Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Land rover поддержал новейшую экспедицию «biosphere 2010»

Организация Biosphere Expeditions при помощи Land Rover Наша страна совершила экспедиции в Алтайские горы в районе Кош Агач Алтайской республики с 2003 года.

В базу экспедиций легло изучение снежного барса в этом регионе, кроме этого видов животных, каковые сформировывают главной рацион его питания в естественных параметрах, а конкретно алтайского барана (аргали) и сибирского горного козла, кроме этого второстепенных звеньев пищевой цепочки.

В текущем году организация Biosphere Expeditions и Land Rover с гордостью утверждают, что благодаря их тесноватому сотрудничеству, а также с другими организациями, стало возможно создание в Республике Алтай заповедника федерального значения Сайлюгем. В него войдет часть горного хребта Сайлюгем в районе Кош какое количество. Заповедник окажет помощь сохранить наибольшую в Российской Федерации популяцию снежных барсов.

Но впереди еще громадный количество исследовательской работы: предстоит научить местное население преимуществам сотворения такового рода охранных территорий для защиты редчайших видов животных, коим есть снежный барс.

«Последние отчеты, составленные по итогам вертолетных экспедиций в Алтайском крае, принудили нас задуматься, — гласит Врач Матиас Хаммер (Mattias Hammer), Генеральный директор и Учредитель Biosphere Expeditions. — Совсем очевидно, что необходимо разъяснять людям сокровища природных ресурсов и убеждать в необходимости их защиты, в частности самого Республики Алтай и его представителей его фауны и флоры. Вот исходя из этого мы весьма рады, что Land Rover с 2003 года поддерживает нас в каждогодних экспедициях в красивые по собственной красе Алтайские горы с целью проведения ответственных исследовательских обучения и работ местных обитателей».

В районе Кош Агач обитают такие редчайшие виды животных, как алтайский баран аргали (около 300 особей) и сибирский горный козел (около 3 тыщи особей). Самым редчайшим и полезным из их считается снежный барс. Согласно данным специалистов, их численность в регионе Горного Алтайского края ничтожно мелка.

А создание природоохранной территории разрешит сохранить оставшихся представителей этого редчайшего вида.

В текущем году посредством особой Совокупности инфы о снежных барсах (Snow Leopard Information Management System), созданной Интернациональным фондом спасения снежных барсов (International Snow Leopard Trust), Biosphere Expeditions совершила последовательность неповторимых исследовательских работ. Совокупность обусловила присутствие/отсутствие снежных барсов и их главной добычи (форма SLIMS 1), кроме этого совершила ряд других исследовательских работ одичавшей природы в ареале их обитания площадью примерно 200 квадратных км (форма SLIMS 2).

Вторым серьёзным нюансом изучения стали опросы представителей местных полукочевых племен. Не считая того, в рамках исследовательских работ были собраны информацию о млекопитающих, растениях и птицах региона.

Результаты совершённых исследовательских работ подтвердили присутствие снежного барса в этом регионе, но эти кроме этого говорят о других вмешательствах и браконьерстве со стороны человека, что есть жёсткой опасностью для выживания этого редчайшего представителя Алтайских гор. Одновременно с этим, из купленных данных стало ясно, что сфера обитания животного достаточно многообразна, ипопуляция тех видов животных, каковые составляют базу естественного питания снежного барса, всецело может поддерживаться на размеренном уровне.

Все это совместно со свидетельствами местных жителей подтверждает необходимость и значимость проведения последующих исследовательских работ в регионе обитания снежного барса. Компания Biosphere Expeditions и Land Rover с удовольствием повстречали новость о том, что с этого момента фауна и флора Горного Алтайского края будет под размеренной защитой, к чему они так длительно стремились.

Говоря от лица всей экспедиционной команды, Энди Стронак (Andy Stronach), Глава экспедиции, заявил: «Мы весьма довольны плодами отечественных экспедиций и фуррорами, которых нам удалось достигнуть на сегодня. Мы уверенны, что залогом отечественного фуррора являетсянеизменное целостность и развитие совместных действий. Мы наблюдаем далековато в будущее, потому создание природоохранного заповедника – это лишь начало длинноватого пути.

Необходимо приложить еще массу упрочнений, средств и времени, затем мы сможем узреть осязаемые результаты. Мы планируем довольно часто проводить подобные экспедиции, из года в год достигая все новых высот на пути к нашей благой цели.

Нам кроме этого весьма приятно быть участником программки Land Rover Fragile Earth. В лице Land Rover Наша страна мы смогли найти надежного напарника, неизменно готового прийти на помощь и дать нам вседорожники для отечественных экспедиций. Залогом отечественного фуррора есть работа и настрой команды с местным популяцией, которое стало неоценимым источником инфы.

И, обязательно, самую ключевую роль в успехе играется отечественный основной спонсор — компания Land Rover, которая ежегодно разлюбезно предоставляет нам авто, каковые оказывают помощь добираться до самых недоступных мест, кроме этого легко преодолевать страшные дороги горной Алтайской местности».

Дмитрий Колчанов, председатель совета директоров Ягуар Land Rover Наша страна, так откомментировал роль Land Rover в данном проекте: «Компания Biosphere Expeditions разрешила нам стать частью глобальной экологической миссии по защите среды, в какой мы трудимся и живем. Мы свято верим в необходимость и плодотворность отечественного сотрудничества, поскольку нас соединяет воединыжды неспециализированная цель — сохранить места обитания всего живого на Земле в их первозданном виде».

Случайные статьи:

Polar Explorer Ben Saunders Goes Beyond the Everyday


Статьи по теме: