Лупить тарелки – не поможет.

      Комментарии к записи Лупить тарелки – не поможет. отключены

Лупить тарелки – не поможет.

Лупить тарелки – не окажет помощь…

дикость и Бесчеловечность. Такой вывод возможно сделать, взглянуть на то, как другие наши соотечественики расправляются совместно – просто так, без видимых для простых людей событий. Толковый словарь Ожегова трактует слово «самосуд» как «самочинная экзекуция без ведома правительства, суда». Конкретно с ней мы все почаще видимся на данный момент и на дороге: водители против пешеходов, водители против водителей, пешеходы против водителей.

Как бы жить стали лучше, рубль укрепляется и другое, но за всем этим все заметнее то, что еще недавно именовали «звериным оскалом капитализма». Вобщем, дело не в том, как именовать истоки такой жестокости, а в ее последствиях.

«Показательной» смотрелась семь дней – с 10 по 16 июля сегодняшнего года. Сперва ее, как уже было сообщено, в Москве водитель на переходе избил до погибели пешехода, а в конце в Твери пешеход «расквитался» с водителем иномарки. Знакомишься с подробностями случившегося и осознаёшь, как это страшенно. Студент первого курса пединститута шел через дорогу на зеленоватый сигнал светофора и уже делал последние шаги до тротуара, в то время, когда взревел движок «Мерседеса».

Выяснилось, его водитель собирался «стартануть» первым и потерял эту возможность – помешал пешеход. Мужик в неистовстве выскочил из-за руля, подбежал к Лаврушину и ударил его по голове так, что тот уже не встал. По окончании чего, как ни в чем же не бывало, сел за руль и уехал с места убийства. Осознаёте, что, на мой взгляд, самое страшное в данной истории? Убийца и не вспоминал скрываться; ездил по городу по своим делам, пока часа через два его не «забрали»!

В милиции пожалел, что злосчастный студент погиб (еще бы – ему на данный момент посиживать…), но это от того, что тот здоровьем был не сильный. А он-то легко удар не высчитал…

2-ой случай под стать первому. Пенсионеру показалось, что человек за рулем иномарки весьма быстро ехал и не хотел его пропустить на «зебре». Собственный недовольство он высказал досадными и не всецело цензурными словами.

Водитель тормознул – решил вступить с пешеходом в словесную дуэль. Не вышло: пенсионер извлёк ножик и ударил обидчика. Насмерть.

Случаев, в то время, когда как бы совсем адекватные Разное за толики секунд теряют на дороге человечий вид, в отечественной новой истории хватает. В пробке один выстрелил в другого – дескать, тот «тупил»; водитель массивного джипа обстрелял карету «скорой помощи» – она заградила ему возлюбленную парковку; на бензоколонке два гражданина не поделили заправочный пистолет, и дело завершилось опять же стрельбой… Вести с трасс и улиц начинают припоминать фронтовые сводки!

У людей постоянно найдётся предлог по разным обстоятельствам быть обиженным чьим-то поведением. Так что все-таки, всем хвататься за пистолеты и ножики? Действительно, у меня такое чувство, что сейчас обстоятельство кроме того не отыскивают.

Достаточно мимолетной искры, чтобы фраза «автомобиль – источник завышенной опасности» заполучила двойственный суть. Что все-таки делать?

Начну, пожалуй, с себя. Совершу тренинг, и до тех пор пока стою в пробке, буду однообразно про себя повторять строчные правды простого водителя. Я постоянно уступлю первым, не разрешу гневу заполнить разум и душу. Посчитаю до 10, перед тем как что-то сделать. Улыбнусь в итоге – возможно, ухмылка сохранит мне жизнь, а потенциального автообидчика убережет от кутузки. За ветровым стеклом моего автомобиля – не неприятели, приятели, Разное.

Попытаюсь снять раздражительность и вялость — перед тем как сесть за руль.

Один психолог советовал лупить тарелки и разламывать карандаши до той поры, пока злоба не уйдет. Прием простой, но кто у нас слушает рекомендации психологов? Ну и где напасешься тарелок? За себя я спокоен, а вот за вторых… Потому уверен: к борьбе с грядущим озверением обязана подключиться власть. Но не одним лишь ужесточением законов, а созиданием. Имею в виду скорейшее строительство дорог, пропускная свойство которых на данный момент близка к нулю и является почвой для появления распрей.

В тесноте, да не в обиде – это не про нас и не для нас. Еще 110 годов назад русский автор Александр Сухово-Кобылин заметил: «Дикость страны и выражается отсутствием дорог». Нынешнее одичание еще ужаснее, но биться с ним необходимо всем миром, По другому список жертв будет пополняться.

Случайные статьи:

Лучшие тарелки для детей


Статьи по теме:

  • Помогите доктор у меня болид

    Докторы доказали: в большей половине ДТП повинны не водительские возможности автолюбителей, а их психология. Унижение, раздражение, чувство преимущества,…

  • Лупить либо не лупить

    Хоть какой умелый автомобилист знает, что самое основное правило на дороге, это «Правило 3-х Д». А конкретно – Дай Дорогу Дураку. Как это не прискорбно,…

  • По ком лупят барабаны

    ПО КОМ Лупят БАРАБАНЫ фото Пола БАРШОНА, Вута МЕППЕЛИНКА, Фридемана КИРКА Yamaha MT-03, родстер Модельный год 2006 | Движок 660 смз | Мощность 45 л.с. |…