Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Квакер стейт по-семейному

КВАКЕР СТЕЙТ ПО-ДОМАШНЕМУ

ЭКОНОМИКА

Небольшой бизнес

КВАКЕР СТЕЙТ ПО-ДОМАШНЕМУ

…Думается, уже давным-давно в мире моторных масел все поделено меж многочисленными транснациональными группами и мелким производителям тут делать нечего.

Лена ВОРОБЬЕВА

Выясняется, и тут нас околпачивали педагоги политэкономии капитализма: вместе с гигантами смогут существовать кроме того мелкие компании и превосходно себя чувствовать! Неплохой тому пример — домашнее предприятие Ойл Брэк, с которым недавно познакомился отечественный обозреватель.

…Далековато вперед наблюдал прадедушка Джакоб, в то время, когда в первой половине 80-ых годов XIX века решил вести торговлю в родной Швейцарии машинным маслом. Надвигался двадцатый век, уже вступила в собственные права эра механизации, и все, которое связано с техникой, сулило хорошие возможности. Отпрыск Джакоба Брэка Альфред развил отцовское дело и с 1910-го уже разливал масло в бочки.

А его отпрыск Вальтер, поняв, что будущее — за машинами, сделал ставку на моторное масло.

Автомобили завоевывали мир. Их становилось больше кроме того в негромком, старом, со славной историей городе Аарау. И желающих делать и реализовывать для их масло также появлялось большое количество.

Громадные компании разделяли сферы действия, завоевывали рынок, а маленькая Ойл Брэк, где и трудился-то всего десяток-второй человек, разливала медлено масло. Как ей было соперничать с гигантами?

Вальтера Брэка заинтересовывало новое. Он вызнал, что в дальной Америке компания Квакер Стейт одна из первых начала производить масло с присадками. В Европе по этому поводу неистовствовали страсти. Узнаваемые, приличные компании, не хотевшие ничего поменять в собственной работе, ругали новшество а также давали предупреждение автомобилистов, что присадки небезопасны для движков.

Европейские автомобильные концерны также не весьма верили в присадки… А Вальтер Брэк во второй половине 30-ых годов двадцатого века заключил сделку с янки. Прошло малость времени — популярность новинки в Европе отправилась ввысь.

Позднее оказалось, что Ойл Брэк больше реализует заморского масла, чем разливает под собственной маркой Перфектол.

…Над малогабаритными цехами, известный с дороги, вывеска: Ойл Брэк. Зелено-желтый указатель: Квакер Стейт. Чистенькие помещения, новенькое, аккуратное оборудование, высокомеханизированный труд…

Сейчас домашней компанией руководят правнуки ее основоположника Джакоба Брэка — Томас и Фреди.

Моторное и трансмиссионное, для легковых и грузовиков, смазки и технические воды — на хоть какой вкус! Но громаднейшей популярностью пользуются стопроцентно масла и синтетические масла с синтетическими компонентами SYNQUEST, поскольку они требуют подмены не ранее чем через 20-30 тыщ км пробега!

Главная забота Ойл Брэк — соответствовать твёрдым требованиям основных производителей машин — БМВ, Даймлер-Крайслера, Фольксвагена… Для этого базовое масло, присадки закупают у огромнейших европейских производителей, рецептуру употребляют самую современную. Как По другому? Имя продукта — не только только свидетельство солидности компании, да и гарантия свойства.

Так как лаборатории американской компании кропотливо инспектируют швейцарское масло на соответствие рецептуре. Вряд ли они допустят, чтобы их логотип красовался на продукте непонятного характеристики — репутация сейчас свидетельствует большое количество.

Вобщем, Брэкам такой твёрдый контроль очень и не нужен. Больше их самих в качестве производимой продукции не заинтересован никто. Завод — их жизнь. Домашняя история, традиции, благополучие, наследие, которое они передадут своим детям. На предприятии трудится всего 25 человек, каковые замечательно знают приятель другу.

Это кроме того не коллектив, это фактически семья, где жизнь, работа каждого — на виду. Возможно ли тут быть недобросовестным?

Масло, разлитое на Ойл Брэк, продается в Швейцарии, скандинавских государствах, Восточной Европе, странах СНГ. По продажам ему, конечно, не легко тягаться со известными европейскими марками, но все же присутствие его на рынке приметно. Не легко, конечно, мелкому домашнему предприятию соперничать с нефтехимическими гигантами, но это лишь закаляет нрав.

И, возможно, егозливый кроха, один из отпрыской Томаса Брэка, когда-нибудь возглавит родовое дело. А на банках масла Квакер Стейт спустя десятилетия как и раньше будет красоваться скромное: Разлито в Европе.

Правнуки основоположника — хозяева компании.

Случайные статьи:

Quaker parrot (Monk parakeet) — picking and taming ENG SUB


Статьи по теме:

  • Cобытия 2008 года потрясшие авто мир

    Временами сенсации в авто мире являются кроме того большим прясением, чем выборы президента. Позади всего добрая половина 2008 авто года, а занимательных…

  • Сбитая торпеда

    По окончании 2-ой всемирный войны руководство США решило предать излишние фабрики в личную собственность. Не легко поверить, что такие бывают, но при их…

  • История brabus

    Всемирно известное ателье, занимающееся по большей части тюнингом машин германского концерна Mercedes-бенз, было создано во второй половине 70-ых годов…