Не только лишь отражать

      Комментарии к записи Не только лишь отражать отключены

Не только лишь отражать

Не только только ОТРАЖАТЬ

ЭКСПЕРТИЗА ЗР

Не только только ОТРАЖАТЬ

… Казалось бы, что еще нужно от простого зеркала в салоне? Отечественная группа экспертов взялась оценить целую коллекцию зеркал заднего вида и отыскала большое количество увлекательного.

К огорчению, многих автолюбителей не удовлетворяют штатные (а какое количество над ними бились мастера), и любой творит без помощи вторых, уплотняя поверх промышленного второе зеркало. Как хорош тот или второй экземпляр, к какой машине он лучше подходит, говорят спецы Главного департамента развития наш корреспондент и Ваза Сергей МИШИН.

Для сравнительного теста мы отобрали восемь внутренних зеркал заднего вида японской компании Наполекс (Napolex): четыре модели Бродвей — BW-2, BW-3, BW-6, BW-7, по два Бродвей-Оптикс — BW-94 и BW-95 и Ф-классик — FCL-3 и FCL-4. К ним еще предлагают дополнительный элемент — указатель температуры, что на торце всех моделей, не считая Ф-классик. Их возможно повстречать на отечественных авторынках.

УСТАНОВКА. Все зеркала легко и быстро крепятся на штатных зеркалах благодаря особенным подпружиненным лапкам. Крепления на разных моделях различаются, но каждое накрепко держит зеркало кроме того при сильных вибрациях автомобиля. Это всецело относится и к варианту крепления зеркал ввысь ногами — иногда для зеркала такое положение — наилучшее. 6 зеркал Бродвей чуток шире (выше) штатного зеркала, а вот Ф-классик, наоборот, малость уже.

Что лучше? Поглядим!

СЕКТОР ОБЗОРА. Начнем с плоских — BW-2 и BW-94, они схожи по размерам. Разны в покрытии отражающей поверхности. На VAZ 2108, VAZ 2109, VAZ 21099 и VAZ 2104 эти зеркала мало расширяют территорию обзора довольно штатных — в него видно правое заднее (не соответственная) зона и опускное окно дороги за ним. Настраивать зеркало на левую сторону довольно глупо: не считая собственной физиономии, ничего не узреешь.

Таким макаром, эти зеркала на обозначенных моделях машин частично компенсируют отсутствие правого внешнего зеркала. Как обидно бы это не звучало, такое зеркало трудится, до тех пор пока в салоне нет фронтального пассажира. Он перекроет своим лицом это мелкое преимущество.

На всех жигулях-седанах, кроме этого Оке и Ниве территория обзора вспять через такое зеркало фактически не выходит за границы заднего стекла — оно поближе к водителю. Действительно, в Ниве в зеркале постоянно маячит верхняя кромка стекла двери задка, поскольку она не хватает высоко размещена. Тут зеркало лучше перевернуть — оно опустится и обзор улучшится.

Последующее плоское — FCL-3. Оно больше прошлых, к тому же элегантное — округлой формы и обрамлено рамкой под дерево. Для Нивы в самый раз, крепится чуток ниже серийного. Конкретно из-за такой посадки не рекомендуем его ставить в VAZ 2108, 2109, 21099 и Оку — обзор в ветровое стекло с FCL-3 вперед-вправо будет ограничен, в особенности для громадных водителей.

Наилучшее использование на данный момент-3 — в обыденных жигулях.

ВW-3 и BW-95 — панорамные. Они, как, вобщем, и FCL-4, захватывают сектор до средних стоек независимо от модели жигулей. Свидетельствует, в их видно не только только то, что творится позади, да и в примыкающих последовательностях, вторыми словами возможно смотреть за машинами слева и справа. Практически стопроцентно охватываются мертвые территории штатного внутреннего зеркала и бокового.

Действительно, и ваше собственное лицо будет оказаться в зеркале куда почаще, чем в обычном. Сказанное всецело справедливо и для Самары, Оки и Нивы. Жёсткий недочет панорамных зеркал — искажение масштаба.

Объекты в зеркале уменьшаются, а расстояние до их визуально возрастает: в определении расстояния до вторых машин, в особенности в городе. К этому возможно привыкнуть, в случае если по окончании панорамного зеркала ловить цель в внешнем плоском. И еще, в сферическом все предметы видны отчетливее.

Это весьма принципиально для водителей в очках — далековато не многим линзы снабжают стопроцентное зрение.

Последние — BW-6 и BW-7 — громаднейшие. 1-ое плоское, 2-ое панорамное. Полагаем, BW-6 понравится женщинам — в него возможно смотреться без вреда для обзорности: лицо займет мелкую часть зеркала.

У BW-6 охватываемый взглядом сектор занимает среднее положение меж панорамными (BW-3, BW-95, FCL-4) и плоскими (BW-2, BW-94, FCL-3), но мельчайшего размера.

Панорамное BW-7 — это для автогурманов. В него видны кроме того предметы на уровне плеч. Оно, возможно, создано для тех, кто не обожает крутить головой в тесноватом муниципальном потоке — достаточно 1-го взгляда в зеркало, чтобы узреть все около автомобиля.

Не считая основной задачки — обеспечить обзор, зеркала решают еще пара.

1-ая часть — гасить солнечные блики. Для этого все выставленные зеркала тонированы. У 6 моделей (не считая BW-94 и BW-95) нейтральное сероватое покрытие. У 94 и 95 цвет розово-сиреневый.

Именно поэтому зеркала отменно гасят прямые солнечные лучи и блики от поверхностей с завышенной отражающей свойством — плоских блестящих частей и стёкол, льда и луж на дорогах и т. п. Такое покрытие кроме этого смягчает лишне контрастные изображения. Тонировка зеркал при броском солнце даёт предупреждение утомление и раздражение глаз водителя и тем увеличивает Законодательство перемещения. Вобщем, степень тонировки такая, что и сумрачным деньком все предметы в зеркалах превосходно различимы равно как и в обычном штатном.

2-ая — исключить ослепление водителя фонарями позади идущего автомобиля. В штатном варианте для этого имеется тумблер, что меняет положение зеркала, и автомобиль отражается лишь в ординарном стекле. В подвесных зеркалах такового нет, потому они понижают мощность светового потока благодаря покрытию.

Очевидный фаворит — панорамное розовое зеркало BW-95. Оно не только только гасит далёкий свет и ближний фар, да и разрешает стопроцентно держать под контролем обстановку позади автомобиля, различать, не прищуриваясь, все отраженные в нем объекты.

На втором месте — плоское розовое BW-94. Оно пара страшнее предшествующего, но все таки стопроцентно прячет в себя светящийся нимб около фар. Все сероватые панорамные зеркала по этому эффекту на этом же уровне. Они приглушают яркость далекого света фар и разрешают разглядеть все, что происходит позади автомобиля, лишь в то время, когда преследователь отстал метров на 20-30.

Плоские зеркала также защищают глаза от ослепления, но… в случае если в их не смотреть совсем. Узреть картину позади возможно, в то время, когда у задней автомобили включен ближний свет фар и она удалена метров на 30-50.

У всех зеркал, разумеется, имеется и недочеты. Все опробованные изделия в той или второй степени мешают противосолнечным козырькам. Их невозможно стопроцентно развернуть — в обязательном порядке упрутся в край зеркала.

Действительно, мелкие зеркала возможно переместить на лево, пока правый козырек не закончит задевать зеркало. Для левого это не верно принципиально, его неизменно возможно развернуть фактически на 90° — так как левый край зеркала приближен к ветровому стеклу.

2-ой недочет может показаться в машинах, где штатное зеркало не хорошо запреплено, вторыми словами имеет вольный движение. Дополнительное зеркало добавит вес конструкции, содействуя вибрации. Как правило она появляется с огромным плоским зеркалом BW-6, самым томным. Не смотря на то, что нельзя исключать происхождение мелкий вибрации и с другими плоскими.

Панорамные модели лишены этого недочета благодаря смещению центра весов конструкции к точке крепления. Меньше изгибающий момент — ниже вибрация.

Из 10 специалистов, принявших роль в оценке зеркал, трое отметили такой недочет сероватых зеркал — в сумерки в отраженном изображении понижена контрастность. Водителям приходилось всматриваться напряженнее, чем в большинстве случаев, растрачивать на это большое количество времени, отвлекаясь от дороги.

Дополнительное оборудование — указатель температуры. Игрушку возможно закрепить на левом торце хоть какого именно зеркала Бродвей. Нужным именовать данный предмет язык не поворачивается. Во-1-х, он просто греется от падающих солнечных лучей и потому показывает температуру не в салоне. Во-2-х, у него громадная инерционность — весьма медлительно реагирует на трансформацию температуры.

В-3-х, весьма маленькая, неинформативная шкала — до тех пор пока будешь на ходу пробовать отыскать, сколько он показывает градусов, можешь въехать не в том направлении. В случае если добавить, что указатель температуры ктому же усугубляет обзорность, станет светло, стоит его брать.

Подытоживаем. В городских параметрах широкие зеркала приносят осязаемую пользу: приметно наращивают сектор обзора вспять, разрешая водителю более с уверенностью чувствовать себя в плотном потоке автомобилей. Более действенны панорамные зеркала, не смотря на то, что кое у кого смогут показаться затруднения (как мы отметили) с определением расстояния до идущего позади автомобиля.

Но еще имеется один плюс — приметный противоослепляющий эффект.

Женщинам за рулем, думаем, понравятся широкие зеркала BW-6 — в их водитель стопроцентно лицезреет собственный лицо. Только бы не забывали смотреть на дорогу!

А вот тем, кому часто приходится ездить в тёмное время суток, наряду с этим за городом, где возможность ослепления попутным светом фар громадная, лучше пользоваться зеркалами BW-94 или BW-95.

Усиливать такие зеркала на штатном легко и комфортно — возможно и ввысь ногами.

Случайные статьи:

Вернее смотреть могут не только лишь все…


Статьи по теме:

  • I. полуостров мэн – не только лишь трасса

    I. Полуостров Мэн – не только только автострада Островок маленький – 48 км в длину, 24 км в самом широком месте. Но на нем столько всего уместилось!…

  • Паркинг по-российски и не только лишь

    ПАРКИНГ ПО-РОССИЙСКИ И Не только только ГОРОД ПАРКИНГ ПО-РОССИЙСКИ И Не только только С этим жители отечественных громадных городов сталкиваются…

  • Не только лишь для забав

    Не только только ДЛЯ ЗАБАВ Рено Kangoo Легковые и грузовые Рено Кангу выпускаются во Франции (Мобёж) с 1997 года. У грузового фургона с индексом Экспресс…