Автомобильные новости на Ралли клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Ралли клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Наших вседорожников прибудет

Отечественных вседорожников прибудет

– Сузуки-сан, ваша компания стала уже четвертой авто компанией, которая сооружает предприятие в Петербурге. Из-за чего вы так длительно решались – открывать завод в Российской Федерации или нет?

– Данный приезд в Россию – 1-ый в моей жизни. Ранее я был знаком с вашей страной лишь заочно, но мы внимательно следили, что у вас происходит, и удостоверились, что тут весьма хорошие возможности. Реализации машин «Сузуки» с каждым годом вырастают: в прошедшем году мы реализовали 16,1 тыс. машин, а всего с 1999-го – выше 40 тыщ.

Наши партнеры из компании «Иточу», с которыми мы в 1990-х открыли успешный завод в Венгрии, дали согласие, что настало время строить предприятие и в Российской Федерации.

– А вы консультировались с представителями вторых японских компаний, каковые уже трудятся в Российской Федерации, по поводу места для постройки?

– Нет, но на отечественное ответ, само собой разумеется, влиял тот факт, что в Петербурге уже сооружает личный завод компания «Тойота».

– какое количество человек будет трудиться на вашем заводе?

– Примерно 500, поточнее сообщить не могу: мы еще не обусловились, какова будет степень механизации. У компаний обширный опыт – «Сузуки» имеет сборочные фирмы в 23 государствах мира, и более половины из 2,4 млн. машин, каковые мы производим в год, собирают за пределами Стране восходящего солнца.

– Исходя из такового опыта, как вы учитываете специфику национальных рабочих кадров – так как она имеется?

– У обученных рабочих – практически нет. Но для строящегося предприятия приходится нанимать новые кадры. И тут в каждой стране ищем личный подход.

Скажем, в Вьетнаме и Индии, где не достаточно высококвалифицированной рабочей силы, мы предпочитаем набирать служащих из бывших фермеров, с нулевым опытом работы на промышленных фирмах, и учить их с незапятнанного страницы. В Канаде – вторая обстановка, мы принимаем на работу уже умелых специалистов. У вас, в Российской Федерации, по всей видимости, мы выберем 3-ий путь – обнаружить обученных специалистов и сходу принимать для обучения юных людей без опыта работы в автопроме.

– По замыслам в Петербурге будут собирать две модели – пользующийся популярностью джип «Гранд Витара» и новинку – вэдовый автомобиль SX4. Из-за чего избрали конкретно эти авто?

– В стране с таким сложным климатом, как Наша страна, вэдовые авто пользуются особой популярностью, а благодаря русской сборке они, надеюсь, станут дешевее. Не смотря на то, что и при сегодняшней стоимости, как мне сказали, очередь на «Гранд Витару» и SX4 доходит до полугода.

– А запрещено ли в связи с таким спросом прирастить квоты поставок для Рф?

– Как обидно бы это не звучало, очереди за машинами – это неувязка не только только Рф. Отечественные клиенты в Европе а также в Стране восходящего солнца также обязаны ожидать заказанные автомобили пара месяцев.

– Давайте возвратимся в Россию. Вы, точно, уже осознаёте, что у нас, в действительности, нет современных производств девайсов…

– Это вопрос времени. Такие трудности оказались фактически в каждой стране. В то время, когда мы решили строить завод в Венгрии, нас также стращали этим – мол, нет современных девайсов…

А сейчас большинство делается на месте и экПодвескаируется. У вас сходу строится пара громадных сборочных автозаводов, так что, уверен, неувязка девайсов отважится быстро.

– А те автомобили, каковые уже через два года начнете собирать в Российской Федерации, будут кое-чем различаться от предназначенных, скажем, для Европы?

– Нет, особых комплектаций не будет, как и конфигураций в конструкции. Возможно, совершим мелкие особые конфигурации в согласовании с требованиями вашего рынка.

– Ваш завод в венгерском Эстергоме начинался как сборочное предприятие, направленное только на местный рынок. А сейчас он трудится на всю Европу. Имеется ли такие шансы у Петербурга?

– Все возможно. Мы планируем уже через три года реализовывать в Российской Федерации не меньше 50 тыс. машин «Сузуки» (30 тыс. русского производства и 20 тыс. привезенных из других государств). В случае если спрос возрастет, выпуск в Петербурге вырастет. Возможен и экПодвеска части продукции в государства Европы.

Ну и модельный последовательность в Петербурге в возможности также будет расширен.

– Сузуки-сан, в модельной линейке вашей компании сейчас, на мой взгляд, не достаточно огромного автомобиля… Возможно ли его ожидать?

– Я отвечу вам так: мы когда-то начинали с микролитражек и мопедов, а сейчас производим авто с движками количеством до 3,6 литра…

Русское предприятие «Сузуки» займет 23 га почвы по соседству с заводом «Тойота»; на исходном шаге инвестиции собственников («Сузуки компания» и мотор «Иточу», которая занимается продажами машин в Российской Федерации) составят 3 миллиардов. руб. 1-ый автомобиль обязан сойти с сборочного потока уже в конце 2009 года; проектная мощность предприятия – 30 тыс. автомобилей в год.

Случайные статьи:

Мама не горюй 2 (фильм)


Статьи по теме: