ОКНО В ПАРИЖ
Как не отыскать в памяти вследствие этого такую ответственную веху русской истории, как война с Наполеоном 1812 года, которая закончилась визитом в Париж русском армии. Возможно, во славу фаворитов на 812-м километре федеральной дороги Байкал показался такой указатель (фото 1)? Снимок мы сделали на протяжении отечественного пробега на восток.
Дорога в самом деле хорошая, но до Парижа ей еще далеко в обоих смыслах слова.
Самый европейский русский город, конечно, Петербург. Пускай до Парижа неблизко, но не зря же еще три века вспять Петр нарек северную столицу окном в Европу. Вот только в том, что касается дорог, она до евро уровня ну никак не дотягивает: больше всего фото для Стоп-ляпа приходит именно оттуда.
Всего пара примеров.
На фото 2 — сгусток ребусов. Сочетание на заднем замысле символа Перемещение прямо с дополнительной табличкой Направление деяния принудит прочно задуматься не только только иноземца. А путь разрешения несоответствия в виде сочетания кирпича со знаком Перемещение прямо или вправо может в… котлован!
Сочетание знаков (на фото 3) разрешает питерским водителям лучше разобраться в вопросах приоритета. Вот лишь оценят ли они заботу дорожников? Кстати, как и в хоть какой европейской столице, неувязка парковки в городе на Неве стоит остро: на Песочной набережной, например, весьма странноватым образом воспретили парковаться (фото 4).
Всем…
Вот мы говорим: Париж, Париж…. А меж иным, французские дорожники по находчивости не отстают от собственных русских сотрудников. Один отечественный читатель побывал летом в столице Франции. Его внимание завлекла странноватая композиция знаков на одной из улочек поблизости Лувра (фото 5). Знак понизу — аналог отечественного Преимущество встречного перемещения. Осознавать, по всей видимости, так: В случае если все-же решишься ехать, пропусти встречных.
Возможно, у парижан имеется к нам некое ответное чувство?
ФОТО: А. ГАРАГАШЬЯН, К. ЖУКОВ,
Ю. ЧИЧАЙКИН, М. СТЕПАНОВ