Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

На закон кладут прибор

Медведев совсем запретил водителям выпивать за рулем. Успевшая стать обычной допустимая норма 0,3 промилле пропадет из КоАП. Гаишникам в довесок к алкотестерам госслужащие желают раздать наркотестеры.

Новая веха борьбы против нетрезвых водителей не снизит числа пьяных ДТП, но поднимет еще одну волну коррупции на дорогах.

3-х месяцев хватило влияниям, дабы убрать из КоАП примечание, допускающее возможность управления автомобилем при наличии в организме водителя полного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови либо до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Президент Медведев сделал вывод, что россияне не в состоянии без помощи вторых осуществлять контроль приём спиртного, а допустимую норму они восприняли весьма практически. «Это, к огорчению, провоцирует настоящее дебоширство, перед тем как человек садится за руль, — сказал уже ставшие историческими слова Медведев. — Мы же знаем, как это в большинстве случаев не редкость. Сперва рюмку: наподобие возможно сейчас. Позднее две, три.

А позднее — превосходно, отправились».

За президентом на допустимые 0,3 промилле обрушились депутаты-единорросы, каковые сами эту норму ввели в июле 2008 года.

Вобщем, никаких настоящих докательств, что затем россияне стали пить за рулем больше, нет. Статистика ГИБДД свидетельствует, резвее, об обратном: число пьяных ДТП с 2000 года в Российской Федерации всегда сокращается.

За 1-ые 6 месяцев 2008 года, незадолго до введения допустимой нормы, в Российской Федерации из-за нарушения ПДД водителями в состоянии опьянения зафиксировано 5511 аварий, в каких 908 человек погибли и 7963 были ранены. За такой же период 2010 года по стране случились лишь 4697 ДТП по вине пьяных водителей, в каких 666 людей погибли и 6873 были ранены.

Стопроцентно разумеется, что никакого дела к реалиям новый закон не имеет. Гражданам России власти продолжают упорно внушать: вы не такие, как все европейцы, и выпивать в меру не можете. Не смотря на то, что неувязка «пьяных» ДТП кроме этого существует в Европе и в Соединенных Штатах, где каждую 31 60 секунд происходит катастрофа со смертельным финишем, виновник которой — нетрезвый водитель.

Борьба с пьянством в Российской Федерации — программа политическая, как и борьба со взятками, и обе с треском проваливаются из-за популистских, часто недальновидных ходов.

Крестовый поход против пьянства в стране сводится к естественным запретительным мерам. Того, что это не трудилось ни при каких обстоятельствах, власти не учитывают. И продолжают настойчиво биться со следствием, а не с предпосылкой.

Гаишники тем временем подготавливаются к новым рейдам на поиск пьяных водителей. Для москвичей не секрет, что откуп от инспектора начинается от 70 тысяч рублей. Недобросовестные сотрудники временами упребляют собственный персональный алкотестер, что может продемонстрировать столько промилле, сколько нужно (к тому же заводская погрешность этих измерителей может доходить до 0,2-0,3 промилле).

Водитель думает, а что если взаправду что-то «по окончании вчерашнего» осталось, — и пробует решить вопрос на месте, дабы не лишиться водительских прав на два года.

Тем временем инспекторам на вооружение готовят новый измерительный устройство.

Охраны порядка прямо на дороге смогут вычислить наркомана благодаря особым экспресс-тестерам, каковые по заказу Госнаркоконтроля уже разрабатываются для отечественных гаишников. Законодательно проверить на состояние наркотического опьянения водителя может лишь врач-спец, но уже наркополицейские говорят о готовности внести поправки, каковые наделят гаишников свойствами нарколога.

И тут водителей ожидает неприятный сюрприз. Подобные наркотестеры (в каковые им предложат плюнуть) показывают хороший итог на каждые пилюли от кашля, которые содержат кодеин (подобное вещество имеется в героине) и барбитураты, находящиеся в корвалоле и валокордине.

Но на инициативах государственныхы служащих, часто лоббирующих чьи-то либо собственные интересы, превосходно смог получить персональный бизнес. К примеру, по окончании того как была введена допустимая норма спирта для водителей, ГИБДД закупила для собственных потребностей порядка 12 тысяч алкотестеров. А в магазинах бытовой техники граждане стали сметать как тёплые пирожки подобные измерительные устройства.

Сейчас, в то время, когда состояние опьянения гаишники будут определять по мед картине, алкотестеры, по сути, потеряли актуальность.

Стопроцентно возможно, мы заметим схожий сценарий и с наркотестерами. Сумму договора на закупку и разработку этих устройств в Госнаркоконтроле до тех пор пока, не обращая внимания на официальный запрос, не открывают. Под секретом остается имя разработчика этого ноу-хау.

Настоящих изучений о действии запретительных мер на приём алкоголя за рулем не проводилось. И вряд ли они необходимы: все стопроцентно разумеется. Наркоманов, которым машина не по карману, a priori малость за рулем.

Запивоха, которому по окончании выпивки и море по колено, при всех запретах сядет за руль и надавит на газ. Человек же без грозной зависимости способен тормознуть и «по окончании одной рюмки», но с введением «сухого закона» будет выпивать до бессознательно состояния. А ехать-то все равно нужно… Евгений Шипилов, www.gazeta.ru

Случайные статьи:

Все по ПДД


Статьи по теме:

  • Размещен сухой закон

    26 июля Русский газета официально обнародовала закон от 23 июля 2010 г. N 169-ФЗ, что еще до его вступления в силу в народе назвали сухим . Сущность…

  • Прибор для проверки тормозной воды trw yмв 214

    20010,0,3500, Педаль тормоза обычно проваливается в пол в самый неподходящий момент. Тогда, когда тормоза в особенности необходимы. По науке Реальных…

  • Дтп в законе

    ДТП В ЗАКОНЕ МЫ И АВТОМОБИЛЬ ЗА ВАМИ Наблюдают! ДТП В ЗАКОНЕ Как Правила дорожного перемещения трудятся на жуликов. Дмитрий ЖЕРНОВ, Алексей Протцов…