Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Капитанская ночка

КАПИТАНСКАЯ НОЧКА

Трибунал ДА ДЕЛО

КАПИТАНСКАЯ НОЧКА

Сотрудник ГИБДД сбежал с места аварии, и в ней обвинили… потерпевшего.

Лена ВАРШАВСКАЯ

Вечер выдался в Москве по-настоящему летним — горячим. И к ночи созрело ответ: отправиться купаться! Четыре друзей на Мазде-323 направились на Рублевку. Время к одиннадцати, МКАД свободна — краса! Развязка с Рублевским шоссе достаточно ужасная, Дмитрий Данилов, обладатель автомобили, знал это и был осмотрителен.

Пропустил восьмерку, которая шла по основной, удостоверился, что больше никого нет, и отправился потом. Миновал территорию остановки, где дорога расширялась, и заметил, что позади, выскакивая на встречную полосу, летит на обгон автомобиль. А навстречу — уже второй! До тех пор пока успел сообразить, что к чему, обгонявшая импортная машина поравнялась с ним, вильнула в его сторону…

Удар в фронтальное крыло!

Гонщик, проехав чуток вперед на своем Опеле-Вектра, тормознул. Встречный автомобиль, счастливо избежавший лобового столкновения, скрылся из виду. На ночной Рублевке остались две автомобили — участники ДТП.

его спутники и Дмитрий, переведя дыхание, выскочили поглядеть на потери: достаточно впечатляющая вмятина. А к ним уже шел водитель Опеля — подвыпивший человек в милицейской форме. То, что он был в большом подпитии, легко было отыскать невооруженным глазом, не говоря об обонянии. Ну и сам капитан факта не опровергал. Ну и что?

Я же по окончании работы! — кроме того опешил он на замечание Данилова.

Об аварии же сказал с уверенностью, со познанием дела: Ничего не докажешь. Дмитрий сообразил: разойтись на месте не окажется, необходимо вызывать ГИБДД. Тут, как по заказу, из леса показалась машина милицейского патруля. Тормознули, поглядели на побитую Мазду и сходу: Ну-ка, дыхни! Нет, не капитану, стоящему рядом, а трезвому Данилову! Тот попросил привести к инспекторам на место ДТП (благо, пост рядом, им по дороге), и милиционеры пропали.

А не так долго осталось ждать и капитан расслабленно укатил в ночь, сообщив, что ожидать ему надоело.

Бригада ДПС приехала под утро. Опешили терпеливости даниловской компании и заключили: никакого смысла регистрировать происшествие нет — 2-ой участник сбежал, подтверждений тому, что все вышло так, а не По другому, нет. Тогда, настаивая на составлении схемы, Дмитрий все еще не осознавал, в какую попал историю.

Сообразил лишь спустя несколько дней, в то время, когда пришел в группу отдельного 1-батальона и разбора ДПС ГИБДД Москвы. Тут ему заявили, что в ДТП повинет он, исходя из этого как… выезжая с второстепенной дороги, не уступил Опелю-Вектра, что двигался по основной. То, что ДТП вышло метрах в 250 от перекрестка, казалось, никого не тревожило. Как же схема?

Тут еще увлекательнее — в деле выяснилось… две схемы происшествия! Одна, составленная в ту злосчастную ночь со слов Дмитрия, которую не учли, и вторая, на которой по всей видимости, основывалось ответ, составленная со слов — внимание! — того самого капитана милиции Ефимова Николая Автономовича!

Но так как он скрылся? Да, скрылся, и за это подвергнется штрафу. Но он ктому же нетрезвый, наподобие, был!

А вы что, экспертизу делали? Разрешите, имеется же очевидцы! Не достаточно ли что — приятели, столковались…

В общем, законопослушный гражданин водитель Данилов Дмитрий Николаевич был со собственной правдой совсем беззащитен перед правдой 4 звездочек на капитанских погонах! В протоколе показалась запись о том, что водитель Мазды нарушил требования символа 2.4, а не та, что соответствовала правде: водитель Опеля грубо нарушил правила обгона.

Благодарю, что чего-нибудь посерьезней бедному Данилову не пришили. Так как у господина-товарища Ефимова имеется сильнее погон и аргумент — место работы. Трудится-то Николай Автономович не где-нибудь, а… в том самом 1-м отдельном батальоне ДПС!

Вобщем, в случае если доводы такового рода на кого-либо и действуют, то лишь не на Публичную приемную За рулем, куда обратился водитель Мазды, по окончании того как отказался подписать обвинительный протокол. Позднее, в то время, когда разговор в группе разбора шел в присутствии отечественного юриста, обращение о вине Данилова уже не подымалась. Сначала инспектор настаивал на обоюдке, а позднее решил закрыть дело за недоказанностью.

Это не устраивало потерпевшего.

Дмитрий Данилов подал в трибунал жалобу на ГИБДД, не принявшую во внимание всех событий дела. Чем завершится ее рассмотрение — продемонстрирует время. Возлагаем надежды, настоящая, единственная правда восторжествует.

По крайней мере, юристы За рулем будут повсевременно держать дело в собственном поле зрения.

Капитанская дочка (1928) фильм