Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Москва крысиные бега

Или снова о том, как автовладельцы пробуют одурачить страховщиков, а страховые компании – быть умнее страхователей.

В страховой сфере мошенничество (будем именовать вещи собственными именами) всераспространено как нигде. Стороны словно бы бы соревнуются, кто резвее и изощреннее обведет другого около пальца. Настало время сделать Реестр способов страхового мошенничества.

на данный момент существует такое количество «довольно честных» способов обмана, что Остап Бендер уже с покон веков бы посиживал на лавке запасных. В игру вступили мастера.

Автовладельцы начинают Из последнего: страховая компания «ИНТАЧ» и правоохранительные органы пресекли деяния автовладельца, что пробовал застраховать не подлежащий ремонту автомобиль под видом ветхого и взять страховую выплату, фальсифицировав его угон.

Жулик обратился в «ИНТАЧ» для дизайна каско на автомобиль Мерседес-бенз R500, что он заполучил в невосстанавливаемом состоянии. Как определила работа безопасности компании, для дизайна страховки товарищ применял подставной автомобиль в хорошем состоянии, осуществив замену объекта страхования. Позже жулик фальсифицировал угон автомобиля, требуя с «ИНТАЧ» выплаты страхового возмещения в размере 1,5 млн рублей.

Многие опросы демонстрируют, что значительное число людей не вычисляет мошенничество в сфере страхования злодеянием, это такая забава, «народный Подвеска» – самую малость «подредактировать» некие факты страхового действия. Но как правило такое приводит лишь к отказам в выплате, поскольку, как говорят эксперты, страховики превосходно лицезреют подобные уловки, за редчайшим исключением.

Страшнее, в то время, когда подтасованы громадные факты, а мошенники-специалисты с максимальной серьезностью применяли пробелы в правилах и законе страхования определенной СК: стопроцентно фальсифицировано ДТП; страховой полис куплен позднее аварии (а факт аварии скрывается до дизайна полиса) либо задним числом; участники ДТП «поменялись местами»; сфальсифицирована заболевание или травма и т. п.

И не смотря на то, что все завершается судебными тяжбами, а в неких случаях (к примеру, как в обрисованном нами) – привлечением к суду, расследования тут идут не легко, а разоблачение наступает нескоро.

Страховые компании догоняют Кроме того сравнимо юная русская страховая ветвь уже накопила опыт объегоривания простых страхователей, что разрешает сберечь Энциклопедия грузовиков на выплатах и издержать их на приумножение капитала страховой компании. Имеется полсотни способов обмана клиентов. И практически любой, кто не разбирается в тонкостях страхования, есть «потенциальной жертвой».

Главные варианты мошенничества:

— простая продажа поддельного полиса;

— продажа полиса от имени компании, которая не была или закончила трудиться на рынке страховых одолжений, или у которой нет лицензии на этот вид страхования;

— завышение суммы страховых взносов при заключении договора страхования;

— признание страхового полиса недействительным по инициативе страховщика;

— неестественное затягивание расследования событий страхового действия;

— обвинение страхователя в нарушении сроков подачи заявления о страховом событии в страховую компанию и компетентные органы;

— создание видимости нарушения страхователем ГОСТов, эталонов, руководств;

-«размытые» формулировки страховых случаев в правилах страхования; предумышленная потеря документов по страховому событию;

-навязывание заключения соглашений о выплате мельчайших сумм, чем сумма настоящего вреда;

— навязывание критерий о ремонте (восстановлении) объекта страхования компаниями, имеющими соглашения со страховой компанией, и т.д..

Что делать, чтобы обезопасить себя, молвят повсевременно: внимательно просматривать правила и контракт страхования, не покупаться на маркетинговые уловки, не сберегать на стоимости. Но не достаточно, кто уделяет внимание на эти умные рекомендации.

Кооперативный труд В соответствии с отечественной инсайдерской инфы, имеется чудные схемы, приводящие к полному ублажению всех участников махинации. К примеру, такая. В деле участвуют четыре стороны: обладатель автомобиля, представители сервиса, ГИБДД и страховой. 1-ый привозит ко вторым новую хорошенькую, допустим, Camry и битые крылья-капоты-двери. Родное целое железо демонтируется, навешивается деформированное.

В таком виде автомобиль покидает 100 и направляется к третьей и четвертой сторонам сделки. В том месте оформляют ДТП, начисляют страховое возмещение (второй раз доходящее до 800 000 рублей – зависимо от элитности марки ТС), каковое и «распиливают» на четырех в равных толиках. Затем Camry возвращают назад на сервис: пара часов работы, и автомобиль обретает прошлые целые эксплуатация и Ремонт и прошлый вид.

Периодичность – примерно один раз за месяц.

На мой взгляд… – Накалывать плохо. Потому не следует нарушать закон. Если вы станете выполнять все правила страхования и положения законодательства, то риск недополучить или вообщем не взять страховую выплату будет еще ниже. Но в случае если уж с вами это вышло, и страховая вам отказала, то обращайтесь к специалистам – спецам по страховым спорам.

Кстати, посоветоваться с ними не грех не только только по окончании страхового действия, да и перед заключением договора страхования.

Лена Шитикова, редактор

Случайные статьи:

КРЫСИНЫЕ БЕГА


Статьи по теме:

  • Москва под колпаком

    Москва под колпаком Уже через полгода фраза «Вас снимает сокрытая камера!» закончит приводить к ухмылке у большой части россиян. По последней мере, у…

  • Москва закон взял извозчиков в узду

    Таксометр, шашечки и фонарь – по этим атрибутам с 1 сентября возможно будет отличить законное такси от незаконного. Предпринимателям нужно будет…

  • Москва умственный прорыв

    Два миллиардов и 10 года рублей отделяют Москву от яркого будущего, в каком получит умственная транПодвесканая совокупность (ИТС). Сумма – громадная,…