Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Москва временщики и старожилы

Проехаться по столичным улочкам, заставам и набережным в отыскивании неожиданного, превосходно позабытого, время от времени легко забавного приглашает Миша Колодочкин.

Стена прячет красивый дом: окажется попасть вовнутрь – не пожалеете. Громоздкой каменной оградой прошедший обладатель решил отгородиться либо от Садового кольца, либо от бунтующих пролетариев. Ответ выяснилось успешным: строение сохранилось На всех столичных имеется особый отпечаток.

А.С. Грибоедов, «Горе от ума» Безлюдные столичные улицы на данный момент узреешь разве что в кино эры 60-х – «Три тополя на Плющихе», «Зеленый огонек», «Первый троллейбус»… Но ранешным воскресным днем еще возможно малюсенькое волшебство: на пара часов Москва помой-му переносится в прежнее время, стряхивая с плеч мерзости пробок, остального и мигалок негатива. И если вы опоздали запланировать на выходной какую-либо далекую поездку, не неудача.

Состав экипажа – хоть какой, продолжительность прогулки – примерно полдня (включая угощение мороженым и всякие мелкие шалости), протяженность пробега – около полусотни км. Предлагаемые объекты – на фото (галерея). Отправились!

В скверике у Рогожской заставы сохранился каменный верстовой столб, третье столетие подсказывающий всем, что до Белокаменной осталась всего пара верст.

Для тех, кому захочется прокатиться еще, пара подсказок на будущее. В проезд Черепановых залетела железная сова – и притаилась в нише бывшего станционного сооружения. Угол строения бывшего Волжско-Камского коммерческого банка (Ильинка, д.8) украшен маркетинговым текстом, что представляет собой… кусочек стены. Наилучшей маркетинговой площади не найти.

А прошедший обладатель строения в конце Маросейки откупился в свое время от необходимости пускать на постой гусаров, о чем гласит соответственная вывеска над аркой.

И последнее. Не забывайте, что к вечеру в Москву снова возвратятся все дорожные кошмары будних дней…

Похоже, латуни в стране излишек: многочисленным гигантам стало тесновато в мастерской Церетели на Громадной Грузинской, 15, и они гурьбой выкарабкались наружу. Квартирный вопрос иПодвескаил новоявленных москвичей? Что-то быстро…Эта нога – у кого необходимо нога…

Компания Артура Перкса облицевала огромное количество домов, оставляя на каждом этакую рекламу собственного предприятия.Номер дома сперва Покровки показывать не охото: вандалы не дремлют…

Магазинчику (Маросейка, 9/2) в скором будущем часто приходится поменять «ориентацию».Изразцовые панно всегда напоминают о том, что столетие вспять тут был магазин хрустальной посуды француза А.Ф. Дютфуа.

Фонарь на Ильинке не только только сохранился с конца XIX века, да и вписался в современные тренды. Снутри, в случае если приглядеться, энергосберегающие лампочки!Еще одна торговая точка, в какой служащих на данный момент разумеется больше, чем клиентов. «Пассаж» на Петровке увлекателен барельефом «Рабочий» – с 1921 года рука пролетария крутит либо громадный руль, либо колесо. А понизу, не по привычке разрозненные, по всей видимости, молоток-серп и киянка…

Полусказочное сооружение Малого кольца Столичной металлической дороги прячется по адресу: Канатчиковский проезд, дом 6. Как оно сохранилось, неясно. Непонятна многим и табличка с указанием высоты над уровнем моря – в пересчете на простые единицы измерения это 141,5 м.

«Вино, разумеется, берется на Петровке, у Депре» – такую вот рекламу дал этому магазину Герцен в большой, толстой книжке «Прежнее и думы». Под домом французских виноторговцев размещались подвалы для хранения продукта. Любопытно, что в том месте лежит сейчас?Крышки люков иногда имеют собственную любопытную историю.

В Лялином переулке, около кафе «Булошная», – колодец весьма ветхого телефонного общества.

Сохранился старенькый столичный адресок прошлого обитателя.Вообще-то, тут британское консульство на Софийской набережной.

на данный момент Третьяковский проезд – это бутики, «Феррари» и посетительницы с ногами от коренных зубов. Память о Сергей и Павля Третьяковых хранит разве что табличка эталона 70-х годов позапрошлого столетия.

Стена прячет красивый дом: окажется попасть вовнутрь – не пожалеете.А табличка относится к громоздкой каменной ограде, которой прошедший обладатель решил отгородиться либо от Садового кольца, либо от бунтующих пролетариев. Ответ выяснилось успешным: строение сохранилось…

В скверике у Рогожской заставы сохранился каменный верстовой столб, третье столетие подсказывающий всем, что до Белокаменной осталась всего пара верст.

Случайные статьи:

Временщик. Янтарная комната (2014) @ Русские сериалы


Статьи по теме:

  • Москва чтк – кольцо заморочек

    В соответствии с проекту ЧТК будет вдвое дольше ТТК (74 км), обязано иметь по четыре полосы в каждую сторону и в моменты пиковых нагрузок сумеет…

  • Москва — рига сюрпризы знакомого маршрута

    МОСКВА — РИГА: СЮРПРИЗЫ ПРИВЫЧНОГО МАРШРУТА ПУТЕШЕСТВИЯ МОСКВА — РИГА: СЮРПРИЗЫ ПРИВЫЧНОГО МАРШРУТА Евгений ПЕВЗНЕР Фото создателя Поездка на исправной…

  • Москва–гамзюки

    Москва–Гамзюки Гамзюки – местечко в полусотне км от Калуги. В том направлении и направились. Почему-либо неизменно на разум приходил Остап Бендер со…