Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Кем они себя представляют

Таковой вопрос нечайно появляется фактически у каждого россиянина, кому довелось хотя бы раз в жизни столкнуться с представителями Государственной автоинспекции. Но то, что вышло в Нижегородской области, совсем выходит за рамки принятой практики правохранительных органов страны, декларирующего приверженность букве закона.

В Нижегородской области мужчина обратился с просьбой о помощи в Комитет против пыток с жалобой на избиение его сотрудниками ГИБДД.

В соответствии с сообщению Комитета, 5 июня этого года к правозащитникам обратился с просьбой о помощи обитатель города Кстово (Нижегородская область) Владимир Назаров. Он сказал, что вечером 2 июня сделал замечание сотрудникам Кстовской ГИБДД, проводившим  работу по ДТП, по причине того, что служебная машина инспекторов стояла на проезжей части с открытыми дверями и создавала препятствие для перемещения остального транспорта, а также, и для автомобили, в ой пребывали сам В.Назаров и двое его привычных – Роман Сергей и Трофимов Лабутин.

По словам В.Назарова, сотрудники ГИБДД восприняли это замечание как личное оскорбление и "настойчиво попросили" у В.Назарова выйти из автомобиля. Позднее, не растолковывая, на каких основаниях они действуют, милиционеры вынудили В.Назарова сесть в их служебную машину.

Затем милиционеры привезли В.Назарова на местность штрафной стоянки Кстовской ГИБДД, где достали из автомобиля и, повалив на землю, начали избивать, нанося удары ногами по всему телу. Как утверждает заявитель, однако на его руки были надеты наручники. В некий момент один из инспекторов наступил ногой на шею В.Назарова и, обращаясь к остальным, сказал: Давайте его опустим!.

Но инициатива не была поддержана сотрудниками, и избиение длилось до того момента, в то время, когда милиционеры, используя физическую силу, привели на стоянку Сергея Лабутина, что, как выяснилось позднее, кроме этого подъехал на машине к местности ГИБДД и сфотографировал незаконные деяния служащих милиции на камеру телефона. Телефон данный был милиционерами изъят, а все имеющиеся на нем фото удалены.

ПослеЛабутина посадили в служебную автомашину и отвезли в Кстовское РУВД. В то время, когда Назаров пребывал в машине, ему на телефон поступил входящий вызов от его матери. Он успел включить громкую сообщение и кликнуть, что его избивают.

В Кстовском РУВД сотрудниками ГИБДД в отношении С.Лабутина и В.Назарова были составлены протоколы об административных правонарушениях, с содержанием которых они не дали согласие. Тогда их совершили к главе следственного отдела, что сказал, что, поскольку они не согласны с содержанием протоколов, он обязан задержать обоих до принятия судом ответа.

В.Назаров заявляет, , пребывав в РУВД, просил служащих милиции привести к, дабы тот зафиксировал его телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков, ссадин и ран на теле. Не считая того, у него весьма болела голова. Но его просьбу никто не выполнил.

4 июня этого года В.Назарова с товарищем выпустили из РУВД. Вечером этого дня общее состояние организма В.Назарова ухудшилось, и его на машине Скорой помощи отвезли в Кстовскую районную поликлинику, где ему был поставлен диагноз – сотрясение мозга.

На данный момент юристы Комитета совершили предварительную диагностику по заявлению В.Назарова и заключили о том, что его жалоба есть обоснованной, а многие происшествия из его обращения уже на стадии предварительной испытания были обоснованы документально.

Источник: НТА-Приволжье

Случайные статьи:

Кошки, которые считают себя другими животными


Статьи по теме: