за чего примерный?

Исходя из этого, что ракетная установка стоит на разумеется послевоенном шасси ЗИЛ?157. Это, вобщем, никаким образом не преуменьшает значимости монумента: «катюши» строили и в мирное время.

Добравшись до ракетной установки, стерегущей село Каринское, отыскали в памяти, что кое-где совсем рядом течет Москва-река, через которую переброшен неординарный мостик – шатающийся и весьма длиннющий. Прогулявшись на тот сберегал и назад, едем потом. По указателям без упрочнений выбираемся к храму иконы Божией мамы «Живоносный источник». Камень должен быть тут…

Сама церковь – простой новодел, очертаниями напоминающий церковь Покрова на Нерли. Но подробностей не ожидайте: случаем наткнувшись на доску объявлений, выяснили, что без разрешения тут не разрещаеться не только только снимать, но кроме того… сказать об замеченном в массмедиа!

Ничего не припоминает? Похоже, это копия храма Покрова на Нерли

Взять разрешение было не у кого, да, вобщем, уже и не хотелось. Ограничились тем, что успели снять до ознакомления с заявленным табу, и двинулись потом. Со своим уставом в чужой монастырь не прогуливаются – и мы не будем.

Как же камень? Камень узрели: большой и прекрасный. Несколько лет вспять его нашли в каком-то карьере, а позднее привезли ко мне – трудиться достопримечательностью на храмовой местности.

по поводу лечебных параметров не знаю, а вот металлическую лесенку для туристов к нему приделали, вышло некое подобие аттракциона.

Осознающие Разное сказывают, что камень прибыл к нам на протяжении ледникового периода откуда-то из Заполярья. Возможно и мамонтов лицезрел.

Из Лызлова рекомендую отправиться в сторону Новогорбова – тем, кому весьма захочется отыскать озеро Глубочайшее. Настоящий водоем ледникового происхождения, глубина 32 м, 1,2 км в длину и 0,8 км в ширину… Не хорошо одно: просто так на автомобилене подъехать. Вобщем, это и плюс: сложнее дорога – чище озеро!

не забывая о прошедшем дожде, не рискнули месить раскисшие грунтовки, а пошли через Рузу и Озернинское водохранилище назад на Новейшую Ригу. В случае если честно, тянуло прокатиться еще, но уж весьма не хотелось попасть в огромную пробку, ползущую в Москву, и тем стереть с лица земли целый скопленный за денек позитив.

В конце Петрова-Дальнего, в случае если выйти из автомобиля и пройти дюжина метров пешком, раскрывается вид вот на такой мостик. Похоже, это самый длиннющий навесной мост для пешеходов в Столичной области. Заезд на него перекрыт приваренными железками, но туземцев это не смущает: байк все равно протискивается, а потом – полный экстрим! Кстати, на форумах возможно прочесть, что тут не нехорошее место для купания.

Возможно, но висит табличка: «Купание не разрещаеться».

Колокольня церкви Николая Чудотворца в Никольском-Гагарине. Проект конструктора И.Е. Старова, средства князя С.С. Гагарина. В конце 1930-х закрыли, а в 1941-м колокольня была взорвана.

Храм возвращен верующим в плачевном состоянии во второй половине 90-ых годов двадцатого века, на данный момент отремонтирован.

Покровская церковь в Рузе начиная с XVII века не единожды перестраивалась. В первой половине 30-ых годов XX века церковь закрыли. Чего тут лишь не было – от рентгеновского кабинета до морга.

…Любопытно, длительно ли вышеупомянутый камень путешествовал из Заполярья в Подмосковье?

Случайные статьи:

История Каменного Века — 01


Статьи по теме:

  • Каменный гост

    Мы любим собственные авто. И любим их украшать. Кое-какие кроме того именуют это тюнингом. Но не каждый обладатель оттюнингованной автомобили знает,…

  • Каменные реки

    Каменные реки САМАЯ Ужасная В МИРЕ. Смертельная дорога, Боливия. Горная дорога Ла-Пас-Короико длиной примерно 61-69 км (совершенно верно неясно) еще в…

  • Каменный дождь

    Каменный ливень Каменный ливень застучал по настилу штольни. Васин чуть успевал убирать породу. Яремчук сорвался еще раз, напугав Васина. Он прекратил…