Новое в гибдд взятка натурой

      Комментарии к записи Новое в гибдд взятка натурой отключены

Новое в гибдд взятка натурой

Жительница города Пятигорска (Ставропольский край) написала заявление в управление безопасности (УСБ) ГУВД по Ставропольскому краю с жалобой на 2-ух служащих местного ГИБДД. Она утвержает, что они "настойчиво попросили", дабы она дала им взятку «натурой»— скрасила их отдых вместо лишения водительских прав. Заявление у шокированной пострадавшей приняли лишь через три дня, по окончании резонанса в соц сетях.

УСБ ГУВД по Ставропольскому краю начало диагностику по заявлению 27-летней жительницу Пятигорска Яны Товменко, которую инспекторы местного ДПС склоняли к взятке сексом в эту среду. Как 29 мая сказали GZT.RU в Департаменте безопасности МВД Рф, Товменко написала заявление на имя главы краевого ГУВД, и оно уже принято к рассмотрению.

Заявление Яны Товменко на имя главы УСБ ГУВД по Ставропольскому краю До Сих Пор, все три дня по окончании происшествия, Яна с двоюродным братом Александром Драчом ходили по разным инстанциям, где у их отказывались принять подобные заявления. Как поведал Александр, дежурный краевого ГИБДД ей ответили: «И что мне с этим делать? Куда мне это совать прикажете?», а в прокуратуре посмеялись и дали совет кинуть заявление себе.

Резонанс позвали блоггеры Гневный пост под заголовком «Трусливые сотрудники ГИББД», где пользователь ash_ok поведал блоггерам о происшествии, показался в Livejournal вечером 26 мая. Инцидент случился примерно в девять часов утра, в то время, когда женщина ехала на работу по окончании того, как отвезла дочку в детский сад. «Сестра позвонила и через слезы рассказала, что ее желают лишить прав,— пишет ash_ok.— Ну, это горе не большущее, и я желал дать ей хорошие рекомендации, но в то время, когда услышал, что сотрудники ГИБДД предлагают ей заняться сексом вместо лишения водительского удостоверения, я слету выехал».

Он утвержает, что как он подъехал к перекрестку, две из 3-х находящихся в том месте автомобилей ГИБДД спешно покинули место происшествия. Сестра была в состоянии истерики: «мокрая от слез сигарета, бледная и трясутся руки». Юноша посадил ее к дляв машину и ринулся к оставшимся на месте инспекторам.

Те сказали, что только-только заступили на должность, и ничего не знают о происшествии. С большим трудом ему удалось узнать личности уехавших милиционеров.

Фото с сотового телефона пострадавшей, где в большим трудом возможно различить номер патрульной автомобили остановивших ее инспекторов «Узнал: их кличут Роман Джанбиев и Андрей Степанов,— пишет ash_ok. Если судить по фото (его сестра успела снять на телефон патрульные автомобили— GZT.RU), они были в автомобиле ГИБДД с муниципальным номером 0752 либо 0748. Они дежурили в ночь с 25 на 26 мая». Александр был легко взбешен: «Вымогательством служащих ГИБДД никого не поразить.

Но оскорблять женщину, кричать на нее матом, довести до истерики и позднее сбежать, уподобляясь трусливому шакалу… Вы ж милиция, вы ж беспомощных защищать идете!». Мужчина обратился с просьбой о помощи к блоггерам, попросив их о помощи: «В случае если имеется желание и возможность, помогите вывести в ТОП.

На месте моей сестры может оказаться кто-то дам родных вам». Запись в тот же сутки заинтриговала и появилась в числе самых читаемых и цитируемых в Livejournal. Двухчасовой прессинг на многолюдной улице Обозреватель связался с яной и Александром по телефону. Мужчина растолковал, что сестра на собственных «Жигулях» проезжала участок с круговым перемещением, в то время, когда ехавшая позади машина включила спецсигнал.

Пропустить ее слету Яна не смогла, поскольку у тротуара находились тесно припаркованные автомобили. А слету за кругом ее остановил жезл инспектора ГИБДД. «Ей слету стали угрожать,лишат водительских прав,— поведал Александр GZT.RU.— Сами написали за нее объяснительную и получали подписать, но она не дала согласие, поскольку посчитала нужным кропотливо растолковать в бумаге обстановку. В ходе написания инспекторы стали намекать,возможно договориться и без того».

По словам Яны, одновременно инспектор начал интересоваться ее личной судьбой— задавали вопросы про вещественный достаток, где и с кем находится дочка. А позднее внес предложение «отработать» права. «Он сказал, что практически закончилась его смена, а дальше два дня выходных,— растолковала Яна. Говорит, отпросись с работы на двое суток, отправимся на шашлыки, а по окончании права и вернем».

Сперва женщина восприняла это как плохую шутку милиционера, но позднее к месту происшествия подъехал 2-ой экипаж. Из автомобиля вышел очередной инспектор и с ходу внес предложение первому отпустить красивую нарушительницу с ним: «Я тебе заплачу, а она отправится со мной и расплатится». «Начались откровенные приставания, и, не смотря на то, что руки они не распускали, я весьма весьма испугалась,— ведает Яна.— Ушла в свой автомобиль и начала звонить брату».

Сейчас милиционеры, совсем раззадоренные испугом женщины, стали кричать в мегафон (напомним— дело происходило деньком рабочего дня на одном из людных перекрестков), что «позвонят ей вечером». Яна испугалась еще более— ее телефон и домашний адрес были записаны в объяснительной. Поведав брату, что происходит, она по его совету начала фотографировать автомобили ДПС, дабы сохранить в памяти телефона их номерные символы.

Этим она весьма разозлила инспекторо. «Они стали орать на меня матом, дабы я убрала камеру, по причине того, что не имею права их фотографировать, пробовали отобрать телефон, вынудили опять сесть к ним в машину,— вспоминает женщина дрожащим голосом.— Объявили, что я оскорбляю их при выполнении». Но документы Яне затем вернули.

Сейчас на собственной машине примчался и Александр. «Они тут жегорох рассыпались— уехали на автомобили и разъехались»,— вспоминает женщина. «Я себя считаю сильным человеком, но двухчасовой прессинг выбил из колеи,— пожаловалась женщина GZT.RU.— До никак не приду в себя. Я почувствовала собственную беззащитность перед данной структурой, и такое может произойдёт с каждым, и никто не застрахован».

Имеется хорошие люди и в милиции Брат с сестрой три дня ходили по инстанциям, но им везде отказывали. По словам Александра, по окончании того, как получили отказ принять заявления в ГИБДД и прокуратуре, они направили их по почте в краевое ГУВД. Не считая того, звонили на телефон доверия и оставляли сообщения на интернет-веб-сайтах УСБ ФСБ и ГУВД.

Отозвались лишь в УСБ— Яне позонили и пригласили на встречу. 28 мая она пообщалась с заместителя начальника УСБ краевого ГУВД Олегом Волошиным. «По окончании того, как нужно мной посмеялись в прокуратуре, я руки опустила,— ведает Яна.— Я кроме того думала все кинуть. Но я была поражена, как человечным был глава УСБ. Олег Анатольевич превосходно меня принял. Он не только дал обещание помощь, ну и морально поддержал.

Я матьдама, до беседы с ним я весьма опасалась негатива со стороны ГИБДД, а тут сообразила, что имеется в милиции люди, каковые взаправду смогут оказать помощь». Вечером 28 мая, по окончании визита Яны в управление, в блоге ash_ok показалась новая запись. «Ура! Всё вышло!— радуется блоггер.— Хорошие люди!

Благодарю всем большущее за неравнодушие и поддержку! Сейчас сестра была в УСБ на приеме у начальника. Делу дан движение. Глава УСБ связался с прокурором края. Буду держать в курсе развития событий.

Ещё раз благодарю всем большущее!».

Случайные статьи:

Начальство тверской ГИБДД попалось на крупной взятке


Статьи по теме: