Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Мумия, жаворонок и я

Мумия, Жаворонок и я

Личный домик на колесах они декорируют красивыми чехлами, мягенькими игрушками, неестественными цветами и всякими весёлыми «висюльками».

В Стране восходящего солнца мне довелось прожить более 10 лет, но за правами я все таки отправилась на родину. Но знайте (в случае если жизнь также закинет вас в Японию!): интернациональные права настоящи тут лишь год, а позднее вы все равно должны взять японские. Потому последующий шаг на встречу к колесам пролегал через экзамен в особенном месте – для сокращенности назову его легко Центром.

Тест правильно дорожного перемещения приятно изумил: требовалось ответить «да» или «нет» на 12 вопросов (на английском языке). Они были легкими и не касались иногда видящихся на дороге символов и ситуаций. «Вы выпили баночку пива – ощущаете себя превосходно. Возможно ли садиться за руль?» – кроме того коварство было легким, как пивные градусы… А вот практическому экзамену предшествует подробный инструктаж о маршруте, но уже на непонятном мне языке: я с опозданием выяснила, что при неудачных действиях возможно дать задний движение и повторить попытку. Но три узнаваемые неточности все таки являются основанием для снятия с маршрута: если ты заехал за стоп-линию перед знаком «остановиться», спутал левостороннее перемещение с правосторонним (!) и выехал на красноватый свет…

Ровно в 10 часов площадка оживает – по дорогам начинают двигаться грузовики, Новинки Автопрома и легковушки. Любой экзаменуемый сначала проезжает маршрут пассажиром. Дорожных знаков – минимум. Мелкий отрезок пути – весьма узенький, с извилистой змейкой и прямоугольным поворотом.

На 1-ый взгляд ничего сложного – но не достаточно кому удается сдать экзамен с первого раза. Один случай завершился кроме того катастрофически: отечественный сосед, научный сотрудник из Питера с 20-летним водительским стажем, взял инфаркт прямо в Центре по окончании четвертой неудачной пробы…

Машина была широкой и длиннющей – лимузин без всяких натяжек. Возможно, я сделала уйму неточностей, но они все померкли в свете моего фиаско на горке. В том месте я в страхе отыскала, что просто не знаю, где находится ручной тормоз (а он был рядом с рулем в виде мелкий «заплатки» на панели, выдвигающейся вперед).

Но я, не лицезрев простого рычага, заерзала и, не отпуская ногу с педали, почему-либо посмотрела под сидение. Инструктор крякнул… Неуж-то ему неясно, что я не знаю, где данный чертов тормоз? Прибегла к жестам – я стучала по месту предполагаемого рычага, сгибала в локте руку, изображала, что не вижу, где он, а «мумия», скосив на меня глаза, не издавала тишина. В итоге, забыв бибикнуть, газанула и рванула к финишу. Было нужно созидать, как таращила на меня глаза ожидающая публика.

А муж наблюдал со страхом: где ты, мол, застряла? Я чувствовала себя потерпевшей, а он, – виновным…

Повторить попытку дают не ранее чем через 14 дней – сейчас таким, как я, рекомендуют потренироваться в автошколе. Час езды стоит примерно 50 баксов. Щадя домашний бюджет, практиковалась с супругом на закрытой местности научного университета – было нужно привыкнуть к габаритам громадной автомобили.

Но в Центре опять не подфартило. Казалось,

я благополучно миновала тяжёлые места – тогда из-за чего листок со схемой маршрута, на котором инструктор отмечает промахи, испещрен как контрольная у двоечницы? Неточность в том, что я не обернулась перед поворотом – одной такой оплошки достаточно, чтобы появляться «в пролете».

Справа –моя преподавательница японского. А слева — ученица, вторыми словами я… На финале третьего месяца эпопеи с экзаменом я, приехав в Центр, узнала пара человек из первого «комплекта» лузеров.

Все – мужчины. А юная незнакомая мне филиппинка жалко рассказала, что сдает уже в девятый раз! Стало известно, что она, чтобы добраться в данный единственный на всю префектуру Центр к 9 утра, в 6 часов отчаливает в путь, применяя некое количество видов транПодвескаа, и уже истратила на одну дорогу столько средств, что хватило бы на ветхую машину!

Так вышло, что филиппинка сдавала передо мной – я ехала пассажиркой. Она опять провалилась… Но моя 5-ая попытка уже не казалась трагедией. Доехав до финиша, скосила взгляд на листок и не поверила очам: в том месте не было ни одной пометки… Инструктор вышел из автомобиля и пожал мне руку – какая честь!

Я внезапно заметила, что у «мумии» приятное, мужественное лицо и хорошие, умные глаза.

И вот, в итоге, я пищу по японским улочкам, слушаю приятную музыку и наслаждаюсь свободой, которой одаривает руль в собственных руках. А в голове крутится торжественная хайку: «Над простором полей – ничем к почва не привязан – жаворонок звенит».

Случайные статьи:

Jennifer Lopez — Ain’t Your Mama


Статьи по теме:

  • Выставлен на продажу

    ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ КЛУБ Автовладельцев /2-ые РУКИ ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ РЫНОК Ветхих ГРУЗОВИКОВ НЕ ПОХОЖ НА ДРУГИЕ ТЕКСТ / АЛЕКСАНДР ШЕПТОВИЦКИЙ,…

  • Не я на нем, а он на мне

    НЕ Я НА НЕМ, А ОН НА МНЕ фото создателя На своем Иж-Юнкере накатал 8 тыщ км по разным дорогам: муниципальному асфальту, шоссе в трехдневной поездке в…

  • Рога и копыта

    КОПЫТА и РОГА VAZ 2115 Изготовитель: АВТОВАЗ Год выпуска: 2003 В эксплуатации ЗА РУЛЕМ : с февраля 2003 Пробег на момент отчета: 15 тыс. км Прошлые…